Sabine (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaubsstimmung von der 1. bis zur letzten Minute

Die Hotelanlage besteht aus einem Hochhaus, den 2-3-geschossigen Pueblos und diversen Nebengebäuden, gelegen in einem wunderschön gepflegten Park. Das Alter der Gäste war jetzt in den Osterferien sehr gemischt. Auffällig war, dass oft 2 oder 3 Generationen einer Familie im Jandia Playa zusammen Urlaub machten. Für kleine Kinder (3-12 Jahre) bietet der benachbarte Esquinzo aber das bessere Programm.

• Uns gefällt es in den Pueblos besonders gut, weil man im Erdgeschoss direkten Zugang zu dem wunderschönen Park hat. In der ersten oder 2. Etage hat man dafür eher Meerblick. Die Betten stehen unverrückbar über Eck, ein Bett ist aber 1,20 m breit, so dass wir auch zu zweit darin bequem schlafen konnten. Die Pueblo-Zimmer werden 2011 allerdings komplett renoviert.

• Das Essen ist derart vielseitig, dass bei jeder Mahlzeit jeder etwas nach seinem Geschmack finden muss. Wer da noch meckert, hat selber schuld. Besonders lecker waren Mr. Wongs chinesischen Gerichte und die fertig angerichteten Genießerteller am Abend.

• Sowohl die überwiegend deutschen Robins, als auch das einheimische Personal sind sehr nett und zuvorkommend. Es erstaunt mich immer wieder, wie die Robins es schaffen, ständig gute Laune zu verbreiten. Als Gast hat man das Gefühl, etwas Besonderes zu sein.

• Man verlässt den Club durch den Strandausgang und steht direkt auf der Promenade. Dahinter liegt der schönste Strand Europas. Verlässt man den Club durch den Hauptausgng, befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein Shoppingcenter mit endlos scheinender Ladenzeile. Der Ort Morro, in den man entlang der Promenade gelangt, ist eher wenig sehenswert. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert eine gute Stunde und ist angenehm, da keine anderen Hotels unterwegs angefahren werden (außer RC Esquinzo).

Ein herzliches Dankeschön an Robin John, dem es gelungen ist, den Jugendlichen immer wieder neue High-Lights zu bieten. Beim nächsten Robinson Urlaub sind unsere Kinder (18 und 20), die sonst schon lange nicht mehr mit Mama und Papa vereisen, auf jeden Fall wieder dabei. Auch für Nicht-Tennis-Spieler bietet der Club viel Bewegung und Unterhaltung. Besonders das Aqua-Fit hat mir gut gefallen, das könnte ruhig jeden Tag angeboten werden. Immer wieder gibt es etwas Neues im Programm. Dieses Mal war viel Tanz dabei und Ausflüge mit den Segways.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Sabine