Das Hotel selbst hat mir gut gefallen, es ist harmonisch gebaut, man hat sofort die Orientierung wo sich was befindet. Es ist alles hell und freundlich eingerichtet und ich habe immer irgendjemanden vom Personal fegen, wischen etc. sehen. Mit 2 Stockwerken ist es keine Bettenburg und die Anlage ist allgemein in einem guten Zustand. Wir waren zu dritt über ein verlängertes Wochenende im Club, es waren sonst nur Familie mit kleinen Kindern oder Gruppen hier. Alleinreisende sind hier etwas verloren. - auf jeden Fall mit Auto anreisen, um mal aus der Anlage herraus zu kommen - Spiele, Bücher und Regenschirm für Schlechtwettertage einpacken - feste Schuhe für Spaziergänge mitnehmen - im Sommer mehr Sportmöglichkeiten zur Auswahl - möglichts nichts vergessen, keine Geschäfte in der Nähe
Wir hatten zu dritt ein Familienzimmer mit Balkon, es hatte zwei Schlafzimmer und war sehr groß, auch im Bad konnten wir zu dritt gleichzeitig "werkeln". Die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, das Zimmer wurde täglich gründlich geputzt, wir hatten reichlich saubere Handtücher, im Bad gibt es einen Föhn. Wir hatten die typischen großen Fernsehkanäle, haben das Gerät aber kaum genutzt. Die Toilette ist nur mit einer Milchglastür vom restlichen Bad getrennt, das war etwas gewöhnungsbedürftig, es gibt keine Wanne aber eine große Duschkabine, was für den Urlaub völlig ausreicht.
Das Essen war sehr gut, es hat uns immer geschmeckt und wir hatten eine große Auswahl zu jeder Tageszeit. Hier wird auf hohem Niveau gemeckert, also lasst Euch nicht von schlechter Kritik abschrecken! Die Getränkepreise an der Bar waren ok, sauber und hygienisch war es überall, die Tischgetränke wurden unaufgefordert nachgeschenkt, die Servicekräfte waren aufmerksam und freundlich. (Gedecke nachlegen, Geschirr abräumen)
Man merkte schon, dass es Nebensaison war, Club Feeling kam keines auf, es war eine reine Hotel Atmosphäre. Alle Robins waren zwar freundlich, grüßten brav, aber das war es dann auch schon. Gästekontakt wurde hier nur gezielt von einzelnen Robins bei bestimmten Mädels/Frauen aufgenommen. Grins! Die Damen an der Rezeption waren zum Teil top, zum Teil hilflos auf Azubi-Niveau, sehr gemischt. Der Wellness-Bereich war spitze, ich hatte mir eine Vietnamesiche Vitalmassage gebucht. Petra vom SPA nahm mich freundlich in Empfang und sorgte dafür dass die Massage ein wirklich tolles Erlebnis wurde, danke noch mal!!! Lieber Robinson Club, tut Euch selbst einen Gefallen und trennt Euch von der Zusammenarbeit mit der Reitanlage, so etwas kundenunfreundliches muss man wirklich lange suchen. Anderthalb Tage war auf der Reitanlage kein Ansprechpartner zu erreichen, dann endlich klappte es, ich wollte nur einen einstündigen Ausritt buchen, das sollte doch gerade in der Nebensaison möglich sein? Fehlanzeige, "wir sind heute total ausgebucht" und das in einer sehr pampigen Tonlage. Ok, dann eben nicht, sorry für die Frage. Ich habe nachmittags einen Spaziergang zum Stall gemacht, um ihn wenigstens mal anzusehen... Genau EIN Kind hatte Unterricht bei einer Reitlehrerin, die sich die ganze Zeit mit dem Reitlehrer unterhielt, der gelanweilt am Rand stand. Klar, ausgebucht, lach. Im Stall standen fast nur Ponys, für große, schwere Erwachsene gabe es nur ein paar Großpferde. Reiter, fahrt in den Robinson Club Ampflwang, das ist 100x schöner zum Reiten!
Sorry, aber die Lage hat mir persönlich gar nicht gefallen. Wir sind ohne Vorurteile hierher gefahren (lach, 3! Reiseverkehrskauffrauen inkognito), aber die Autofahrt von Hamburg bis zum Club waren 2 trostlose Stunden Autobahnfahrt. Eine Mondlandschaft, nur Flachland mit Wiesen und Äckern, kaum Orte, gähn, dazu hunderte von Windrädern. Der Club selbst gehört zur Retortenanlage Fleesensee, die hier aus dem Nichts in das Flachland am See gebaut wurde. Es gibt hier noch diverse andere Hotels und Ferienhäuser, der Robinson Club liegt mit am weitesten vom See entfernt. Drum herum ist gar nichts, man muss noch 1-2 Stunden fahren, dann erreicht man Rostock. Jetzt mal ganz ehrlich - ich hätte diese wirklich schöne Clubanlage woanders hingebaut, z. B. direkt an die Ost- oder Nordsee oder an einen landschaftlich reizvolleren See. Auch die Verkehrsanbindung per Flug oder Bahn ist bescheiden, das Auto ist die beste Lösung, allein schon deshalb, wenn man mal "raus" will.
- Wellness
- Sport
Im Winter fällt das meiste an Sport weg: Golf, Wassersport, Ausflüge, Rad fahren gibts nur im Sommer. Es wurde aber täglich Sport in der Turnhalle angeboten, wie Badminton, Basketball usw. Die Boutique hatte an 3 von 4 Tagen geschlossen, meine Freundin wollte ein Robinson Club Schlüsselband kaufen, Pech gehabt, auch bei auf Nachfrage wurden wir mit Schulterzucken abgefertigt. Das Hallenbad, die Sauna, das Solarium und der SPA Bereich wurden stark genutzt, hier war alles sehr gut, sauber, überall Stapel mit sauberen Badetüchern, freundliche Beratung. Im Sommer ist hier wohl mehr los. Shows gab es auch nicht an jedem Abend, dafür fehlte wohl auch das Publikum, der Nightclub war geschlossen. Fazit: Im Winter ist hier wenig los, ruhiger Wellness-Urlaub ist dann möglich. Der Reitstall hatte an Kunden kein Interesse, das Personal war sehr unfreundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |