Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Kurzurlaub

Der Robinsonclub Jandia Playa ist ein eher kleinerer Club, der jedoch genauso dem Standard von Robinson entspricht. Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals sowie Qualität des Essens sind wie gewohnt gut. Lediglich die Gästestruktur hat uns etwas verwirrt: im Katalog wurde für "junge Paare und Singles" angegeben. Vor Ort waren dann eher ältere Paare und ältere Singles 50+. Junge Paare waren eher die Seltenheit. Unbedingt die geführte Ganztagestour mit der Harley Davidson machen!!! Es war ein super tolles Erlebnis und wir haben sehr viel interessantes über die Insel erfahren. Insegsamt sind wir fast 200 Kilometer unterwegs gewesen und haben die schönesten Ecken der Insel erleben dürfen. Ein tolles Erlebnis mit einem tollen Guide der nunmehr schon 7 Jahre auf der Insel lebt und sich super auskennt!

• Gut
  • Wir bewohnten ein schönes Zimmer im Haupthaus mit direktem Blick aufs Meer und großem Balkon. Viel können wir nicht zu den Zimmern sagen, da wir uns dort nur sehr selten aufgehalten haben. Sie sind sauber, verfügen über einen Fernsehr ( welchen man im Urlaub eigentlich nicht braucht), Fön etc.

• Insgesamt gibt es 3 Restaurant im Club. Das Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Ein Standrestaurant in dem es das Spätaufsteherfrühstück und ein kleines Mittagsbuffet gibt, sowie eine Snackbar. Zudem gibt es noch ein Spezialitätenrastaurant in welchem man gegen Aufpreis essen kann, dieses haben wir jedoch nie genutzt. Die Auswahl des Essens ist super und jeder kann etwas finden. Jedoch hat man es als Vegetaria (wie ich einer bin) manchmal etwas schwer gehabt... Das Abendessen wir immer nach einem bestimmten Thema ausgerichtet und die Dekoration und Tischdekoration immer dementsprechend gestaltet.

• Gut
  • Das Personal ist wie in allen Robinsonclubs sehr freundlich und größtenteils aus Deutschland. Die Sprache im Club ist, auch wegen der vorwiegend Deutschen Gäste, deutsch. Die Zimmer wurden immer gündlich und sauber gereinigt und es gab keinen Grund für Beanstandungen.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert der Transfer etwa 90 Minuten bis man nach einem Zwischenstopp im Nachbarclub Esquinzo im Robinsonclub Jandia Playa ankommt. Der Club liegt mitten in einer kleinen Ortschaft hinter hohen Mauer, sodass der Club von außen nicht gleich erkennbar ist. Man kann jederzeit den Club verlassen und in der Ortschaft die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten nutzen. Zutritt zum Club erhält man dann wieder mit seiner Clubkarte. Ausflugsmöglichkeiten bietet TUI im Club einige an. Wir haben an 2 Angeboten teilgenommen. Eine geführte Ganztages Harleytour mit einem tollen Guide der uns viel über die Insel erzählen und uns viel tolle Orte zeige konnte, und eine Enduro Tour.

• Gut

Robinson bietet sehr viele Möglichkeiten an, sich sportlich zu betätigen. Tennis ist wohl im Jandia Playa die Hauptsortart. Zusätzlich gib es an der Wassersportbasis die Möglichkeit mit einem gültigen Segelschein bzw. Surfschein kostenlos das Material auszuleihen. Natürlich gibt es auch Surf und Segelunterricht- allerdings mit Aufpreis. Im Fitnesscenter des Clubs hat man die Möglichkeit sich sportlich auszupowern. Es sind größtenteils neue Geräte der Firma Technogym vorhanden. Zudem bietet der Wellfit Bereich auch täglich bis zu 10 Kurs an, von Entspannung bis Powerkurs sowie Spinningkurse. Abend gibt es meist eine Show, welche aber leider in der Qualität in den letzten Jahren sehr nachgelassen haben. In den 7 Tagen die wir im Club waren, hat uns nur 1 Show halbwegs zugesagt. Danach ist Tanzen und Amüsieren am "Schachbrett" angesagt. An der Bar vermisst man allerdings ein wenig die Animateure, welche sich hier nur sehr selten und wenn sehr lustlos blicken ließen. Lerne man in Vorherigen Robinsonurlauben mehrer Animateure kennen waren es hier sage und schreibe keiner... etwas schade aber das war uns auch nicht so wichtig. Da der Club direkt an der öffentlichen Strandpromenade liegt, kann man diesen nur durch ein Drehkreuz betreten, was nicht weiter schlimm ist. der Strand ist sehr schön und die Strandpromenade läd zum Flanieren ein. Liegen gibt es am Strand nur gegen Gebühr von einem externen Anbieter. Die Liegen im Club sind ohen Gebühr und ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Katharina