Thomy (36-40)
Alleinreisend • November 2017 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Zurück im Wohlfühlclub Robinson Esquinzo Playa

Nachdem ich letztes Jahr auch schon meinen Urlaub im Robinson Club Esquinzo Playa verbracht habe, wusste ich was mich erwartet. Ein Cluburlaub mit viel Spaß, Unterhaltung, Sport und Wellness. Ich habe mich von Anfang an wohlgefühlt, es fing damit an, kaum bin ich aus dem Transferbus ausgestiegen, kamen bereits 2 Robins und halfen allen mit dem Gepäck. Nach dem Willkommensdrink und Anmeldung an der Rezeption wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht und der Urlaub konnte beginnen. Der Robinson Esquinzo Playa ist ein Kinderclub mit einer Größe von 100000 Quadratmeter, wo sich im hinteren Teil des Clubs die Wohnbereiche und im vorderen Bereich die Pools, Restaurants, Sportanlagen und vieles mehr befindet. Ich finde, das der diesen Club 1990 entworfen hat, sich viele Gedanken gemacht hat , wie man Ruhe in die Wohnbereiche bekommt und trotzdem viel Sport, Unterhaltung und Action bieten kann.

• Die Anlage ist in viele Wohngebäude unterteilt, die sich im hinteren Bereich der Anlage befinden. Sie tragen die Namen aller Inseln der Kanaren. Am Anfang war ich im La Palma, nach einem Umzug im Cran Canaria untergebracht. Wie schon oben beschrieben, hat sich der Architekt viele Gedanken gemacht, wie man im Zimmer Ruhe haben und im Aktivbereich seinen Gästen viel bieten kann. Daher habe ich gut geschlafen. Das Zimmer ist mit einem großen Doppelbett, viel Ablagemöglichkeiten, Flachbildfernseher, Tisch, Couch, Telefon, Schränke und einem großen Bad mit Dusche ausgestattet. Da es sich um eine sehr große Anlage handelt, variiert die Zeit zwischen Zimmer und Restaurant von 2 - 10 Minuten.

• Das Hauptrestaurant, wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt ist in einem Büffetteil und vielen kleinen Räumen unterteilt, daher ist eine gute Lösung gefunden worden, bis zu 1000 Urlaubsgäste zu verköstigen ohne eine Kantinenatmosphäre herrschen zu lassen. Da der Robinson Club ein Familien- und Kinderclub ist, kann es trotzdem etwas lauter werden. Dafür gibt es ein 16+ Raum, der aber leider zu klein ist. Das Essen wird in Büffetform angeboten, wobei hinter jeder Station ein Robin steht, der diese betreut. Wer kein Büffet mag, kann 2x pro Woche auch A-la- carte im La Terazza Restaurant speisen ( Reservierung ), dort findet auch das Langschläferfrühstück von 10:00 - 11:00 Uhr und die Snackline von 14:00 - 17:00 Uhr statt. Wer am späten Abend immer noch Hunger hat, bekommt ab 23:00 Uhr an der Bar ein Mitternachtsgericht. Mittelpunkt der Anlage ist das Bargebäude, wo sich auch die Abendunterhaltung mit Livemusik und das Theater für die Shows befindet.

• Da es sich um ein Robinson Club handelt, braucht man nicht viel über Service zu sagen. Einfach Robinson ----Sehr sehr gut. Es wird einem von Anfang an das Gefühl gegeben, ein willkommender Gast zu sein, der sich wohlfühlen und erholen soll. Zu jeder Zeit waren Robins da, mit dem nicht nur reden konnte, sondern Sie hatten auch immer ein offenes Ohr für Wünsche oder Anregungen. Ganz besonders hat mir gefallen, das die beiden Clubchefs Andy und Mathias jeden Tag präsent und sichtbar waren, und Sie auch immer ansprechbar waren. Das Konzept von Robinson sieht vor, das die Robins nicht nur in Ihren Programmpunkten zu sehen sind, sondern auch im Restaurant kochen, an der Bar Gäste unterhalten und im Wellnessbereich die Aufgüsse zelebrieren. Tolles Rundum sorglos Paket. Wo ich auch war, es waren immer freundliche und hilfsbereite Robins da, wo ich gemerkt habe, das Sie Ihren Job nicht nur gern machen, sondern das Sie Ihn leben.

• Der Club liegt ca. 70 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt, im Ort Esquinzo und wurde auf den bestehenden Felsplateau gebaut, was einen super Ausblick auf den Atlantik ermöglicht. Der Ort eignet sich eher zum erholen und relaxen, da es nur einen Supermarkt und eine Apotheke gibt. Wer shoppen und was erleben will, muss mit dem Bus nach Jandia ( 1,40 Euro ) pro Person fahren. Dort lebt das Leben, nicht nur am Tage mit einer großen Einkaufsstraße, Restaurants, Bars, Hotels und einem großen Strand mit Leuchtturm. Die Insel erkundet man am Besten mit dem Auto oder den zahlreichen Fahrten, die vom Reiseveranstalter angeboten werden ( Inselrundfahrt, Bootstouren, Oasis Park ect. ). Der Strand vom Robinson Esquinso Playa liegt unterhalb der Anlage, daher lässt sich das Treppensteigen nicht verhindern. Für Ältere oder Personen mit Gehproblemen ist die Treppe nicht geeignet.

• Wellness
    • Sport

Wer Sport treiben will, ist hier absolut richtig. - 11 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, 2 Beachvolleyballfelder, Schach, ein Servicecenter, wo man sich Spiele ausleihen kann - auch Kinderwagen, Kinderbetten - großer 16+ Wellnessbereich mit 2 Saunen, FKK Pool, Liegebereich und eine Bar Jeden Tag werden Tages- und Abendanimation angeboten ( 4x Shows pro Woche, 3x Livemusik und 1x Mitternachtssauna Aber auch sehr gute Massagen werden angeboten. ( kostenpflichtig ). - Poollandschaft auf 2 Ebenen - großer Kinderclub mit Rundumbetreuung, Kinderspielplatz und Babypoolfür Kinder ab 2 Jahre - Atelier für künstlerische Gäste - Fitnessgeräte und Fitnesskurse

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomy

Lieber Thomy, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, um uns eine Bewertung auf Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass ihr eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbracht habt. Wir hoffen, dass wir euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen und senden liebe Grüße aus Esquinzo. Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa

Offizielle Hotel Homepage