Jana (36-40)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder!

... möchte ich woanders Urlaub machen! Der Robinson Club Jandia Playa ist vielleicht äusserlich mit seinem "Hochhaus" nicht das schönste Hotel - aber innen drinnen stimmt einfach alles! Der Club ist überschaubar und es gibt ein "Zentrum" wo sich alles abspielt ( Restaurant, Poolbar, Pool, Schachbrett, Theater und die Disco ) - alles liegt direkt nebeneinander. Gebucht wird mit Vollpension - was soviel bedeutet wie: Wasser, Wein und Kaffee gibt es sowohl beim Frühstück, Mittag und auch Abendessen ( immer Buffet ) gratis anbei! Jetzt in der Partywoche lag das Durschschnittsalter bei vielleicht 35 Jahren, natürlich auch etliche jüngere und ältere Gäste mit dabei. Aber alle gut drauf - egal welches Alter! Durchweg deutschsprachiges Publikum.

• Ich hatte ein Zimmer im sogenannten Bereich Pueblo. Sie haben keinen 5 Sterne Luxus, aber sie sind sauber und modern ausgestattet. Allerdings stehen die Betten nicht nebeneinander -> ACHTUNG! Super Badezimmer, Fön, TV, Safe -> alles da! Und auch die anderen Gäste haben nur gutes von ihren Zimmern berichtet. Scheinbar sind die Zimmer im Haupthaus "neuer". Alle Zimmer ( soweit zu sehen ) haben einen Balkon oder eine Terrasse. Die Zimmerreinigung war auch ok - mein spanisches Putzmädel war super nett!

• Alle Mahlzeiten in Buffetform. Fast alles wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Auswahl ist riesengroß. Abends gibt es je ein Motto - entsprechend werden die Speisen darauf ausgerichtet. Wer landestypisch essen gehen möchte: Die Taberna ( ein Restaurant im Club ) bietet super leckere Tappas. Und wer es dekadent liebt, geht in die Robibar am Strand. Toller Ausblick, tolles Essen. Tagsüber kann man ebenfalls in der Robibar essen. ( Langschläferfrühstück, Snacks usw. )

• Kurz gesagt: Ein tolles Team! Ein klasse Clubdirektor samt Stellvertreter, ein äusserst netter und kompetenter Empfang und auch das Servicepersonal lässt nicht zu wünschen übrig. Überwiegend deutschsprachiges Personal, was im Urlaub so einiges erleichtert.

• Der Club liegt einmalig schön - direkt am weissen Sandstrand im Süden der Insel. Vor dem Club gibt es ein Shopping Center ( ziemlich öde ), aber immerhin auch einen Supermarkt und eine Apotheke. Zu Fuß ist man auch ganz schnell im Dorf Morro Jable oder an der Promenade von Jandia. Fahrzeit zum Club vom Flughafen: ungefähr eine gute Stunde. Mit dem TUI Bus geht es ziemlich flott, er hält nur einmal kurz im anderen Robinson Club Esquinzo an.

Es wird ständig was geboten. Aber wenn man sich nicht drum kümmert, bekommt man nichts mit. Also: entweder ich will Ruhe, dann kriege ich Ruhe - oder ich will Action, dann krieg ich Action. Am Pool war immer eine Liege zu bekommen, der Pool ist sehr groß und wahrscheinlich beheizt - zumindest war das Wasser angenehm warm. Abends werden in einem Theater Shows gezeigt - richtig professionell. Die Disco ähnelt einem "InClub" irgendwo in Deutschland. Jede Nacht eine super Stimmung!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2009