Rainer (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wassersport und Aktivurlaub

Schlecht

Die Anlage hat eine sehr gut Lage. Direkt am Strand mit zugehöriger Wassersportstation. Ein paar Beachvolleyballfelder sind auch vorhanden. Negativ zu erwähnen ist allerdings, dass es keine eigenen Liegen am Strand hat. Der Strand ist öffentlich und wer in den Genuss einer Liege und evtl. Schirm kommen will, muss zahlen und zwar an nich allzu freundliche Gesellen. Strand- und Wasserqualität sind 1a, ist zwar kein Verdienst des Clubs, sollte aber erwähnt werden. Flieg ja nicht auf die Kanaren, um am Pool zu verwesen. Waren im Haupthaus untergebracht. Zimmer waren sauber, allerdings würde es dem Haupthaus nicht schaden mal renoviert zu werden. Man merkt der Ausstattung das Alter an. Bin im Jahr öfters dienstlich in unterschiedlichen Ländern unterwegs und im Vergleich liegt das Hotel eher im Mittelfeld. Dringend installiert werden sollte auch mal eine Klimaanlage im Hauptrestaurant. Der Außenbereich des Restaurants sollte auchmal erweitert werden. Wer sportlich im Urlaub aktiv sein möchte und mit Cluburlaub leben kann, ist hier gut aufgehoben, jedoch muss man auch tief in die Tasche greifen, was meines Erachtens nicht gerechtfertigt ist. Sorry Robinson, aber bei euch sind viele Sachen, die bei 4 Sterne selbstverständlich sein sollten, halt nicht selbstverständlich. Hier ist noch einiges Potential nach oben, um euen eigen Anspruch näher zu kommen.

• Groß genug und sauber, allerdings läßt sich das Alter nicht wegwischen. Im Haupthaus könnten die Zimmer durchaus mal eine Frischzellenkur vertragen.

• Gastronomisch wars jetzt kein besonders Erlebnis. Das ganze Buffet ist sehr auf deutsche Bedürfnisse abgestimmt, was man jeden abend am Grill wieder sehen kann. Ansonsten herrschte jeden Abend ein anderes Motto vor, um Abwechslung zu bieten. Die Qualität kam jedoch niemal an die jeweilige Landesküche heran, was auch daran liegen mag, dass im Gastronomiebereich nicht nur für diesen Bereich spezialisierte Kräfte arbeiten, sondern auch viele Animateure. Die Qualität der Getränke läßt ebenfalls zu wünsche übrig. Beim Essen sind Bier, Wein, Wasser und einige komische Softdrinks inklusive. Wer gerne Wein trinkt, sollte sich hier jedoch anders entscheiden. Einen Kaffe nach dem Esse zu ergattern ist unmöglich, erst hinterher an der Bar entgeltlich. Wer südliches Flaire(wer öfters in Spanien oder Frankreich unterwegs ist, weiß was gemeint ist) beim Essen erwartet wird ebenfalls enttäuscht, es geht wie in Deutschland üblich zur Sache, nämlich recht zügig. Noch zu erwähnen bleibt, dass dies mein erster Cluburlaub war und deswegen die verschiedenen Mottos auf mich einen sehr befremdeten Eindruck hinterlassen haben. Ich hab halt Urlaub und da kann ich mit einem Galaabend oder einer White-Party nichts anfangen. Muss natürlich auch zugeben, dass das sonst auch nicht meine Sache ist.

• Im allgemeinen geht der Service in Ordnung. Personal war stets bemüht und freundlich, wobei darauf hingewiesen werden sollte, dass viele doppele Funktionen ausfüllen müssen. Wer morgens noch Surfunterricht gegeben hat, muss abends noch hinterm Grill stehen. Die meisten sprechen zudem sehr gut deutsch, nur einige Einheimische beherrschen nur einige Worte, was ich allerdings nicht als negativ empfinde. Wie schon beschrieben, bin ich das ganze Jahr über viel dienstlich unterwegs und man kann auch ohne deutsch prima kommunizieren. Wenn man höflich wär, sollte man eigentlich sogar einige Worte der Landessprache beherrschen bevor man ein anderes Land besucht. Schließlich ist man ja Gast. Wobei es hier auch bei mir noch hapert.

• Gut
  • Direkt gegenüber der Anlage befinden sich mehrere Geschäfte sowie Ärzte und Apotheken. einmal in der Woche ist Markt. Ansonsten ist Jandia natürlich mit reichlich Hotels gesegnet. Am Strand entlang, kann man ein wenig die Umgebung erkunden und kommt z.B. ins nahegelegene Fischerdorf Morro Jable. Vegetation auf den Kanaren ist natürlich spärlich und meist künstlich bewässert.

Zum Pool kann ich nichts sagen, habe ich nicht benutzt, da der Atlantik direkt vor der Tür mit einem tollen Sandstrand und toller Wasserqualität wartete. Toll ist die dem Club angehörige Wassersportstation. Habe selbst die Chance genutzt und einen Surfkurs mitgemacht. Man kann sich auch Material umsonst ausleihen. Wer Segeln lieber mag, wird ebenfalls fündig. Ansonsten gibt es Beachvolleyball, Tennisplätze und alles mögliche an Fitnesskram. Man kann sich auch für die diverse Touren oder sonstige Aktivitäten anmelden(z.B. Inselerkundung, Jetski, .....). Meine Enduro-Tour hat lieder kurzfristig nicht stattgefunden, da es außer mir keinen Straßenrowdy gab, der fahren wollte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011