- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorweg: Wir haben den Esquinzo Playa gebucht, weil wir viele Kinder haben und einen "Kinderclub" für gut hielten. Bisher hatten wir gute Erfahrungen mit den Robinson Clubs. Insgesamt hatten wir schon schöne Ferien (aber Ferien auf nem Campingplatz am Strand wären wahrscheinlich genausogut gewesen). Bei einem solchen Preis -- 9000 Euro für eine Woche -- erwartet man einfach mehr - daher sind wir insgesamt enttäuscht. Ich fange mit der Negativ-Liste an: - WLAN - nur wenn man Glück hat, wir hatten jedenfalls keins ... oder nur sehr selten. Haben unseren Datentarif fürs Ausland aufgestockt ... - Familien mit 4 Kindern haben eigentlich "keinen Platz" (wir haben eine Familiensuite überbucht, da unser Kleinster noch ins Babybett kann ...) - Wartezeit auf Koffer am Anreisetag war recht lang - ein Glas ist am Anreisetag kaputtgegangen, am Abend, erst am nächsten Morgen wurden die Glasscherben beseitigt, obwohl wir bei der Rezeption um Aufräumen der Scherben gebeten haben (ziemlich nervig ne Nacht mit Scherben am Boden im Schlafbereich) - die Zimmer haben 2 Stufen - für kleine Kinder nicht ganz ohne - die meisten Zimmer sind nur über Treppen zu erreichen - mit Kinderwagen ein Problem, wenn z.B. junior im Kinderwagen eingeschlafen ist und möglichst sanft ins Bett gleiten soll um weiterzuschlafen - das Kinderessen war nicht so doll - der Kinderclub war OK, aber in den ersten Tagen habe ich mehrmals erlebt, wie Kinder angemeckert wurden ... habe mich deswegen aber beschwert ... und später habe ich das nicht mehr mitbekommen. Die Kinder-Animation haben wir in anderen Clubs aber schon energiegeladener und mitreissender erlebt - den Inline-Kurs von der Webseite gibt es nicht mehr - als unser Zimmerschloss nicht funktionierte, habe ich das gemeldet, am Morgen gegen 9. mittags war es immer noch nicht repariert - ich stand mit dem müden Kleinkind vor verschlossenen Türen ... die Putzfrau hat den Techniker organisiert, aber ich habe ca. 15 bis 20 min vor der Tür gesessen, der Kleine ist auf meinem Arm gewesen - mein ältester Sohn wollte gern Tischtennis spielen, aber bis zu dem Zeitpunkt als mein Mann ziemlich wütend mit den Leuten im Service Center gesprochen hat, gab es nie Tischtennisschläger - hinterher ging es - der Weg zum Strand ist rel. lang die Klippen runter. Jedenfalls kommt es einem lang vor, wenn man neben den Schwimmsachen noch ein paar Kinder hoch und runterschleifen muss - der 2-jährige wurde im Kinderclub von seinen grösseren Geschwistern "streng" getrennt, da ist er dann natürlich nicht freiwillig geblieben :-( (Nachteil wenn man nen speziellen Kinderclub bucht ? Man zahlt und hat nichts davon. Im Amade ist unser gern in den Kinderclub gegangen, er musste noch nicht zahlen und das Geld haben wir in den Babysitter gesteckt. Er konnte bei seinen Geschwistern sein und hatte Spass - und viel billiger war es obendrein ) - Kinderatelier teuer und man muss Kinder unter 8 selbst beaufsichtigen. Ist direkt beim Kinderclub-Eingang und viel cooler .... Positives: + der Schwimmunterricht war super (entgeltlich) + die Bar am Bach und Pool ist schön und die Kinder konnten sich dort super beschäftigen (waren dann hinterher meist nass, aber sie hatten Spass und wir konnten in Ruhe Kaffee trinken) + es hat ein paar coole Ausflüge (entgeltlich) + der Strand und das Meer waren schön + der beheizte Pool ist gold wert, auch unsere Verfrorenen haben es lang dort ausgehalten ... + Kinderkino - da unsere nicht in den Club wollten, hatten wir dadurch in Ruhe Zeit zum Essen ... (hatte ich mir aber eigentlich anders vorgestellt) + Schöne Anlage aber auf den Klippen oben. Viele Treppen aber in der Regel Kinderwagen-Wege ... + das Fussballcamp war super (entgeltlich) + Piratenschiff-Ausflug hat echt Spass gemacht (entgeltlich) alles in allem: alles was wir extra bezahlt haben, war super, das andere recht uninteressant, langweilig ... - soviel zu nem all inclusive Kinderclub Wir haben also die Kinder selbst animiert und Programm gemacht, hatten eigentlich kaum je ne freie Minute, konnten das Abendprogramm nicht mitmachen, weil wir einfach zu müde waren ... Fazit: nächstes Jahr gehn wir wahrscheinlich campen. Unsere Idde bei diesem Urlaub war übrigens: Strandurlaub mit den Kindern, Spass am Meer, -> hatten wir, wenn wir uns den Aufwand gemacht haben - aber auch Spass im Kinderclub, so dass wir uns auch etwas erholen können (Erholt haben wir uns dort nicht, war anstrengender als der Skiurlaub ...). Urlaub all inclusive -> geringe Zusatzkosten (wir haben noch nen tausender draufgelegt)
- ZimmergrößeEher schlecht
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Euren Aufenthalt hier bei uns im ROBINSON Club Esquinzo Playa online zu bewerten. Dass wir Eure Erwartungen nicht erfüllen konnten und Ihr mit Eurem Urlaub nicht zufrieden gewesen seid, bedauern wir sehr. Wir haben Eure Bemerkungen notiert und werden sie in internen Gesprächen besprechen. Sonnige Grüße Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa