Berni (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • StrandRobinson Club Jandia Playa erstrahlt in neum Glanz

über 40 Jahre Robinson Club Besuche, glaube ich, prädestinieren mich hier ein Urteil abzugeben. Soma Bay, Sarigerme und Maldives sind meine Favoriten der letzen Jahre, doch Jandia Playa gesellt sich jetzt auch dazu. Der Neubau ist sehr gut gelungen, modern und stylisch! Es wurde auch höchste Zeit! Vor 4 Jahren haben meine Schwester, meine Enkelin und ich vor dem zu Bett gehen jeden Abend im alten Torre die Motten gejagt, welche aus der Lüftung ins Zimmer kamen. Und einige Jahre davor bin ich 40 Minuten lang am Galaabend im Aufzug gesteckt, bis man mich befreit hat. Die Tage danach bin ich nur noch Treppen gelaufen in den 6 Stock. Also alle, die jetzt wegen ein paar fehlenden Hacken im Bad jammern, tun dies auf hohem Niveau! Wir waren dieses Mal im Pueblo und hatten ein ebenerdiges Zimmer mit Terrasse und 2 schönen Liegen davor. Es war klein aber absolut in Ordnung und das Wohngefühl war nicht viel schlechter, als in der Pool Villa, welche wir im Robinson Khao Lak hatten. Alles was auf dem Dach des neuen Torre entstanden ist hat mir ausgesprochen gut gefallen und auch die Halle mit Cafébar und Boutique. Auch an dem Piano in der Halle hatten wir unsere Freude, als Gäste am Abend nach dem Essen dort ein kleines Privatkonzert gegeben haben. Leider wurde dies vom Hotelpersonal nach einiger Zeit unterbunden, was wir sehr schade fanden, denn es war ein schönes Kontrastprogramm zur Disco an der Hauptbar. Sehr gut gefallen hat mir auch die erweiterte Möglichkeit im Freien zu Essen. Es klappte aber am Abend leider nicht immer. Mit Weinreservierung haben wir es dann aber dennoch geschafft. Das sind zwar zusätzliche Kosten, aber es lohnt sich. Der Platz war sehr schön und der Wein (La Trucha) war auch fein. Die Gästeschar im Club war bunt gemischt. In der ersten Woche eher älter und in der zweiten Woche mehr jüngeres Publikum, weil mit der "Wicked White Week" die Party Woche eingeläutet wurde. Übrigens mit sehr vielen interessanten Interpreten! Auch das Theater Stück "WWW-Dinner for One" mit hervorragenden Darstellern hat mich total begeistert und meine Lachmuskeln strapaziert. So habe ich den Klassiker noch nie gesehen! Zu 99 Prozent haben wir im Robinson Club Jandia Playa sehr nette und aufgeschlossene Gäste kennengelernt, typisch Robinson würde ich sagen! In einer Beurteilung in diesem Forum sprach jemand von Gästen mit dem falschen BMI. Ich dachte, wie despektierlich, muss ihm aber z.T. recht geben. Doch man kann im Robinson Club Jandia Playa sehr gut am idealen BMI arbeiten, entweder bei Vroni oder bei Johannes Knabe. Schon allein sein Vortrag im Morroskai hat mich inspiriert etwas für mein BMI zu tun. Und sein Training -slings athletic- im WellFit Pavillon hat mich dann auch wirklich begeistert. Besonders gefreut habe ich mich auf den Abend mit Ody und seiner Gitarre, dem ich schon im Soma Bay mit Begeisterung zugehört habe, doch leider hat mir ein Gast (der schon vor dem Konzert Leute angepöbelt hat) diesen Abend verdorben. Als ich während des Konzertes kurz aufgestanden bin, hat er sich auf mein Sitzkissen geschmissen auf dem meine Jacke und mein Handy lagen. Die Jacke hat er mit seinem Wein begossen und mein Handy hatte danach einen Sprung. Er machte auch keine Anstalten aufzustehen als ich wieder kam, auch nicht als mein Gatte ihn dazu aufgefordert hat. Mein Mann war so verärgert, dass ich es vorgezogen habe mit ihm aufs Zimmer zu gehen. So etwas ist uns noch nie im Urlaub passieret und schon garnicht im einem Robinson Club. Dieses unflätige Verhalten des Gastes ist nur mit seinem Alkoholpegel zu entschuldigen. Am nächsten Tag zogen wir in Erwägung in das Iberostar Palace umzuziehen, doch nach der Besichtigung konnte mich dieses Hotel nicht überzeugen. Zu weitläufig, zu viele lange Gänge, kein so schöner Palmengarten wie im Robinson Club und die Leute im Privilege Club des Iberostars sahen ziemlich gelangweilt aus. Dann lieber einmal in 40 Jahren ein Betrunkner im Robinson Club (was sonst absolut nicht üblich ist) . Wobei dieser Herr uns am nächsten Tag nett gegrüsst hat. Wahrscheinlich hat ihm das alles leid getan, nüchtern betrachtet. Ich komme auf jeden Fall wieder! Wenn mein Gatte keine Lust mehr hat, dann komme ich nächstes Jahr mit meiner Enkelin. Alt genug ist sie ja jetzt für "adults only".

• Gut
  • Im Pueblo klein aber in Ordnung, mit nettem kleinen Bad und immer perfekt geputzt!

• Nichts zu meckern, obwohl wir ziemlich verwöhnt sind. Im Vergleich zu unserem Urlaub im Juni in Italien (dem Land der Pasta) waren die Nudeln mit Spinat und Pinienkernen um vieles besser zubereitet, als in einem Club in Kalabrien. Robinson Club eben, da weiss man worauf es ankommt. Am meisten habe ich mich über das tolle Fischangebot und die gesunden Sachen am WellFit Buffet gefreut. Vielen Dank und weiter so.....

• Sehr gut bis ausgezeichnet. Clubführung und Management ausgezeichnet!

• Gut
  • Die Lage ist wie sie ist, doch der lange Transfer lohnt sich und die Strassen sind top ausgebaut. Bei früheren Besuchen hatte ich meistens einen Mietwagen, aber nachdem ich die Insel schon oft besucht habe und keine Ausflüge mehr mache will, ist mir der Aufwand mit der Anmietung und Abgabe zu groß. Ausserdem bietet TUI einen rundum sorglos Transfer mit sehr schönen neuen Bussen, der sowohl auf dem Hinweg als auch auf dem Rückweg perfekt geklappt hat.

Sport und Fitness Angebote top! Besonders liebe ich die Volleyball Felder an diesem traumhaften Strand. Das sind wirklich die schönsten von allen Robinson Clubs. Beim letzten Besuch haben meine Enkelin und ich hier fast rund um die Uhr gespielt. Doch dieses Jahr konnte ich leider aus Verletzungsgründen nur 2 Sätze spielen. Aber allein das Zuschauen bei den Spielen machte mir Freude.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Berni

Lieber Berni, herzlichen Dank für dein Feedback. Wir sind mehr als glücklich, dass du eine tolle Zeit bei uns hattest und dich wohl gefühlt hast! Die entstandenen Unannehmlichkeiten bedauern wir natürlich sehr. Du kannst dir sicher sein, wie du auch schon sagtest, dass dies nicht unserem Standard entspricht. Gerne geben wir dein Feedback weiter und werden dieses auch intern besprechen. Es würde uns freuen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche und vor allem sonnige Grüße Dein Team ROBINSON Club Jandia Playa 2019

Offizielle Hotel Homepage