Der Club liegt ca. 1h Autofahrt vom Flughafen entfernt. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, sehr wenige Holländer und Briten. Maximale Kapazität des Clubs liegt bei ca. 1.000 Personen, verteilt auf verschiedene Gebäude (max. 3 Stockwerke). Die Anlage ist sauber, wirkt aber ein bisschen in die Jahre gekommen. Die Zimmertüren sind z.B. aufgrund der starken Sonneneinstrahlung stark ausgeblichen, die Farbe auf den Holzrahmen abgesplittert, Fliesen gesprungen. Der Club ist auf Familien spezialisiert, dementsprechend hohe (Klein-)Kinderrate. Wie gesagt, das Hotel hat keine Klimaanlage. Für uns war die Hitze fast unerträglich, aber bitte wägt das selbst ab. Es gibt in der Anlage einiges an Höhenunterschieden zu überwinden. Für Leute die schlecht zu Fuß sind ist das auf Dauer sehr anstrengend.
Vorab: Die Zimmer (und auch sämtliche öffentliche Bereiche ausser dem Edel la Vita) haben KEINE Klimaanlage. Das ist uns leider entgangen, sonst hätten wir wohl nicht gebucht. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Die Grösse war ausreichend, das Bad hübsch renoviert. Die Schlafzimmer waren zwar sauber, aber äusserst lieblos, fast karg, eingerichtet. Schön wäre gewesen, wenn ausser dem Bad auch der angeschlagene Fliesenboden, die kaputten Fliegengitter und die verzogenen Schiebetüren renoviert worden wären. Die kaputten Fliegengitter in Kombination mit den ständig einen Spalt offen stehenden Schiebetüren bescherten uns nämlich auch Besuch der unerwünschten Art. 5x in 10 Tagen krabbelten Kakerlaken durch unser Zimmer. Für den für Mai ungewöhnlichen Kalima (den heissen Wüstenwind aus Afrika) kann wohl niemand etwas. Bei über 40 Grad Aussentemperatur waren aber auch die Zimmer schnell aufgeheizt und liessen sich ohne Klimaanlage nicht kühlen. An erholsamen Schlaf war da nicht zu denken.
Die Ausstattung: Ein Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants (aufpreispflichtig). Ein Teil des Hauptrestaurants nur für Erwachsene (13+). Jetzt im Mai war es kein Problem Platz für uns und einen Kinderstuhl für unsere Tochter zu finden. In der Hauptreisezeit dürfte es allerdings ziemlich eng werden. Das Speisenangebot: Der Club bietet All inclusive. Das Frühstück bietet eine grosse Auswahl an verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Wurst, Käse, Eierspeisen, Waffeln, Säften und frischen Fruchtshakes. Für die Langschläfer gibt es ein reduziertes Angebot. Mittags und abends Buffet mit Antipasti, Salaten (erfreulicherweise frisch, nur wenige Mischsalate), Fleisch (war leider selten gut, meist nicht richtig durchgebraten), Fisch, Asia-Gericht, Lowcarb-Food, grosser Dessertauswahl (sehr liebevoll angerichtet). Für Kinder gibt es mittags und abends ein separates Kinderessen. Nachmittags Kaffee und Kuchen, sowie einen Mitternachtssnack (den wir nie ausprobiert haben). Die Spezialitätenrestaurants: Das BBQ haben wir nicht getestet, das Edel La Vita können wir allerdings empfehlen. Das Menü war gut und dort haben wir das einzige Mal ein hervorragend gebratenes Stück Fleisch bekommen.
Sehr netter Empfang an der Rezeption. Rezeption, Roby Club und Restaurantpersonal spricht deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war überwiegend gut. Die Anlage bietet eine Gästewäscherei, einen Store für Nützliches (Sonnencreme, Windeln, Zeitungen etc.) und eine kleine Boutique. Für die Minis (ab 2 J.)/ Kids/ Teens gibt es den Roby Club mit täglich wechselndem Angebot. Für unser Kind konnten wir kostenfrei einen Buggy ausleihen. Ausserdem stand ein Babyset (Wickelauflage, Badewanne, Töpfchen, Windeleimer, Babybett) zur Verfügung. Ein Babyphone kann ebenfalls kostenfrei ausgeliehen werden (wenn das Kind sich meldet, wird das eigene Handy angerufen).
Der Club liegt in Esquinzo, ca. 10 min. Autofahrt nach Jandía/ Morro Jable und 20 min. nach Costa Calma. In Esquinzo gibt es einen sehr kleinen Supermarkt und eine Apotheke ... sonst nichts. Die Anlage liegt auf einer Klippe direkt oberhalb des tollen Sandstrands. Zu überwinden sind ca. 30-40 Höhenmeter über eine Steintreppe.
Es gibt ein grosses Sportangebot, von dem wir nur einen Bruchteil genutzt haben. Am Strand gibt es die Wassersportbasis (Kat-Segeln, Surfen). Überdachte Tennisplätze, eine kleine Soccerarena, drei Pools (davon einer beheizt und ein Babypool mit Sonnensegel), ein gut ausgestattetes Fitnesscenter, verschiedene Fitnessangebote (Step u.a.), Beachvolleyball uvm. Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig. WLAN kostenfrei auf dem Gelände, Übertragungsraten aber viel zu niedrig, die Verbindung brach oft zusammen. Für Kinder ab 2 Jahren bietet der Roby Club ein abwechslungsreiches Programm von morgens bis abends.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, vielen Dank für dein ausführliches Feedback, welches wir natürlich sehr ernst nehmen. Wir freuen uns, dass du dir die Zeit genommen hast, unsere Anlage so detailliert zu beschreiben. Dein Team ROBINSON Club Esquinzo Playa sendet freundliche Grüße