Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Clemens (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2025 • Strand
Wir kommen nicht wieder !

Recht übersichtliche, kompakte Clubanlage direkt am Strand von Jandia. Drei Hauptbereiche - Pueblo, Patio und Torre. Teilweise sehr in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. ca. 1 Std vom Flughafen entfernt. Tennis, Padel, Sportmöglichkeiten vielfältig . Sehr gute Wassersport Basis mit wirklich netten Robins. Restaurantkonzept grausam. Kantinencharakter, wenig Atmosphäre. Für kostenpflichtige Tischreservierungen in den Bereichen Vinothek und Weinterrasse musste man sich morgens in eine lange Schlange anstellenl. Ebenfalls für Tischreservierungen für den Silvesterabend. Unglaublich, was man hgier den Gästen zumutet. ABER die Stammgäste haben ja Kontakte ... Überall werden kräftig Zusatzkosten generiert - Klar, bei trinkfreudigen Partygästen - sie werden kräftig zu Kasse gebeten. Für uns, der schlechteste Club, den wir von Robinson bereist haben. Einmal und nie wieder.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Das erste Zimmer, das wir erhielten, lag im Parterre und war komplett einsehbar. Es war winzig, schmutzig, hatte verschmierte Fenster, Toilette und Bad in einem Glaskasten, sodass, wenn man nachts zur Toilette musste und das Licht anschaltete, der ganze Raum beleuchtet wurde. Die Tür zur Toilette ließ sich nicht komplett öffnen, sondern schrammte am Boden. Winziger Schrankraum - kaum Staumöglilchkeiten. Am nächsten Tag, Zimmerwechsel, dieses Zimmer schon etwas besser, zumindest sauber und uneinsehbar. Wenigstens hier Toilette und Bad auch räumlich getrennt und durch eine Mauer abgeteilt. Sauber und angenehmes spanisches Personal - vielen Dank für das Anti-Mücken-Gerät, das uns (unaufgefordert) gebracht wurde. Wir hatten in der Nacht so viele Mücken, dass morgens die Spuren deutlich auf der Bettwäsche zu sehem waren.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen war grundsätzlich für uns unter dem gewohnten Robinson Niveau. Bei den besonderen Speisen bildeten sich ewig lange Schlangen. Kaum vegane Speisen, die etwas besonderes waren. Grundsätzlich sehr Fleisch und Fisch lastig. Obst Gemüse in großer Auswahl, aber besondere, vegetarisch / vegane Gerichte kaum vorhanden. Essen wenig inspiriert. Hauptrestaurant hat Kantinen-Charakter. Keine schöne Atmosphäre. Wenn man einigermaßen ruhig und entspannt sitzen möchte, muss man auf der Weinterrasse oder der Vinothek kostenpflichtig reservieren und hierfür morgens in der Schlange stehen um für Abends einen Tisch zu bekommen. Taverne ganz nett, aber hier sind die Getränke kostenpflichtig. Grundsätzlich muss man kräftig zahlen, wenn man etwas Atmosphäre haben möchte und nicht kantinen-mäßig essen möchte. Traurig !

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Animation

Der Umgang der normalen Robins war bemüht und freundlich. Leider ist der Clubchef unsichtbar - nur am Abend von Silvester und einmal beim Frühstück haben wir ihn wahrgenommen. - auch die Co-Clubchefin war wenig präsent. Grundsätzlich missfiel uns die Fokussierung des Clubs allgemein auf die Stammgäste, die teilweise schon seit Jahren kommen und gegenüber diesen, die neuen Gäste völlig zurückgestellt werden. Dies fing bei uns mit der Reservierung der Wunschzimmer an (7 Monate im voraus mit Bestätigung), dann Rücksprache ca. 4 Wochen vor Anreise erneut mit Bestätigung - und dann vor Ort, hat man uns statt in zwei Zimmer im 1. OG, ins Parterre umgebucht. (Da die Wunschzimmer für Stammgäste reserviert waren) - wohlgemerkt, wir waren mit 4 Personen für 2 Wochen im Club. So schlimme Zimmer hatten wir noch nie. Nach der ersten Nacht - Umzug - einigermaßen ok, aber grundsätzlich der Eindruck, dass es die MItarbeiter eigentlich gar nicht interessiert - Hauptsache, die Stammgäste haben ihre Wünsche erfüllt bekommen. So macht man sich keine Freunde und schon gar nicht neue Stammgäste.

• Wellness
  • Sport

Verreist als:Freunde
Vorname:Clemens

Lieber Clemens, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen hast. Wir bedauern zu hören, dass euer Urlaub nicht euren Erwartungen entsprochen hat. Gerne möchten wir zu einigen Punkten Stellung beziehen: Nach unseren Kenntnissen habt ihr eine sogenannte Select-Your-Room Buchung für euer Wunschzimmer im Erdgeschoss gemacht, welches ihr im Check-In erhalten habt. Als ihr und auch eure Freunde um Zimmer in einer höheren Etage gebeten habt, wurden euch noch am selben Tag drei verschiedene Zimmer von der Rezeption gezeigt. Dabei haben sich eure Freunde dafür und ihr dagegen entschieden. Als ihr am nächsten Morgen doch um einen Zimmerwechsel gebeten habt, konntet ihr noch am selben Tag in die zweite Etage ziehen. Die Aussage, das eure Wunschzimmer an Stammgäste vergeben wurden sind, stimmt demnach nicht. Gerne versichern wir euch, dass wir Gäste nicht unterschiedlich behandeln, sondern uns gleichermaßen über alle freuen, die ihren Urlaub bei uns verbringen. Eure Kritik hinsichtlich der Sauberkeit auf dem Zimmer nehmen wir sehr ernst und werden dies an die entsprechende Abteilung kommunizieren. Dass die Getränke bspw. an der Vinothek, der Taberna oder auch der Bar kostenpflichtig sind, liegt daran, dass wir ein Vollpension - Club sind und kein All-Inclusive anbieten. Wir bedauern, dass ihr euch im Restaurant und auch mit der Auswahl am Buffet nicht wohlgefühlt habt, da die Qualität und Vielfalt unserer Küche eine hohe Priorität für uns darstellen. Selbstverständlich möchten wir euch eine Atmosphäre bieten, die ihr genießen könnt. Es ist schade, dass ihr euren Aufenthalt hauptsächlich mit negativen Eindrücken verbindet und dies nicht vor Ort angesprochen habt, da wir sehr gerne mit euch in ein persönliches Gespräch gegangen wären. Wir hoffen, dass euch unsere Robins dennoch so positiv wie von euch hier erwähnt in Erinnerung bleiben. Liebe Grüße von Fuerteventura Euer ROBINSON JANDIA PLAYA Team 2026