Ilona (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Team bemüht, aber es muss sich etwas ändern!

Schlecht

In den Herbstferien nur bedingt zu empfehlen. Sobald das Expertensymposium anreist, ist die sowieso nicht so gute Restaurantatmosphäre, noch schlechter. Hier werden mehrere Speiseräume reserviert (teilweise waren diese Räume nur zur Hälfte gefüllt) und alle anderen müssen sich in völlig überfüllte, laute und heiße Räume begeben. Ausnahme man hat Kinder über 13+ oder 16+, diese haben dann auch noch extra reservierte Räume. Das ist nicht akzeptabel. Auf meinen Hinweis hieß es: Diese Gruppe reist schon seit vielen Jahren hier hin! Das passt nicht zu den Robinson-Merkmalen. Die Gästestruktur ändert sich in diesem Club bereits. Man sollte sich nicht darauf ausruhen, das man für die Herbstferien der einzige Sonnengarant-Club ist! Übrigens hat der Aldiana auf Fuerte kompl. renoviert und hat wohl auch die Klimaanlagen eingebaut! Die Reisezeit im Oktober ist zu empfehlen. Allerdings nicht mehr nach der Winterzeitumstellung. Dann wird es zu früh dunkel und die Herbststürme ziehen über die Insel. Wir kommen sicherlich wieder. Jedoch erst nach der Renovierung der Zimmer und Änderung des Restaurants. Außerdem sollte man Gruppen, die unter sich bleiben wollen bzw. sollen, doch seperat speisen lassen, aber dann ggf. zu anderen Zeiten oder an anderer Stelle. Um die anderen gut zahlenden Gäste nicht zu verärgern, könnte man die Expertensymposium Gäste (so stand es auf den Tafeln geschrieben!) für die Zeit des Aufenthaltes in den anderen Restaurants (La Tasca, Edel o.ä.) bewirten.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses war ausreichend groß. Es war sauber und die Reinigungskraft auch sehr freundlich. Die Ausstattung sollte jedoch erneuert werden. Ein Schrank stand immer auf, die Schiebetür rollte immer wieder zurück. Das ist nicht schlimm, aber kein Robinson. Die Betten sehr hart. Die Tür zum Balkon ließ sich nur mit großer Kraft öffnen. Aber die Fliegengitter waren dicht und erneuert! Das WLAN funktionierte nicht immer. Die Klimaanlage fehlt. Fliesen mit Rissen machen den Eindruck nicht besser.

• Das Essen, bis auf die tolle Brotauswahl, war nicht gut. Das Fleisch, egal ob Geflügel (!) oder Schwein/Rind war meistens innen noch roh. Hier besser keinen Robin braten lassen, sondern doch lieber einen ausgebildeten Koch! Hähnchenbollen und Schweinenacken gehört nicht zu unserem Essen zuhause und wir möchten das auch nicht im Urlaub -schon gar nicht bei Robinson-. Evt. wurde aber das Bugget kurz gehalten, da mit Anreise des Expertensymposiums das Essen etwas besser wurde. ?!? Am Gala-Abend wurde dann alles aufgefahren -besser jeden Tag gut und nicht nur 1x in der Woche! In den letzten Jahren waren z.B. die Chinesische Küche sehr gut vertreten. In diesem Jahr war alles eher geschmacklos. Ich habe alles mit Sambal Olek gewürzt um überhaupt Geschmack an die Speisen zu bekommen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Clubmitarbeiter ist meist gut. Sehr unangenehm viel der Fotograf Klaus auf. Die Art und Weise wie er mit den Gästen sprach war nicht akzeptabel. Eine ältere Dame wurde angeraunzt: Jetzt stell dich doch mal so hin, das kann doch nicht so schwer sein. Habe ich gesagt du sollst die Stirn kraus ziehen.... usw., ich selbst wurde gefragt, als ich die Fotos aussuchen wollte, ob ich der Bestimmer bin und nicht mein Mann..... Die Kinderanimation (unser Sohn ist 11) im letzten Jahr war sehr viel abwechslungsreicher und ausgefallener. Sehr gut waren die drei Schwimmlehrerinnen. Hier kann man sein Kind in liebevolle Schwimmlehrerhände geben. Sehr gut mit Sternchen!!

• Gut
  • Sehr schöne Lage auf einem Plateau oberhalb vom Strand. Clubanlage sehr gepflegt. Ausbesserungsarbeiten aus dem letzten Jahr sind erfolgt, aber alles sehr oberflächlich. Lehnt man sich auf die Brüstungen, hat man Farbpartikel am Arm.

• Gut

Die Liegen an den Pools wurden erneuert und die alten, noch gebrauchsfähigen in der Anlage verteilt. So hat jeder seinen Lieblingsplatz und es sind auch nicht mehr alle Liegen reserviert. Das Fitnessangebot ist sehr groß und für jeden etwas dabei. Warum ist der obere Pool sehr kalt und der Sportpool viel zu warm?

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Ilona

Liebe Ilona, vielen dank, dass du dir die Zeit genommen hast, eure Zeit im ROBINSON Esquinzo Playa so gut online zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es euch so gut gefallen hat und ihr viele unvergessliche Erinnerungen mit zurück in die Heimat nehmen konntet. Wir werden deine Anregungen intern besprechen. Vielen Dank dafür. Kommt bald wieder - wir freuen uns bereits auf euch! Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa 2013

Offizielle Hotel Homepage