Wunderschöne weitläufige Anlage mit herrlichem Ausblick, saubere Zimmer und freundliche Gastgeber! Wir waren zum 4. mal in diesem Club und einige Male in anderen Rob Clubs. Zu Weihnachten scheint es nicht besseres zu geben, was in 4 Stunden erreichbar wäre. Jeder Meckerer findet natürlich auch hier negative Eindrücke, wir empfehlen deshalb einen Tischwechsel im Restaurant auch zwischen den Gängen, falls sich genervte Gäste Luft machen. Mitnehmen: Waschpulver, Sporttasche/ Rucksack. Gäste- Waschmaschinen, Trockner und Bügeleisen sind gratis und einwandfrei. Übergepäck ist wirklich nicht notwendig.
Zwar kommen Mücken vor (Moskitonetz möglich), Kinder schreien (Oropax möglich), einige beschwipste Erwachsende lachen und Kofferrollen kullern über die Wege, aber dies sind wirklich keine Probleme, wenn man im Dezember nach einem sonnigen Tag mit vollem Bauch schlafen geht. Immer sind überall genügend Handtücher zu bekommen (Sport, Sauna), das Zimmer war sauberer als noch im Dezember 2007, die Zimmermädchen scheinen ein Gespür für die Abwesenheit der Gäste zu entwickeln.
Wer gern zunehmen möchte, ist hier richtig. Ebenso kann man sich leicht und gesund ernähren, was in einem all-inklusive-Club eigentlich ausgeschlossen sein dürfte, falls man sich belohnen möchte. Zwar geht in der Hochsaison alles etwas hektisch zu und man steht im Restaurant oft in einer Schlange, jedoch wäre es im weihnachtlichen Getümmel einer deutschen Großstadt nicht anders. Die Qualität der Speisen soll nachgelassen haben? --Quatsch, wer hier nichts tolles findet, ist selber schuld. Habe gelesen, die Bar- Mitarbeiter sollen unfreundlich sein? --Stimmt nicht im geringsten. Zumindest wenn man beobachtet, wie dieses Personal abends kurz nach Theater- Ende arbeitet und trotzdem jeden Wunsch erfüllt, ist keinerlei Kritik angebracht. Übrigens: falls ein Gast seine Bestellung an der Bar mit "Bitte" beendet und nicht genervt guckt, als würde er seinen Bus verpassen, ist prompte und freundliche Bedienung garantiert.
Wer sich nett verhält, wird nett behandelt. Dies gilt auch hier. Natürlich sprechen Robins untereinander über Gäste, wie diese über Robins. Gastgeber sind auch Menschen. In diesem Fall sind es junge Menschen mit hohen Idealen, die sicher hart arbeiten. Zimmermädchen und Restaurant- Abräumer haben ein "Hallo" und evtl. eine kleine Zuwendung verdient. Jede freundliche Geste wird von den Gastgebern bald doppelt zurück gegeben. Mich wundert, das manche Gäste wegen jedem Shit zum Direktor rennen und tatsächlich sofortige Abhilfe erwarten. Ich empfehle Joga oder Barbesuch und die Welt sieht anders aus!
Weit ab und doch nah: wer möchte, läuft den Strand entlang (keine Nepp- Verkäufer unterwegs!) und kommt nach 5 km im nächsten Ort an. Dort besucht man den Rob Club " Jandia", isst sich satt und fährt für 7 Euro mit dem Taxi oder für 1 Euro mit dem Bus zurück. Unterwegs kann jeder im Aldiana nachsehen, ob dieser Club vielleicht besser gefällt. Einkaufen ist möglich (Schmuck, Klamotten), aber auch im Rob Club gibt es alles mit etwas Aufpreis.
- Wellness
- Sport
Wir haben inzwischen an allen Gruppen- Fitness- Stunden teilgenommen, bei mehreren Aufenthalten zuvor auch beim Spinning. Sauna ist sowieso Pflicht. Einen Vergleich haben wir durch Mitgliedschaften in deutschen Fitnessclubs: wirklich professionelle und einwandfreie Betreuung. Natürlich passen sich die Mitarbeiter an den Level der Teilnehmer an. Der Sport-Pool macht zwischen 08. 00 Uhr und 09. 00 Uhr am meisten Spaß, da zu dieser Zeit kaum jemand schwimmen möchte. Event- Sauna mit Günni, dem Saunagott und allen anderen Aufguss- Verdammten ist herrlich. Anschließend bei Simone an der Wellnessbar einen Sundowner trinken und das Leben ist perfekt. In der Boutique ist alles zu kaufen, was wichtig erscheint. Alle Kinder sehen glücklich und übermüdet aus, die Eltern sind selten genervt. Wir haben nahezu liebevolle Robins gesehen, die sich um die Kids gekümmert haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sascha |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team