- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach nunmehr fünfmaligen Urlaub über Silvester (stets zwei Wochen) kommen wir nächstes Jahr nicht mehr. Es wird von Jahr zu Jahr schlechter. Die Hotelanlage entspricht nie und nimmer dem Reisepreis! Alle Gäste loben zwar den tollen Garten in dem die Zimmerblöcke liege, aber auch dort gibt es mittlerweile viele tote Bäume. Die Zimmer wurden vor zwei Jahren renoviert, sind aber mittlerweile schon in einem übel abgewohnten Zustand und haben höchstens (!) drei Sterne Standard. Sie wirken siffig und höchstens funktional. Sie haben in der Regel kaputte Fensterläden, schlecht schliessende Türen und Fenster und haben keine Klimaanlage, sowie schlechte Isolation. Der Weg durch das Treppenhaus wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt. Die dort liegenden Blätter einer sterbenden Pflanze blieben liegen, auch ein runtergefallenes Eis klebte dort die ganze Zeit. Von den Wänden bröckelt der Putz und fast überall sind übergepinselte Risse zu sehen gewesen. Mittel gegen Durchfall und Grippe mitnehmen. Jedes Jahr haben auffallend viele Gäste diese Erkrankungen...
Die Zimmer sind dem Reisepreis nicht entsprechend. Auch wenn die Robinsonphilosophie bedeutet, nicht in den Zimmern, sondern in der Anlage unterwegs zu sein, kann man doch gewisse Ansprüche haben. Diese Ansprüche sollte man aber zu Hause lassen und eher eine gehobene Jugendherberge erwarten, um nicht enttäuscht zu werden.
Das Essen in der Anlage ist eher anstrengend. Von den Zimmerblöcken ist es recht weit zum Essensareal. Wehe, es ist etwas auf dem Zimmer vergessen worden... Während des Essens ist es in den Speisesälen enorm laut. Zwar waren wir mit drei Kindern dort und wissen, wie es mal sein kann, aber so etwas ist nur nervig. Die Gruppentische stehen eng und die Luft beim Essen wird sehr schnell schlecht. Man muss sich meistens mit anderen Familien, oder Paaren einen Tisch teilen. Dieser ist oft noch von den vorhergehende Benutzern "verziert". Das Essen selbst ist recht gut und abwechslungsreich. Die langen Schlangen und das Gedränge stören aber sehr. Die Selbstbedienungsbereiche sehen schnell aus wie verwüstet.
Das Personal war in der Regel sehr motiviert und nett, konnte aber mit KRitik und Beschwerden nicht umgehen. Die Zimmerreinigung war von Anfang an nicht gut. Wir hatten viele Haare von unseren Vorgängern im Bad und viel Staub in den Schränken.
Die Lage der Anlage hoch auf einem Plateau über dem Strand ermöglicht immer einen guten Blick auf das Meer, bedeutet aber viel Wind und lange Wege. Der Weg zum Strand bedeutet einen langen Weg durch die Anlage, der zum Teil sehr steil ist und mit dem Kinderwagen, oder einen gefüllten Strandtasche keinen spaß macht. Dann kommen 126 Steinstufen bis zum Strand hinunter. Mit kleinen Kinder nicht schön!
Der obere Pool ist sehr schön, kann aber von den Gästen nicht genutzt werden, da er nicht beheizt wird. Der Hauptpool ist wegen der ständigen Beschallung nicht erholsam. Man liegt sehr dicht und hat laute Beschallung von der Animateurin der Wassergymnastik, oder von den Animateuren der "lustigen" Poolspiele, oder von den Spielen an der Bar... Der Strand ist o.k., wenn man ihn erreicht hat. Die Animateure in den Sportbereichen geben sich Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Guido |
Lieber Urlauber, vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass dein Aufenthalt bei uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen deine Anmerkungen ernst. Wir hoffen, dass wir dich bei einem zukünftigen Besuch positiv überzeugen können. Freundliche Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa