Das dritte mal waren wir nun im Esquinzo und wieder war für alle (Mama, Papa, sechsjähriger Sohn) der Urlaub erstklassig. Das das Hotel traumhaft gelegen ist, wußten wir. Das Robinson in puncto Sauberkeit, Zustand und Service (kostenloses WIFI, wenn auch manchmal schwerlich erreichbar) erstklassig ist, wußten wir auch. Das der Club ein reiner Familienclub ist, wußten wir natürlich auch, aber das komplett Angebot, auch für die Erwachsenen, ist unserer Meinung nach schwer zu übertreffen. Im Esquinzo stimmt irgendwie alles, für Große und ins besondere für die kleinen. Fazit: Nächstes Jahr definitiv wieder Esquinzo Playa. Wer mit Kind/ern eine schöne Zeit verbringen will, keine Lust auf selbstdarstellerische Poser hat, nette Menschen kennen lernen will, eine tolle Aussicht mit ebenso tollem Strand sowie super Entertainment, tollen Shows und leckerem Essen haben möchte, der sollte den Club unbedingt besuchen. Am besten im Sommer, wobei auf Fuerteventura die Temperaturen das ganze JAhr bekanntlich konstant gut sind. Es gibt bestimmt luxoriösere Clubs, der Esquinzo aber ist einmalig.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern. Flat TV, Sofaecke, Kühlschrank, Safe, alles inklusive. Das Bad ist schön renoviert gewesen, die Größe für Familien bis zu 4 Personen perfekt, die Sauberkeit war absolut in Ordnung ! Es gibt im Esquinzo keine Air Condition, das ist abei den klimatischen Bedingungen aber auch nicht notwendig.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit tägl. wechselnden Themen, nach denen das Essen ausgewählt und präsentiert wird. Die Robins kochen aktiv mit, es gibt viele Live Cooking Stationen, an denen Fisch, Fleisch, Pasta und Well Fit Food direkt vor Augen der Gäste zubereitet werden. Wenn vor zwei Jahren das Essen von uns noch als "zufriedenstellend" bewertet wurde, so hat sich die Qualität hier in den letzten beiden Jahren deutlich verbessert. Wir waren vor 2 Jahren letzmalig im Club und haben das in diesem Jahr erfreulich zur Kenntnis genommen. Unbedingt zu empfehlen ist der Barbecue Abend. Rinderfilet und Garnelen vom Gril, Blick aufs Meer, tolle Athmosphäre und tolles Essen konnten wir in diesem Jahr sogar zwei mal genießen. Lediglich die Preise für ein Glas Champagner mit € 12,50 sollten sich Robinson überdenken, das ist schon recht happig. Im Spezialitäten Restaurant "Das Edel" waren wir nicht.
Robinson spricht für sich. Im Club wurden wir (wie immer) sehr freundlich behandelt, alle Mitarbeiter, Service Personal, Kellner, Kinderbetreuer und sonstige Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren hilsbereit, sollte es einmal Fragen geben. Besonders Hervorzuheben ist der Guest Relation Manager Andi, der sich um jeden einzelnen Gast persönlich gekümmert hat (so machte es jedenfalls auf uns den Eindruck). Immer präsent, immer ein offenes Ohr, dankbar für Tipps und Anregungen und einfach nebenbei ein netter Kerl, so fühlt man sich perfekt betreut.
Der Club liegt traumhaft oberhalb des Meeres, das man mit einem fünf Minuten Marsch erreichen kann. 118 Stufen (selbst gezählt) sind durchaus zu bewältigen, der Strand mit Wassersport Basis und kilometerlangem Sand lohnt den Aufwand unbedingt. Der nächste Ort Morro Jable liegt 7 Km entfernt, mit Bus oder Taxi problemlos in 10 Minuten zu erreichen. Shopping und Nightlife gibt es in Morro Jable wir in jedem anderen touristisch erschlossenen Ort auf der Welt, da der Club allerdings in puncto Zufriedenheit seiner Gäste alles aufbietet, was geht, dann möchtet man irgendwie gar nicht irgendwo anders hin.
Sport wird hier groß geschrieben. Vielfältige Angebote, Fitness Studio, Group Fitness, Inddor Cycling, Tennis überdacht und im Freien, Fussball, Beach Volleyball und zahlreiche tägl. wechselnde Sport Attraktionen bieten jedem das, was er haben will. Es gibt einen Ruhepool für Personen über 16 Jahre, hier kann man abseits der Kinder auch in Ruhe chillen und eine ruhigere Zeit verbringen. Der Sport Pool ist für alle Kinder und Erwachsenen immer eine Attraktion, der Haupt Pool bietet eine Erfrischung (nicht geheizt) und für die ganz kleinen gibt es einen speziellen Baby Pool, wie mehrfach beschrieben, für alle ist was dabei. Der Strand ist ein Traum, Sand, Sand und noch mehr Sand. Bei Wind sind durchaus Wasserbewegungen zu verzeichnen, die man als "Wellen" bezeichnen kann, es gibt ein Restaurant sowie viele Liegen mit Sonnenschirmen (beides nicht All in, wie in Spanien üblich). Der Kinderclub ist ein "Kann" und kein "Muß". Tägl. wechseln hier die Themen, für alle Kinder aller Altersklassen gibt es Betreuung sowie interessante Aktionen und Spiele. Einmal in der Woche findet eine Kinder Show statt, in der die Kinder Rollen übernehmen können, das ist für jedes Kind ein Wochen Highlight und wird von den Betreuern toll durchgeführt. Die Robins vom Sport und Entertainment sind permanent für das Gästewohl im Einsatz. Spiele, Sport und Spaß stehen hier im Vordergrund. Hier sind speziell Stefan, Danny und Marc zu erwähnen, die sich für alle Gäste immer von der perfekten Seite gezeigt haben, immer freundlich, immer nett, immer präsent und einfach nette Typen, Kleiner Verbesserungstip: Einige der Robins im Sportstainment sollten sich an diesen drei oben genannten orientieren. Insbesondere vom Teamleiter des Sporttainment erwartet man mehr, daher hier in diesem Jahr nur fünf Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Hendrik |
Lieber Hendrik, vielen Dank das du dir die Zeit genommen hast den ROBINSON Club Esquinzo Playa so gut und ausführlich zu bewerten. Wir möchten dir für das tolle Feedback danken und werden es an das Team weitergeben. Die namentlich erwähnten Kollegen werden von uns ebenfalls dein Feedback bekommen. Wir freuen uns euch hoffentlich bals wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden euch Grüße aus dem sonnige Fuerteventura Euer ROBINSON Club Esquinzo Playa Team 2013