Große Anlage, in der man sich dank Plan spätestens nach einem Tag gut zurecht findet. All inclusive - tolles Essen; gutes Barangebot. Einzigster negativer Punkt ist der Besuch der Tierfreunde (z.b.Stechmücken) ;) dagegen kann das Personal aber auch nichts machen. Im großen und ganzen hat es seine 4 Sterne verdient, ist jedoch eher für Familien gedacht (für Singles und Paare wäre für Robinson-Liebhaber der Club in Jandia gut) Das Wetter dort ist fast immer Sonnig, die Hauptsaisonzeiten sind Weihnachten-Neujahr und Ostern. Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen.
Jedes Zimmer hat viel Platz mit Balkon/Terasse, großem Schrank (mit Safe und Kühlschrank), TV, Großer Dusche und Badezimmer. Die Zimmer sind sehr sauber. Gegen das Alter können die Verwalter auch nichts machen, jedoch denke ich, dass dies ein positiver Punkt ist, denn es passt gut zur Atmosphäre und zur Umgebung.
Die Verfügbarkeit von Essen ist sehr gut, da man zu fast jeder Uhrzeit in einem der Restaurants etwas zu Essen bekommt, es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen und Abendessen), das Langschläferfrühstück, ein Nachmitttagssnack (an der Bar), Kuchen, Burger, etc. und einen Mitternachtssnack. Die Quantität der Speisen ist v.a. im Hauptrestaurant extrem groß, wobei dei Qualität meiner Meinung nach Geschmacksache ist, jedoch findet jeder etwas, was ihm schmeckt (z.B. (für Kinder) jeden Tag Pizza, Spaghetti, Pommes, wtc.) der Küchenstil ist hierbei landestypisch und deutsch zugleich. Es gibt jeden abend ein spezielesse (Essens-)Motto. Die Sauberkeit und Hygiene ist in allen Restaurants gut, und die Atmosphäre ist auch gut. Im Großen und Ganzen kann man sagen dass sich der Preis für All-INclusive lohnt.
Das Personal ist sehr freundlich und versteht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gründlich. Das Angebot für Kinder und Jugendliche von 0-18 Jahren ist gradnios! Man kann als Eltern (wenn man möchte, es ist ja keine Pflicht) sozusagen die Kiner morgens/mittags abgeben und abends dann wieder holen, doch natürlich ist es auch möglich nur teilweise dabei zu sein um die restliche Zeit z.B. mit der Familie zu verbringen. Das Angebot für Jungendliche von 13 bis 18 ist meiner Meinung nach (da es in der Beschreibung einen "Stern" weniger hat) genauso gut, denn man lernt viele neue Freunde kennen und ist den ganzen Tag beschäftigt. (natürlich sind die Jugendbetreuer "voll cool")
Etwas mehr als eine Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt, aber nicht weit entfernt von Jandia, die große Einkaufsmetropole dort. Großes Angebot an Ausflügen mit z.B. Segway, Surfkurse, etc. Zur Entfernung zum Strand muss man zwar sagen, dass es ein Weg von 5-10 Minuten ist, jedoch lohnt es sich allemahl!
Die Sportangeboten sind einfach unglaublich, man kann praktisch alles machen. das Animationsprogramm und der KinderClub ist auch sehr gut (siehe Service). Nur gibt es nachts keine richtige Disco, und die Bar schließt auch meistens gegen 2/3 Uhr doch das ist ja auch weniger ein Party-Club als ein Club für Familien. Es gibt einen kostenlosen Code pro Person also gratis W-Lan. Im Club Gibt es einen Shop, der zwar nicht so sehr groß, aber alles nötige hat, sozusagen für den Notfall wenn man etwas vergessen hat. Wer lieber etwas bestimmtes einkaufen will sollte nach Jandia (ca 5€ fürs Taxi) gehen. Zum Strand/Pool: Es gibt 3 Pools, einer im Wellfit-Bereich (ab 16 Jahren) davon ist einer der beiden Anderen kleiner und für Kinder geeignet und der Sportpool mit Meerwasser gefüllt und beheizt. Trotz der manchmal nicht ganz aktuellen Sauberkeit, sind beide Pools angenehm. Die Liegestühle sind auch gut und es sind genügend Schattenplätze vorhanden. Der einzige negative Punkt sind die Duschen (jedoch nur die am Pool!).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Robin |
Lieber Robin, wir freuen uns, dass du dir die Zeit genommen hast deinen Urlaub online sehr ausführlich zu bewerten. Schön, dass du mit unseren Jugendrobin deinen Urlaub genossen hast und gerne daran zurück denkst. Wir würden uns sehr freuen dich bald wieder auf der Sonneninsel begrüßen zu dürfen. Dein Team ROBINSON Club Esquinzo Playa