Wir haben den Robinson Club Esquinzo Playa zum zweiten mal besucht wegen der Freizeit Aktivitäten, die genau unseren Wünschen entsprechen. Es war wieder wie erwartet super klasse! Jeder Club aus dem Hause Robinson setzt die Schwerpunkte anders, man kann vorher schon über die Handy app zum Beispiel schauen welche Kurse, Tennis, Fußball etc angeboten werden. Für mich ist es auch ziemlich klar, dass wenn man einen Club der unteren Robinson-Preiskategorie bucht, der ein tolles Freizeit Angebot bereit hält, dass dann nicht auch noch die Zimmer riesig und nobel sind und dass man keine Sterneköche erwarten darf. An den Gala Abenden und beim Motto "the art of Food" war das Abendessen hervorragend. An den übrigen Abenden hat man "immer was gefunden". Die große Auswahl kompensiert manche Dinge. Es ist wirklich immer abwechslungsreich und frisch. Salat, Obst und tolles Ciabatta aus der Hausbäckerei finden sich immer. Die Zimmer sind klein und zweckmäßig. Ich würde sagen ähnlich wie beim Essen- normaler spanischer vier Sterne standart- Frisch renoviert und immer sauber. Meerblick ohne es gebucht zu haben- toll! Eine kleine Beobachtung habe ich gemacht: Die Papierhändehandtücher in den öffentlichen Bereichen sind furchtbar :). Sie kleben an den Händen fest und man schleppt die Fetzen mit sich rum. Ich habe noch eine Anmerkung für das Management: offensichtlich wird ja sehr offensiv sehr viel Wert auf holidaycheck Bewertungen gelegt. Es ist ja auch nett, dass ihr jeden Kommentar beantwortet. Allerdings finde ich Textbausteine nicht sehr angemessen, wenn sich Gäste wirklich viel Zeit nehmen ihre positiven Erlebnisse und Verbesserungsvorschläge konstruktiv niederzuschreiben.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es ist eher klein. Aber zweckmäßig ausgestattet, renoviert und sauber. Toller großer TV. Tolles Bad mit Glasdusch und Fenster. Die Betten neu und hart- wir haben gut geschlafen. Auch die Bettdecken waren normale dünne Allergikeroberbetten, nicht bloß dünne Stofftücher. Auch die allergiker Kissen hatten eine sehr angenehme Höhe und Konsistenz. Safe, Fön und Kühlschrank vorhanden. Unser Zimmer hatte generell guten W-lan Empfang. Er war nur selten kurzfristig ausgefallen.
Gastronomie ist eine Gesamtbewertung: Frühstück: toll ! Wellfit, Obst, tolles Brot & Brötchen, Eier nach Wunsch, tolle Waffeln & Kuchen. Mittagessen im Restaurant: für Mittags auch riesen Auswahl super vielfältig- toll! Snackline: Mittagessen für Spätaufsteher eher langweilig und eintönig- wenig Auswahl. Abendessen: wie eingangs erwähnt: meistens nichts besonderes (wenn man selbst auch sehr gut kochen kann und zuhause auch gesund isst). Aber immer große Auswahl und Gala Buffet top. Tolle Bananenmilch an der Wellfitbar am Adults only pool. Tolle Coktails, Aperol Spritz und Ramazzotti Rosato. Jeden Tag gibt es eine Auswahl von vier verschiedenen erfrischenden Sportlerschorlen. Auch zum selberzapfen.
Wenn man mal eine allgemeine Frage hat, unternimmt sofort jeder Mitarbeiter ("Robin") sein bestes um dir persönlich zu helfen. - sehr zuvorkommend Der Service im Restaurant war beim Tisch abräumen stehts flink und zuvorkommend. Ebenso wurden leere Wasserkaraffen schon bevor sie ganz leer waren aufmerksam wieder befüllt. Andere Softdrinks & Bier könnte man sich selber zapfen sofern man das möchte. Die Hausweine gibt es am Tisch, exquisite Weine gegen Aufpreis an der Vinothek. An allen Bars sind die Mitarbeiter fähig und freundlich. Sie unternehmen alles um aus dem ohnehin schon tollen Getränkeangebot dein Getränk perfekt zu machen. Schorle mit wenig Saft oder mehr Saft etc. alles kein Problem. Was ich auch noch toll finde ist dass man innerhalb der gesamten Öffnungszeiten des Service Centers die Poolhandtücher wechseln kann. Also zwischen 9 und 20 Uhr. Man kann nach einem Pooltag einfach die nassen Tücher abgeben und neue mitnehmen für den nächsten Tag. Man muss sie nicht lästig auf dem Balkon trocknen. Ebenso kann man gratis die Gästewäscherei mit Waschmaschinen und Trocknern sowie Bügelbrett nutzen. Toll für Kinder- oder Sportwäsche.
Man muss wissen auf was man sich einlässt wenn man auf dem "Mount Esquinzo" wohnt. Der Weg zum Strand führt über Wege mit Steigung und eine Steintreppe mit 120 Stufen zum feinen- sehr wenig besuchten- Sandstrand. In der jeweils zum Frühstück ausgelegten Clubzeitung finden sich ebenso wie im Handy app die Gezeiten für den Strandspaziergang. Rechts rum gelangt man bei Niedrigwasser strammen Schrittes in ca. 50 min in den Ort Jandia. Dort warten typische Touristen Shops sowie Parfümerien und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten an der weitläufigen Promenade. Zurück geht's zu Fuß oder mit dem Taxi für 8 €.
Dieser Club bietet so viel, dass man manchmal sogar zeitlich in Bedrängnis kommt. Auf jeden Fall kann man immer wenn einem danach ist irgendwas starten. Von uns wurde insbesondere die Tennisanlage und das Fußballangebot genutzt. Tolle Tennisplätze, auch mit Traglufthallen für windige Tage, vernünftiger Bodenbelag. Es stehen 11 Plätze zur Verfügung- da findet man auch kurzfristig einen Platz. Hier auch ein großes Lob an das gesamte Sportstainment Team und besondere Grüße an die Tennistrainer Helge & Martin. Zwei super Typen, die trotz vieler Gäste und eines vollen Terminplanes alles irgendwie möglich machen, immer diszipliniert, konzentriert und höchst professionell am Werk sind. Sie machen ihre Sache super, mit viel Leidenschaft und haben immer -egal wo- ein freundliches Wort übrig. Weiter so! An den letzten beiden Tagen haben wir den Erwachsenenpool für uns entdeckt, der wirklich wenig besucht wurde. Die Bar war immer schön leer, 70 % der Liegen waren immer frei und auch im Wasser war selten jemand. Dieser Pool ist zwar nicht beheizt, aber im Juli geht das mit 24 Grad Wassertemperatur ganz gut. Ich habe mich allerdings gefragt warum Mottopartys zum Abendprogramm immer so spät starten. Das ist schon schwierig wenn man spätestens morgens um 8 Uhr beim Frühstück sitzt um alle Sportangebote zeitlich zu erwischen, dann eine Party abends zu besuchen die erst nach 22.30 Uhr startet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, lieber Christian, vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, um uns ein so ausführliches Feedback zu schreiben. Für eure Anregung bezüglich der Holidaycheck-Kommentare möchte ich mich persönlich ganz herzlich bedanken, ich werde versuchen das so gut wie möglich in die Tat umzusetzen (Liebe Grüße Matze von der Guest Relation) Eure Anregungen im Bezug auf die Handtücher in den Toiletten, das Abendessen und die Gestaltung der Partys werde ich an die jeweiligen Abteilungsleiter weiterleiten und intern besprechen. Dein persönliches Lob an Helge und Martin habe ich bereits weitergeleitet, da ich Helge gerade am Telefon habe, liebe Grüße vom ganzen Tennisteam. Wir hoffen, dass wir euch auch noch ein drittes mal bei uns in Esquinzo begrüßen dürfen und senden viele liebe Grüße Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa