Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Wege zu den Zimmern wurden stets sauber gehalten und der Rasen auf den Grünanlagen war immer frisch gemäht. Dieser All-inclusive Robinson Club hat ein Hauptrestaurant in dem die drei Mahlzeiten Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden konnten. Zudem stehen mit "La Tasca" und "La Vita" zwei weitere Restaurants zur Verfügung. Im "La Tasca" kann man am Donnerstag und Samstag jeder Woche Tapas ohne Aufpreis genießen. Voranmeldung für diese kulinarische Köstlichkeit ist erforderlich. Im "La Vita" kann man entgeltlich speisen. Die Clubanlage verfügt über zwei große Pools, beide in etwa gleich groß. Der eine davon ist beheizt. Des Weiteren besitzt die Anlage einen Kinderpool, der mit einem Segel überspannt ist, damit die Kinder vor der Sonne geschützt werden. Vor dem Hauptrestaurant befindet sich eine große Bar. Im Gebäude der Restaurants "La Tasca" und "La Vida" kann man zusätzlich ein Langschläferfrühstück und am Nachmittag kleine Snacks wie Pasta, Burger oder Sandwiches genießen. Auf dem Gelände befindet sich der bei Kindern sehr beliebte Robi-Club. Die Kinderbetreuung wird sehr groß geschrieben und ist liebevoll mit all dem was ein Kinderherz begehrt eingerichtet (Große Sandkiste, Schaukeln, Rutschen, etc.). Außerdem besitzt die Anlage 12 Tennisplätze, einen Fußballplatz, einen WellFit-Bereich (mit Fitness-Studio, Group-Fitness, Massageeinrichtungen, etc.), eine Rezeptionshalle sowie ein Service-Center, welches für alle Fragen der Gäste zuständig ist. Jedem der in diesem Club seinen Urlaub verbringt, muss darauf achten, dass dies ein FAMILIEN-CLUB ist. Alles ist auf Familie bzw. Kinder ausgerichtet. Für Paare oder Singles eher grenzwertig, da der Lautstärkepegel bei den Hauptmahlzeiten und auf dem gesamten Gelände hoch war. Wir sind von diesem Club überzeugt und können diesen Club an Familien weiter empfehlen. Durch das All-inkl.-Konzept braucht man kein Geld mit sich führen und seine Geldbörse erst bei Abreise wieder aus dem kostenlosen Zimmer-Safe holen. Ein sehr gelungener Familien-Urlaub auf Fuerteventura!
Wir waren in einem Familienzimmer des Bereiches "Teneriffa" untergebracht, welches in zwei Schlafzimmer (eines davon mit Kinderbett), ein Badezimmer und einer Terrasse aufgeteilt war. Das Badezimmer ist modern und anscheinend vor kurzer Zeit renoviert worden. Die Zimmer sind zwecksmäßig eingerichtet, ohne den ganz großen Luxus zu versprühen. Da man in diesem Robinson-Club aber sowie nur zum Schlafen ins Zimmer zurückkehrt, hat uns dies überhaupt nicht gestört. Großer Pluspunkt sind die Betten. Haben es noch nie erlebt, dass in Spanien solche hochwertig guten Matratzen verwendet wurden. Nachteil an einem Familienzimmer im Erdgeschoss: Im Schlafzimmer der Eltern muss man auf dem Weg zur Sitzecke zwei Stufen überqueren. Mit kleinen Kindern eine gefährliche und ungünstige Konstellation.
Wir haben vor der Reise viele Hotelbewertungen gelesen, die mit der Qualität des angebotenen Essens und dessen Auswahl nicht zufrieden waren. Diese Ansicht können wir unter keinen Umständen teilen. Zu jeder Mahlzeit wurden viele verschiedene Gerichte präsentiert. Für jede Geschmacksrichtung war etwas dabei. Selbstgemachte Pizza, riesen Salatbuffet, Asia-Wok-Gerichte, viele verschiedene Fleischsorten, ausreichend frischer Fisch, Pasta in diversen Varianten und eine große Nachspeisenauswahl. Persönlich fanden wir gut, dass für Leute, die auf ihre Ernährung achten eine Wellfit-Station mit entsprechenden Gerichten vorhanden war. So hatte man immer die Möglichkeit auf etwas "Leichtes". Zudem konnte man ein spezielles Kinderessen eine halbe Stunde vor dem Mittag- und Abendessen nutzen. Auch hier für ein dickes Kompliment! Einziger Kritikpunkt ist der Tischwein. Dieser ist sehr fade im Geschmack und nicht zu empfehlen.
Der Service-Gedanke in dieser Clubanlage ist sehr, sehr groß. Man traf von Beginn bis Ende der Reise durchgehend auf aufgeschlossene und freundliche Mitarbeiter, die allesamt sehr gut deutsch sprachen. Dieses fing bei den Club-Mitarbeitern den sogenannten Robis an, ging über das Service-Personal im Essen- und Getränkebereich und endete bei den Putzfrauen & Gärtnern. Wir haben uns jederzeit wohl und zu Hause gefühlt. Auch abends, wenn der Andrang an der Bar groß war, wurde man schnell und mit einem Lächeln im Gesicht bedient. Das lag auch daran, dass Robinson genügend Personal einsetzt. Auch wurden uns kostenlos Baby-Phone und Kinderbuggy zur Verfügung gestellt, den wir auch zu einem Ausflug nach Jandia mitnehmen durften. Ein wirklich sehr gut durchdachtes Konzept. Großes Kompliment! Beschwerden über eine leicht defektes Kinderbett wurde sofort nachgegangen und entsprechend ausgetauscht. Top!
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Auf einer Klippe gelegen, hat man an vielen Plätzen einen traumhaften Blick auf den Atlantik. Die direkte Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat knapp eine Stunde gedauert (Privat-Transfer). Der Strand ist vom Hotelgelände über eine Treppe zu erreichen, ist zwar anstrengend wenn mehrmals am Tag hoch und runter geht aber machbar. Die Liegen am Strand sind ok, erfüllen ihren Zweck und müssen für 3,- EUR das Stück pro Tag bezahlt werden (kann man aufs Zimmer buchen lassen). Die Sauberkeit am Strand ist nicht optimal. Viele Zigarettenkippen lagen herum. Doch wer richtig aufgepasst hat, darf diesen Fehler nicht bei Robinson suchen. Der Strand befindet sich komplett in öffentlicher Hand. Die Sauberkeit sowie das Vermieten der Liegen und Sonnenschirme werden öffentlich verwaltet! Nach Jandia, dem nächst größeren Ort mit Einkaufsmöglichkeiten fährt man ca. 10 Min. mit dem Taxi (Kosten: 8,- EUR).
Da wir mit unser Tochter im Urlaub waren, haben wir die vielen verschiedenen Möglichkeiten Sport zu treiben kaum wahr genommen. Einzig eine Partie Tennis auf den zahlreichen Plätzen haben wir gespielt und das Fitness-Studio genutzt. Wassersportfans kommen in diesem Club voll auf ihre Kosten. Das Angebot war sehr groß und im Preis mit inbegriffen. Fast an jedem Abend wurde eine Show präsentiert. Das Motto zu diesen Shows wurde häufig mit dem Abendessen kombiniert und demnach ausgerichtet. Wir haben leider keine Show sehen können, da wir nach der täglichen Kinderdisko eher noch auf einen Drink an die Bar oder direkt ins Zimmer gegangen sind.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Nico |
Lieber Nico, es freut uns sehr, dass ihr alle eure Eindrücke sehr ausführlich beschreibt. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken. Wir freuen uns sehr euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa