Martina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Wiederholter Traumurlaub (4-fach) mit Robinson-Qualität

Bei der Hotelanlage handelt es sich um eine wunderschöne weitläufige Anlage (100.000 qm), die aus dreistöckigen Häusern besteht. Die Gartenanlage wird stets sauber gehalten und bietet wunderschöne Motive zum Fotografieren. Die Anlage liegt an einem Hang und man "muß" /nein kann gut zu Fuß sein, aber im Urlaub sollte dies kein Problem sein. In unserem letzten Urlaub haben wir bereits die neuen Musterzimmer für die Renovierung begutachtet und beurteilt. Das Hotel wird in absehbarer Zeit nach und nach renoviert. Dennoch sind die Zimmer in einem supersauberen und gepflegten Zustand. Die eingeschlossene Leistung beinhaltet All Inclusive, die wirklich nur mit 10 Sternen zu bewerten ist. Ein umfangreiches Sportangebot von Tennis, Aerobic, Indoor-Cycling-Kurse, Catamaran-Segen, Windsurfen und v.a.m.. In dieser Anlage kommt überhaupt keine Langeweile auf, da man die Qual der Wahl hat. Der Auflug per Catamaran (freitags) je nach Wetterverhältnisse lohnt sich. Ebenfalls sollte man sich auch für 2 bis 3 Tage einen Leihwagen nehmen, um sich die Insel genauer anzuschauen bes. die alte Hauptstadt Betancuria, Vega de Rio Palmas, El Cotillo, Corralejo, Cofete (Villa Winter) etc.. Fuerteventura hat viel mehr als nur Wind, Wasser und Strand zu bieten! Die Robinsonaden (Ausflüge über ROBINSON) sind sehr empfehlenswert, da man auch viele Hintergrund- informationen bekommt (stammen teilweise nicht aus Reiseführern)! Wenn man ganz lange dort ist kann man auch zur Nachbarinsel Lanzarote übersetzten.

• Die Zimmer befinden sich in einem super sauberen und gepflegten Zustand. Jedes verfügt über einen Kühlschrank und kostenlosen großzügigen Safe. In nächster Zeit wird die einzelnen Gebäudekomplexe (benannt nach den einzelnen kanarischen Inseln) renoviert. Bisher verfügen die Zimmer weder über Radio noch Fernsehen... in diesem ROBINSON-Urlaub kann man allerdings großzügig darauf verzichten.

• Die Vielfalt der angebotenen Speisen im Hauptrestaurant haben uns (sprichwörtlich) die Schuhe ausgezogen. Viele Speisen werden beim "Show-Cooking" frisch und direkt zubereitet. Morgens sorgt ein Bäcker! für mindestens 5-10 unterschiedliche Vollkorn und Mehrkornbrotvariationen. Das Müslibuffet ist ebenfalls umfangreich. Ich könnte hier noch ganze Seiten füllen ...... am besten selbst ausprobieren. Neben dem Hauptrestaurant ist zweimal pro Woche die Tapasbar "La Tasa" abends (sehr zu empfehlen) und mind. dreimal pro Woche das Spezialitätenrestaurant die "La Vita" geöffnet. Eine schnelle Resevierung im Eingangsbereich Hauptrestaurant ist hier nötig. Ein Besuch hier zum Degustationsmenü oder dem Candle-Light-Dinner ist ebenfalls nur zu empfehlen. Wir durften in unserem 2. Urlaub sogar mittags beim Kochen zuschauen - war wirklich interessant. Die "La Tasca" ist übrigens auch für das Spätaufsteherfrühstück und nachmittags zur Snackzeit geöffnet. In der Hauptbar findet man ein umfangreiches Sortiment an anitalkoholischen (auch zur Selbstbedienung) und alkoholischen Original!-Getränken vor. Seit diesem Jahr wird auch eine "Premium-Lounge"/VIP-Bereich mit kostenpflichtigen Cocktails, Weinen und Zigarren angeboten.

• Die Serviceleistung des Personals und der ROBINS ist jedesmal nicht zu überbieten. Kleinere "Reklamationen" wurden sofort behoben ... typisch ROBINSON-schnell. Der Service des Restaurantpersonals ist schnell und unauffällig... man muß fast schon aufpassen das einem der Teller nicht vor dem Aufessen abgeräumt wird (hierfür habe ich aber nur ein Lächeln übrig).

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde Fahrzeit mit dem Bus. Dafür wird man mit einer grandiosen Aussicht auf das Meer entschädigt. Leider wurden am "Playa de Esquinzo" in den letzten vier Jahren viele neue Hotelanlagen gebaut, daher ist der Strand nicht mehr so "jungfräulich", wie er es früher einmal war. Man findet aber dennoch irgendwo ein nettes Plätzchen zum faulenzen. Der Strand ist aber super sauber und lädt zu langen Spaziergängen ein. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Club (Botique) oder in der Urbanisation Esquinzo ebenso wie eine "farmacia". Wenn man weitere Unterhaltungsmöglichkeiten aufsuchen möchte empfiehlt es sich mit dem Bus oder dem Taxi nach Jandia (6 km Entfernung) oder zur Costa Calma (ca. 20 km) zu fahren. Man kann die Strecke nach Jandia auch gut zu Fuß bei Ebbe zurücklegen.

Die Anlage verfügt über 5 Pools (davon einer nur für Kleinkinder, und einer nur für Erwachsene!). Liegen sind ausreichender Zahl verfügbar, ferner gibt es einen Strandtuchverleich. An allen Sportstationen gibt es einen Wasserspender (auch am Strand). Im Tennis- und im Wellfit-Bereich gibt es jeweils noch einen eigenen Barbereich (die Kaffees schmecken dort besser als an der Hauptbar). Abends werden im Theater Shows wie "Elisabeth", "Stomp", "FMA", "Augen zu und durch" etc. aufgeführt. Die Kulissen, Kostüme und Professionalität der Darsteller machen einem Glauben im Originalstück zu sein. Auch die Fremdshows sind sehenswert.

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Martina

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage