Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Top Anlage - traumhafter Urlaub!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Allgemeiner Hotelbereich: Die Anlage ist aufgeteilt in mehrere Bereiche. Wunderschön angelegte Pflanzenvielfalt, toller Rasen (so weich, unglaublich!) und zusammenhängender Wohnbereich. Neben diesem Bereich befindet sich auch die Wellfit Oase, was den kinderfreien Bereich darstellt. Dort kann, auch wenn es ein Familienclub ist, auch in Ruhe entspannt werden, da dort nur Kinder sind, wenn Familienaufguss ist (sonst sind keine Kinder da!). Auf der andren Seite der Anlage liegen weitere Pools, der Niteclub, sowie auch Bar/Restaurants etc. Die Anlage ist top gepflegt, es gibt einen RobinStore und eine Boutique in welcher man shoppen kann (gibt aber nur Markenklamotten wie Tommy Hilfiger etc). Soweit es geht behindertengerecht, da auch viele Leute mit Kinderwagen überall hinkommen müssen - nur das Restaurant ist nur über Treppen erreichbar. Lage & Umgebung: Innerhalb weniger Minuten kann man nach Jandia fahren (mit dem Taxi 6 - 7 Euro, geht aber auch mit dem Bus). Dort findet Donnerstags ein Afrikaner-Markt statt, gibt zwar viele Fälschungen und Souvenirs zu kaufen, ist aber ganz witzig. Am Strand kann man auch entlang laufen nach Jandia, sind so wie ich erfahren habe ca 6km. Ansonsten ist der Club Esquinzo Playa in einer ruhigen Umgebung - sollte es einem zu ruhig sein (was man ja eigentlich vom erholsamen Urlaub erwartet) sollte man in den Robinson Club Jandia gehen, der liegt direkt an der Hauptstraße in Jandia. Zum Strand muss man einige Treppen hinabsteigen, was aber an diesem Strandabschnitt normal ist. Da es ein öffentlicher Strand ist, sind die Liegen entgeltlich, für den ganzen Tag pro Liege 3 Euro, 2 Liegen plus Sonnenschirm kosten insgesamt 9 Euro. Service: Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag geöffnet. Wir sind auch spät abends noch dort gewesen manchmal, auch bei unserer Abreise morgens um kurz vor 5 ausgecheckt - die Damen waren stets bemüht und freundlich. Ich habe nach Allergiebettwäsche gefragt, es wurde die Zimmernummer notiert und sofort die Bettwäsche ausgetauscht. Auch bei andren Urlaubern wurden sofort weitere Kissen auf Anfrage aufs Zimmer gebracht. Möchte man im Robinstore oder der Boutique etwas kaufen oder mietet man sich liegen, so kann man dies alles auf das Zimmer buchen lassen, d. h. es erst bei der Abreise zahlen wenn man will und muss so kein Geld bei sich haben. Gastronomie: Es handelt sich um einen All Inclusive - Club, bis auf Champagner und besondere (also teure) Schnäpse ist alles mit drin, auch die Cocktails. Es gab einen öffentlichen Kühlschrank, an dem man soviel Wasser mit und ohne Kohlensäure für den Eigengebrauch mit aufs Zimmer oder an den Strand nehmen konnte, wie man wollte. An der Poolbar gibt es zwei besondere Getränke namens Tutti Frutti und WellFit Drink - das ist frisch gemixtes Obst bzw. mit Obstsaft oder beim WellFit Drink mit Salatgurke drin (beides köstlich). Für die Pools gibt es übrigens Poolbecher, um Scherben zu vermeiden. Gläser gibt es, wenn man im Barbereich trinkt. Das Abendessen und die Events hatten immer ein besonderes Thema (jeden Tag ein neues). An einem Abend war das Thema Black & White - Galadinner, an welchem die Gäste auch gebeten werden, sich in diesen Farben zu kleiden. Dabei gabs dann z. B. Rinderfilet, Langustensüppchen etc. Allgemein gibt es zahlreiche verschiedene Speisen, immer mindestens 2 Fleischsorten, 1 Fisch, 2 Suppen, Salatbüffet, Kinderbüffet (mit Nudeln, Tomatensoße, Bolognesesoße, Pommes...), einen Bereich mit kalorienreduziertem Essen (ein spezielles Gericht, sowie verschiedenes fettfreies Gemüse), eine große Vielfalt an Nachtischen, sowie eine Ecke mit frischem Obst (Wassermelone, Honigmelonie, Papaya, Ananas, Trauben, Bananen, Obstsalat etc.). Fast zu jedem Essen gabs auch kleine selbstgemachte Minipizza. Außerdem gibts auch eine Ecke mit verschiedenen Käsesorten. Auf den Tischen standen abends immer Weißwein, Rotwein und Wasser. Zum Frühstück gibts verschiedene Brötchen oder frisches Brot, Croissants, gekochte Eier, Spiegeleier, Bohnen, Würstchen, aber auch frische Waffeln (wahnsinnig lecker!), sowie Wurst und Käse, Obst, Marmeladen, verschiedene Teesorten etc... soviel, dass man es nicht aufzählen kann! Insgesamt gab es morgens Frühstück, danach im Spezialitätenrestaurant La Tasca Langschläferfrühstück, dann im Hauptrestaurant wieder bis 14 Uhr Mittagessen, danach Mittagssnack und Kuchen, sowie natürlich Abendessen und von 23: 15 - 24: 00 Uhr Mitternachtssnack (bei uns wars z. B. Chili Con Carne, Lasagne oder ein andres warmes Gericht). Sport, Unterhaltung, Pool: Das Sporangebot beginnt im WellFit Bereich mit einem Fitnessraum (gibt auch eine Personaltrainerin, wer sowas braucht), dann mit GroupFitness (also Kursen wie Pilates oder Rückbildungsyoga etc im Kursraum), aber auch Beachvolleyball (haben einen Platz dafür auf der Anlage), Beachsoccer, Tennis etc. Natürlich auch die üblichen Wassersportarten wie Surfen, Katamaranfahren oder Jetski (entgeltlich) wurden angeboten. Außerdem gab es auch weitere Ausflugmöglichkeiten um die Inseln zu sehen, wie z. B. die Enduro-Tour. Im Sportpool findet Aquagym statt. Jeden Morgen beim Frühstück liegt auf den Tischen das Tagesprogramm, in welchem man genau sehen kann, was wann angeboten wird den Tag über. Es gibt auch ein großes Programm für Kinder, welches auch in verschiedene Altersstufen eingeteilt ist. Es gibt einen großen Familienpool, der sich direkt unterhalb von der Hauptbar befindet. Dann unterhalb diesem Pool gibt es einen Sportpool. In der WellFit Oase (die auch eine eigene Bar hat) gab es einen normalen Pool und einen Pool, der extra für Saunagäste gedacht ist. Die Sauna befindet sich auch in diesem Bereich. Die Pools sind top gepflegt. Jeden Abend findet ein Theaterstück statt, meist ab 21: 30 Uhr, danach gibt es auf dem "Schachbrett" noch ein bißchen Musik und Tanz. An spätestens jedem 2. Abend öffnet der NiteClub, in dem man, oft auch zusammen mit den Robins (also den Angestellten) bis tief in die Nacht reinfeiern kann. Zimmer: Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit 3 Treppenstufen drin. Die ging man runter und kam zur Sofaecke, dann zum Balkon. Ein großer Kleiderschrank ist in der Wand integriert, darin ein kleiner Kühlschrank sowie ein Safe (der auch inklusive ist). Das Bad ist recht groß, super schön gemacht, eine große Dusche mit einem Fensterchen drin. Es gibt auch viele Ablageflächen im Bad. Auch über der Toilette befindet sich nochmal ein Fensterchen. Zu guter Letzt: Auch bei der Unterhaltung mit andren Urlaubern stand fest, dass man echt danach suchen muss, wenn man etwas finden möchte, was an diesem Club zu bemängeln wäre. Selbst als Familienclub kann man immer ruhige Plätzchen finden, beim Abendessen ist ein Raum extra für Erwachsene reserviert. Die Robins waren sehr freundlich, für meinen Geschmack vorallem die Dame an der Poolbar des WellFit Bereichs. Man hat die Möglichkeit bei einem Ausflug nach Jandia auch in diesem Club zu Essen oder Abends zu feiern, aber vergleicht man diese beiden Anlagen miteinander, so punktet der (bereits renovierte) Club Esquinzo Playa einfach als perfektes Rundum Paket! Natürlich gibt es immer den ein oder andren, dem irgendwas nicht gefällt - wie z. B. die Türen, die wirklich laut zufallen (aber wie oft bzw. lange ist man auf seinem Zimmer am Tag?), was aber auszuhalten ist, wenn mans eh nur 3 Mal am Tag hört. Auch das Essen ist natürlich Geschmackssache - der eine mag es vielleicht etwas schärfer, der andre lieber etwas milder. Aber wir waren alle rundum zufrieden, sowie auch die Leute, die wir kennengelernt haben. Anschluss findet man schnell, da man zu den Essenszeiten an 8er-Tischen sitzt. Ein toller Urlaub, den ich gerne wiederholen werde!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sabrina

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage