Jens (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel ohne jeglichen Mängel, aber älteres Publikum

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer lange sucht, wird an jedem Hotel etwas aussetzen können. Das wäre in diesem Fall jedoch nicht gerechtfertigt. So muss man schon sehr genau hinsehen, um Kritikpunkte zu finden: 1.) Die hauseigene Internetverbindung ist nicht die schnellste. Macht nichts; ich bin ja vor Ort im Urlaub! 2.) Die Duschkabine ist am Boden nicht wasserdicht, so dass ein wenig Wasser in Richtung Waschraum läuft. Der optisch wunderschön eingerichtete Baderaum wurde wohl nicht perfekt auf Praktikabilität geprüft. Na und? Dann lege ich halt eines der 6 Handtücher des Hotels vor die Duschtür. 3.) Ich bin kein Weintrinker, dass jedoch der Hauswein ungenießbar sein muss, erkenne ich daran, dass die meisten Weinflaschen nur angebrochen wieder abgeräumt werden. Das macht so keinen Sinn. Lieber sollte man einen etwas besseren Wein gegen Bezahlung, aber günstig anbieten. 4.) Getränke (z. B. Limonade) sind zwar nicht All-Inclusive, jedoch geben die Restaurants mit nur sehr kurzen Pausen umfassende Möglichkeit sich mit mehr als nur allem nötigen zu versorgen. 5.) Das Hauptgebäude selbst wurde in einem von außen hässlichem Baustil errichtet (da sehr alt), jedoch fällt dies nicht negativ auf, weil die Gartenanlage und die restlichen Umbauten wunderschön und toll in Schuss sind. Insbesondere der ca. vor einem halben Jahr erneuerte Bereich mit den Einzelzimmern könnte nicht schöner umgesetzt worden sein. Eindeutiger Höhepunkt sind die fast täglich stattfindenden und mit viel Engagement dargebotenen Theateraufführungen, für die viele Angestellte aus allen Bereichen intensiv mit eingebunden werden. Echt toll und professionell! Das viele der Laienschauspieler nur Playback singen können, sollte man diesen nachsehen. Es gibt jedoch eine Sache, die mich wirklich gestört hatte: Im Internet und von Reisebüros erhält man die Auskunft, dass dieser Club hervorragend für Singles geeignet ist. Dies stimmt auch, wenn man zur Altersgruppe der Hotelgäste ab 40 aufwärts gehört (mit einem Durchschnittsalter weit darüber). Ich habe mich mit Anfang 40 schon als einer der jüngsten Gäste gefühlt (auch wenn es schon noch jüngere Clubbesucher gibt), was nicht meinen Erwartungen entsprach. Aufgrund des gerechtfertigten, aber eben doch außergewöhnlich hohen Preises sind nur wenige jüngere Singles anzutreffen, die sich sehr schnell fehl am Platz fühlen (können). Ausgeglichen wird dies durch die nette und offenen Art fast aller Gäste (und des Personals sowieso), jedoch muss erst die Enttäuschung überwunden werden, dass so wenig Gleichaltrige anzutreffen sind. Außerdem ist das Sport- und Freizeitangebot des Clubs sehr umfassend und gerade auch für jüngere Leute sehr geeignet. Sehr gut in Bezug auf das Knüpfen neuer Kontakte ist jedoch die Tischeinteilung im Restaurant mit größeren Rundtischen, die von der Anzahl so berechnet sind, dass zwar jeder Gast problemlos einen Platz bekommt, aber schon schnell der ganze Tisch belegt ist und so auch schüchterne Menschen schnell und unkompliziert ins Gespräch mit immer wieder anderen Gästen kommen. Ist das Hotel nicht ausgebucht, so werden für vorstehenden Zweck bestimmte Bereiche gesperrt (angeblich für Spätanreisende, die aber nie erscheinen), worüber sich viele Gäste wundern, weil diese nicht verstehen, dass das Management damit nur vermeiden möchte, dass sich einzelne Gäste oder Paare absondern, so dass man zumindest beim Essen nicht alleine ist bzw. sein kann. Dies tut der Atmosphäre aufgrund der angenehmen Kommunikation jedoch in dieser Form sehr gut. Ich kann das Hotel aufgrund des umfassenden Angebotes und des hohen Standards uneingeschränkt empfehlen, auch für jüngere Menschen und Singles (NICHT jedoch, wenn man beides ist: jung UND Single, weil für jene das Vorhaben Gleichgesinnte zu finden nicht unmöglich, aber auch nicht unbegrenzt ist).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out