Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland, um in der wunderschön angelegten Clubanlage Badeurlaub mit der Familie oder Freunden zu machen. Das Alter der Gäste reicht vom Säugling bis zur 80jährigen Oma. Das All-inklusive-Paket lässt unseres Erachtens kaum Wünsche offen. Es gibt Einzelzimmer, Doppelzimmer, Familienzimmer und Suiten in unterschiedlicher Lage und Preisklasse. Die Preise im Mal-Atelier und die für Ausflüge sind recht teuer. Da wird wohl davon ausgegangen, dass Geld für Robinson-Gäste keine Rolle spielt. Allerdings muss man sagen, dass die Bilder im Atelier bei Sigi allesamt schön werden und gelingen. Eine flugsichere Verpackung gibts gratis on top. Im Internet-Cafe kosten 10 Minuten 1Euro. Wir waren Ende Oktober/ Anfang November und hatten absolute Wohlfühltemperaturen. Sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Sofaecke und einem Balkon mit Meerblick im Abschnitt "Fuerteventura". Das Zimmer war von der Größe mehr als ausreichend, die Matratzen sehr komfortabel. Das Problem war hier nur, dass es zwei zusammengeschobene Einzelbetten waren, die auf dem Fliesenboden leicht auseinandergerutscht sind. Es gab einen tollen Einbauschrank mit Safe und Mini-Kühlschrank, TV und Telefon. Das Bad war neu renoviert und wirklich geschmackvoll eingerichtet. Der Föhn ist ein wenig schwach auf der Brust (zumindest wenn man längere Haare damit trocknen möchte), aber das geht schon. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, der Balkon gekehrt, die Handtücher gewecheselt (obwohl wir die Handtücher noch länger verwendet hätten) und das Bett insgesamt 2 mal frisch bezogen (so haben wir also maximal 2 Nächte in derselben Bettwäsche geschlafen). Die Mücken haben auch uns trotz Fliegengittern an den Fenstern attackiert, aber mit dem Moskitonetz überm Bett ging es dann ganz gut. Unserer Meinung nach darf man sich aber in südlichen Ländern nicht über das ein oder andere Insekt wundern oder gar beschweren. Die Reinigungsdame wurde von uns mit täglich 1- 2 Euro Trinkgeld bedacht.
Wir haben lediglich das Hauptrestaurant und die Snack-Line im Bistro genutzt, über die Spezialitätenrestaurants können wir daher keine Aussage machen. Da wir insgesamt zu 10 waren, galt es immer, einen Tisch zu ergattern. Leider ist eine Reservierung nicht möglich - aber wir haben es meist gut geschafft. Das Hauptrestaurant ist in mehrere Speißeräume aufgeteilt, was sicher dazu beiträgt, dass sich der Geräuschpegel in Grenzen hält. Es gibt auch zwei Räume, die Erwachsenen und Kids +13 vorbehalten sind. Die Tische waren immer eingedeckt und Wasser und Wein standen bereit. Die Tischdeko abends war immer dem Motto angepasst. Es gibt eine riesige Auswahl an Speisen: Vorspeisen, Salate, Brote, Wok-Station, versch. Grillstationen, Fisch, Kindergerichte, Wellfood-Station, Käse, Brot, Dessert, Früchte uvm. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Wir hatten z.B. einen Abend mit Spanischen Spezialitäten, einmal gab es "The Art of Food", ein Halloween-Buffet, Wellfood-Buffet, Gala-Abend uvm. Das Essen war immer schmackhaft und gut, allein kurzgebratenes war manchmal nicht auf den Punkt, da es in solch großen Mengen zubereitet, schonmal ne Weile liegt und nachgart. Salz und Pfeffer steht auf den Tischen, dies wurde von uns häufig zum Nachwürzen genutzt. Benutztes Geschirr wurde schnell und meist unbemerkt von den Robins abgeräumt, Wasser und Wein nachgefüllt. Andere Getränke wie Limo, Bier, Tee konnte man sich selbst holen. Im Bistro waren wir zwei oder dreimal zur Snack-Line. Hier gab es Hamburger, Steaks und Pastagerichte, begleitet von einem kleinen Salat- und Dessertangebot. Zum Frühstück wurde eine riesige Auswahl an Brot, Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Gemüse, Eiern, Omelette, Spiegeleiern, Backed Beans, Früchte uvm. angeboten - mehr als man essen kann. Das Spätaufsteherfrühstück im Bistro haben wir nicht genutzt. An der Poolbar im Wellnessbereich werden leckere Wellnessdrinks angeboten: den Gurkendrink muss man probiert haben, der ist lecker!
Wir haben durchweg freundliches, sehr bemühtes Personal kennengelernt. Die Robins sprechen alle deutsch, die meisten Köche auch, allein bei den Reinigungsdamen mussten wir uns mit Englisch und Händen und Füßen behelfen, was aber kein Problem darstellt und immer zum gewünschten Erfolg geführt hat. Unser Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde prompt erfüllt. Ansonsten hatten wir keine Wünsche oder Beschwerden.
Der Club liegt traumhaft schön auf einem Felsplateau über dem Meer. Der Zugang zum Strand erfolgt über Treppen und ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Ausflüge haben wir in dieser einen Woche nicht viel gemacht, denn der Club bietet alles, was man für einen Badeurlaub braucht. Wir waren einmal in Morro Jable auf dem Afrikanischen Markt, haben uns dort den anderen Robinson Club angeschaut und einen Spaziergang durch die Stadt gemacht. Die Entfernung zum Flughafen sind rund 85km, mit Bus oder Auto eine gute Stunde Fahrzeit. In der Anlage gibt es eine Boutique und einen Kiosk, in dem man sich mit Hygieneartikeln, Zigaretten, Zeitschriften, Postkarten etc. eindecken kann.
Es gab reichlich Sportangebote, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Am Ruhepool haben die üblichen Verdächtigen schon frühmorgens Liegen reserviert und sie dann den halben Tag leer stehen lassen. Aber wo gibt es das nicht? Die Pools sind sehr erfrischend, aber immer sauber und einladend. Das Meer war für den November noch angenehm temperiert und lud mit seinen Wellen zum Toben ein. Ein langer Strandspaziergang entspannt und macht Spaß. Abends haben wir einige Shows angeschaut, diese sind absolut empfehlenswert. Die Jekami-Aktionen nachmittags auf der Kaffeeterasse waren nicht unser Geschmack, was uns aber nicht weiter gestört hat. Die Saunen sind schön, öffnen allerdings erst um 12h (Biosauna), bzw. 15h (heiße Sauna), zweimal pro Woche gibt es Familiensauna. Aufgüsse werden in der Regel zweimal pro Tag gemacht. Mittwochs ist Mitternachtssauna, da wurden die Aufgüsse lustig zelebriert. Handtücher liegen ausreichend im Saunabereich bereit.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Kerstin |
Dear holidaymaker, Thank you very much for your review! We are delighted that you had a pleasant stay with us and were able to enjoy our beautiful resort and extensive facilities. Your feedback motivates our team to continue to provide the best possible service. We hope to welcome you back soon! Best wishes from the sun of Fuerteventura, Your ROBINSON Esquinzo Playa Team