PBK (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Gutes und schlechtes - nicht leicht zu bewerten ..

Was auch viele andere Bewertungen gezeigt haben: das Hotel bedarf dringend einer Renovierung. Auch wenn es gepflegt aussieht - vieles geht gar nicht mehr. Es ist insgesamt einfach zu dunkel und wenig modern. Unangenehm fand ich die Gänge zu den Zimmern - dunkel, da anscheinend mit Bewegungsmeldern gearbeitet wird; fleckiger Teppich überall. Man musste teilweise 6 - 7 schwergängige Türen öffnen, um zum Aufzug zu gelangen. Warum werden die Gänge mit 2 - 3 Türen unterteilt? Und für mich zukünftig ein absolutes no-go ist die Tatsache, dass es keine Balkone gibt (nur grössere Familienzimmer oder die Terassenzimmer, die deshalb mehr kosten - was nicht gerechtfertigt ist).

• Ausreichende Grösse (3. Stock / DG). Allerdings hatte ich einen wirklich kleinen Fernseher in einen Schrank eingebaut. Gute Betten bzw. Matratzen - wie in allen Robinson Clubs, die ich kenne. Was mich extrem gestört hat, dass es keinen Balkon hatte (s. allgemeine Hotelbeschreibung) und warum soll ich für einen Balkon extra zahlen (Terrassenzimmer). Alles andere war okay (bis auf auch hier viele Flecken im Teppich).

• Schwierig ... auf der einen Seite das bekannt gute und frische Essen aus Robinson Clubs, auf der anderen Seite eine doch eine sehr beschränkte Auswahl. Zwar findet man immer etwas, aber ich hätte mir mehr Wahlmöglichkeiten gewünscht (wenn ich es mit Daidalos vergleiche, dürfte ich eigentlich nur 2 Sterne geben - auch wenn es Südeuropa war). Das gleiche beim Frühstück, auch hier gerne etwas mehr "besondere" Auswahl. Ich möchte mir hier wirklich nicht vorstellen, wenn dieser Club voll belegt ist - das kann nur zu Schlangen führen.

• Nichts zu meckern: sehr freundlicher Empfang, sehr nettes und jederzeit freundliches, hilfsbereites Personal. Allerdings muss ich dazu sagen, dass zu der Zeit, als ich dort war, max. 150 Gäste anwesend waren - ich weiss nicht, wie es aussieht, wenn der "Laden voll ist"

• Ruhige Lage in the middle of nowhere. Da es mir vorher bewusst war, kein Problem. Geeignet für schöne Fahrradtouren. In unmittelbarer Nähe ist wirklich nichts, Weder Göhren-Lebbin noch Untergöhring (2 km) bieten irgendetwas. Der nächste kleine Ort (5 km entfernt) ist Malchow mit kleinen Geschäften, aber auch eher unspektakulär.

• Gut

Hier muss ich ganz klar unter diversen Punkten unterteilen: die von mir besuchten Kurse (Spinning und Hot Iron) entsprachen nicht der Qualität eines FitnessClubs. Auch wenn dies nicht der Anspruch von Robinson ist, sollte doch gewährleistet sein, dass es Kurse für absolute Anfänger / Urlaubssportler und diejenigen, die regelmässig Kurse besuchen, gibt. Dies lag auch teilweise an den Trainern, des es m. E. an Spass und auch teilweise Fähigkeiten fehlte (das wären 3 Sonnen) Den Fitnessraum fand ich insgesamt zu klein, wenn auch mit guten, neuen Geräten (das wären 4 Sonnen). Zum Schwimmbad kann ich nur sagen, dass es für mich unbesuchbar war, weil es ständig im Besitz von schreienden, kreischenden Kindern war. Auch wenn es ein Familienclub ist, das geht für mich gar nicht (1 Sonne) Der Wellnessbereich mit Sauna ist okay, aber auch hier immer auf der Basis, dass der Club nicht voll belegt war (4 Sonnen) Mein Highlight des Urlaubs war definitiv das Shenti Training mit Patrick Rogalski. Wenn auch zuerst ein wenig skeptisch, muss ich sagen, dass Patrick einen Superjob gemacht hat. Er ist ein extrem sympatischer Trainer, der sich vollumfänglich auf das persönliche Training mit mir konzentriert hat und auf meine "Probleme" eingegangen ist. Ich hatte bereits während des täglichen Trainings das Gefühl, dass sich etwas verändert und sich meine Beschwerden (insbesondere Kniee) verbessert haben. Ich werde die umfassenden Übungen, die ich per Video mitnehmen konnte, mit Sicherheit weitermachen und freue mich schon auf die Ergebnisse und kann ihn vorbehaltlos weiterempfehlen. Aufgrund dieses exzellenten Trainings mit Patrick vergebe ich 5 Sonnen (ohne ihn wären es lediglich 3 geworden und nur mit ihm wären es 6 gewesen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:PBK

Lieber PBK, danke, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast. Nur durch ehrliche Worte und konstruktives Feedback können wir uns stets weiterentwickeln und verbessern. Wir werden deine Vorschläge gerne in den jeweiligen Abteilungen diskutieren. Wir freuen uns, euch bald wieder begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Club Fleesensee Team 2018

Offizielle Hotel Homepage