- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hier jetzt eher eine Stichwortsammlung als eine Komplettbewertung eines langjährigen Robinson-Stammgastes eher für ebensolche: Der Club liegt auf einem sehr gepflegten, mit vielen Palmen bewachsenen Grundstück, nur durch die Promenade vom öffentlichen Strand getrennt. Zur Strasse gesichert mit Gitter/Zaun, zum Strand durch eine bewachsene Mauer. Auf der Strandseite Einlass für Clubgäste mit Kartenslot durch eine Drehtür. Man hat von innen keinen Strandblick. Der Strand ist öffentlich mit Mietliegen/-schirmen, Schirm/Liege kosten je 4 Euro pro Tag (also zwei Liegen mit 1 Schirm 12 Euro, Liege daneben mit weiteren Schirm mit nicht genutzter zweiter Liege nochmal 8 Euro usw.) Es gibt ein Hauptrestaurant mit ganz wenigen Aussenplätzen (werden ab ca. 18.30 von Gästen besetzt), ein Tapasrestaurant (lecker) und Themenabende in der "Robibar", die dann als Spezialitätenstaurant fungiert. Letztere liegt durch ein halbhohes Gitter getrennt an der Promenade, ist halboffen, hier gibts auch das Spätaufsteherfrühstück bis 11.30, zusätzlich mit kleinerer Auswahl Mittagessen sowie Snackline bis 17.00 Uhr. Weiterhin eine Hauptbar am Pool und damit ist die Gastronomie fertig. Es gibt einen Hauptpool, an dem es oft ziemlich trubelig ist, keinen Ruhepool und auch keinen Kinderpool (der Club ist für Kinder und jüngere Twens weniger geeignet, das ist bei Robinson aber auch völlig korrekt so beschrieben- vereinzelt gab es aber ein paar Kinder verschiedener Alterstufen. Für unsere 15 und 16 Jahre alten Jungs war es gut, es gab auch stundenweise Betreuung durch einen Rob, allerdings recht wenige Aktivitäten). Wir hatten Zimmer im Haupthaus, einem 9-stöckigen eckigen Kasten im Grundstückszentrum, diese waren auf typischem Robinson-Niveau. Vom 8./9.Stock schöner Blick (siehe Photos). Desweiteren gibts es 2 bis 4 stöckige sogenannte Pueblos auf dem Grundstück, die Zimmer sind hier wohl recht schön. Schachbrett (=Aussendisko) bis 0.30 bzw. 1.00, 4x wö. Nite-Club. Keine Beachparty, Poolparty oder sonstiger Abendevent, aber viele Shows. Die Angestellten sind DURCHGEHEND zugewandt, freundlich und hilfsbereit, hier findet man noch das früher robinsontypische "Hallo" beim Vorbeigehen. Meine Frau war bei Fitnesstunden wie Spinning, Step, Bauch-Beine-Po etc. und war soweit zufrieden. Ich bin zweimal getaucht und war war mit dem Tauchgrund (ist halt Atlantik) nur mäßig, aber dafür mit der Tauchbasis sehr zufrieden. Alle (insbesondere Tobi-Danke!) waren nicht nur nett und engagiert, sondern vermittelten mit ihrer zwar fröhlichen und entspannten, aber extrem strukturierten Vorgehensweise ein unbedingtes Gefühl der Sicherheit (und das ist in 30 Meter Tiefe ja nicht das schlechteste!!!). Das Equipment ist gepflegt und in jeder Größe vorhanden. Wer hier allerdings kleine Singhalesen erwartet, die die Ausrüstung tragen, sollte woanders tauchen. Man geht voll "angehost" ca. 100m zum Schlauchboot und dann auch wieder zurück und spült/ räumt dann selbst. Tauchgang 40 Euro mit vollem Equipment. Fazit : Uns hats gefallen, wir hatten tolle Tage. Das lag aber auch zum guten Teil am netten Publikum. Die Insel und die unmittelbare "Bettenburgen"nachbarschaft mit Marktständen, "Kuhstall"-Bars wirkten auf uns eher abschreckend. Auch die Trennung zum Strand fanden wir nicht so schön, das es sich um einen öffentlichen Strand handelt, war uns bei Buchung aber bekannt. Wenn wir vielleicht eher nicht wieder kommen, liegt es definitiv nicht am Club/Management/Personal/Engagement, sondern an der nicht änderbaren Location - es ist wohl so, daß man es entweder mag oder nicht. P.S. Man kann bei Ebbe zum Nachbarclub Esquinzo laufen, ca. 6,5 km oder 1,5 Stunden. Dieser Familienclub/Kinderclub liegt auf einer Klippe, es ist dann doch ein ganzes Eck zum kleinen felsigen Strand. Logischerweise viele viele Familien mit teils sehr kleinen Kindern. Wir waren früher mit unseren Kindern auch in Robinson-Clubs, im "Esquinzo" hätte uns die Distanz zum und die Qualität des Strandes sehr genervt. Aber : 5 Pools, klimatische Vorteile, es wird nicht so heiss. Taxifahrt Esquinzo-Jandia knapp unter 10 Euro einfach. Jandia-Gäste haben im Esquinzo-Club (All Inclusive) bis 18.00 freien Verzehr, danach kostenpflichtig.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut