Roland (61-65)
Verreist als Paar • August 2025 • Strand
Enttäuschender Aufenthalt in einem Überteuertes Hotel mit vielen Mängeln und schlechten Essen

Wenn man bedenkt das meine Frau und ich für 7 Tage Aufenthalt in einem normalen Zimmer im Haupthaus inklusive Flug aus Hannover 3800,— Euro bezahlt haben würde ich sagen das dieser Urlaub ein kompletter Reinfall war. Das Essen und die gesamte Anlage sind eine Katastrophe was das Preis-Leistungs-Verhältnis betrifft und wir werden diesen Club nie wieder betreten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren im Haupthaus, im Turm. Dieser wurde ja komplett neu errichtet im Jahr 2018. Aber leider komplett ohne Sinn und Verstand. Die gesamte Dusch und WC Einheit ist in Milchglas gefertigt worden. Wenn einer am Duschen ist, kann es schemenhaft den anderen auf der Toilette sitzen sehen. Natürlich ist die WC Tür auch ohne jegliche Dichtung, so dass alle Geräusche bis ins Zimmer dringen. Die beiden Waschtische wurden als Blöcke konzipiert und stehen auf der Platte in Ca. 50cm Höhe. Man hat quasi kaum Ablagen, was für meine Frau eine Katastrophe war. Die Axor Armaturen sind alle okzidiert und weisen starke Abnutzungen auf. Die Waschbecken waren teils beschädigt und auch sonst sah das Zimmer abgenutzt aus.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir haben schon lange nicht mehr so schlecht gegessen wie im Robinson Jandia. Nicht nur das dass Angebot an Speisen extrem schlecht war….Schnitzel, Bratwurst usw sondern auch deren Zubereitung. Wenn jemand keine Ahnung hat, sollte er nicht vorn stehen und Sachen für Gäste zubereiten. Teilweise haben wir bis zu 12 min in der Schlange gestanden um das gewählte Gericht zu bekommen. Das meiste Fleisch was angeboten wurde war Schwein, dicht gefolgt von Hännchen/Pute und Leberkäse. Immer wieder waren Speisen leer, abgeräumt und wurden viel zu spät aufgefüllt. Oft waren die Kaffeemaschinen außer Betrieb, da entweder Milch oder Kaffee fehlte. Teilweise wurden auch nur gewisse Maschinen eingeschaltet, da man sich wohl das sauber machen sparen wollte. Verschüttete Getränke bei den Säften wurden nicht saubergemacht. Die beiden Brotmesser sind sind so stumpf das man drauf reiten könnte. Hinzu kommt, dass nur eins inklusive Schneidebrett beim Brot liegt mit Kette dran und eins bei den Brötchen. Man kann sich also vorstellen das man überall teils anstehen muss wen man Brot haben möchte, da jeder auch noch lange braucht um das Brot zu schneiden. Bei über teilweise 550 Gästen ein Witz in Dosen und ohne Verständnis. Um einigermaßen gut zu sitzen, muss man Plätze morgens auf der Wine&Dine reservieren. Hierzu steht der Gast dan an der Weinbar morgens um 9:30 an um einen Tisch zu reservieren. Da dies natürlich mehrere Personen möchten, steht man ab 9:05 in einer Schlange an wie kleine Kinder. Es werden auch jeden Abend sogenannte Sky Tische reserviert. Dies geschieht aus vorsichts Gründen, da man spät anreisende noch die Möglichkeit geben möchte einen Tisch zu bekommen. Diese werden dann bis um 20:15 auf die Minute genau blockiert und dann wartenden Gästen diese dann endlich freizugeben. Eine nicht nachvollziehbare Entscheidung, da dies nur Tisch blockiert und man sich am ersten Abend sowieso nicht wirklich entspannen kann wenn man so spät im Hotel erscheint. Am Gala-Tag wurde der Sekt erst um 8:30 Serviert, alle so wie wir die früh aufstehen um zum Strand zu gehen müssen dann halt warten bis man sich bequemt. Ein Riesen Problem war für viele Gäste und uns natürlich der Wegfall des Strandrestaurants VistaMa. Das Restaurant mit Meerblick wurde einen Tag nach unsere Ankunft auf Grund von Bauarbeiten an der Promenade geschlossen und wird wohl auch die nächsten Wochen geschlossen bleiben. Somit wurde dann das sogenannte Langschläferfrühstück und Bistroline ins Hauptrestaurant gelegt. Hier gibt es über dem Hauptrestaurant eine Dachterrasse von aus man noch das Meer sehen kann. Aus Dank das dass Strandrestaurant geschlossen hat und man nicht mehr fast am Strand sitzen kann, macht man die Dachterrasse dann um 14 Uhr zu. Dies geschieht angeblich aus Gründen des eindeckens der Tische für abends. Nur sind die Tische auf der Dachterrasse nicht wie unten gedeckt. Oben gibt es keine Tischdecken und auch keine Stoffservierten. Die eindeckung ist die gleiche wie morgens und zwar zu 100%. Einfach erbärmlich was Servive und auch Ambiente betrifft, man fühlt sich wie ein Mensch zweiter Klasse nur weil man auf der Dachterrasse sitzen möchte um am Abend noch das Meer zu genießen. Hinzu kommt das wir und auch andere Gäste Kakerlaken im Restaurant gesehen haben und auch auf der Weinterrasse waren welche. Die Clubleitung hat mit Abwesenheit förmlich geglänzt, kein Abend war der Clubchef bei der Eröffnung des essen anwesend, nicht mal am Gala-Abend.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der einzige Platz an dem wir mit dem Personal wirklich zufrieden waren, war die Wein&Dine Terrasse. Dort waren die Robs extrem umsichtig und freundlich, so wie wir es eigentlich auch gewohnt sind. Oben auf der Dachterrasse konnten das Servicepersonal am Tag oft nicht mal verstehen was man an Wein zu trinken haben wollte, selbst englisch war ein Problem.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Wenn der Club den Kostenlosen und so unglaublichen Strand nicht vor der Nase hätte wäre er wohl nur zur Hälfte gefüllt oder gar pleite.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Dadurch das dass VistaMa geschlossen wurde und wir somit nicht mehr am Strand essen konnten mit der herrlichen Aussicht. Waren wir gezwungen viel mehr zu laufen und haben uns dann abends wenigstens was schönes gegönnt um nicht ganz die Freude zu verlieren

Mehr Bilder(12)
Vorname:Roland