Das Hotel selbst wurde bereits hinlänglich beschrieben.Ich möchte nur gern betonen, daß ich bisher kein Hotel erlebt habe, in dem alles und auch wirklich alles in Ordnung war. Also keine tropfenden Wasserhähne, defekte Duschköpfe, lockere Fliesen, kaputte Liegen, wackelnde Stühle. Das Management hat das Hotel super im Griff! Wir waren während der Regenzeit dort und hatten auch tatsächlich einige Regentage. An der Rezeption können Sie sich einen DVD-Player ausleihen, der wird Ihnen im Zimmer installiert. Wir hatten DVDs mit und konnten uns somit die Monsun-Stunden sehr gemütlich vertreiben. Die Rezeption hat auch Filme zum Ausleihen, allerdings weiß ich nicht, ob die auch in deutsch sind. Wenn Sie abends gern noch etwas fernsehen, dann ist das auch gut, da es als deutschsprachigen Sender nur die Deutsche Welle gibt. Wegen des Wetters konnten wir nur einen Ausflug machen. Wir waren im Elefantencamp, beim bamboo-rafting und im Nationalpark mit Wasserfall. Diesen Ausflug kann man uneingeschränkt empfehlen. Wunderbare Natur! Tip: nehmen Sie unbedingt ein Paar feste Schuhe mit. Fast jeder Ausflug im Land geht über ewas unwegsame Wege und da es ab und zu regnet, sind Sie mit festen Schuhen oder Trekking-Sandalen immer gut "beschuht".Für Fitness-Fans: das Fitnessstudio ist für Hotelverhältnisse sehr gut ausgestattet. Alle Geräte sind in Ordnung. Einige Geräte messen den Puls allerdings nur mit Messgürtel. Dann habe ich noch eine Restaurantempfehlung. Wenn Sie mit dem Hotelshuttle nach Khao Lak fahren, lassen Sie sich beim local market raussetzen. Kostet auch 100 Baaht pro Person, ist aber billiger als ein Taxi vom Hotel. Nach dem Einkauf gehen Sie in das "Dao Thong" Restaurant gegenüber dem Eingang zum Markt. Dort schmeckt es gut, ist preiswert und zum Schluß bekommen Sie vom Haus die besten gebackenen Bananen der Region. Da kann auch das Hotel nicht mithalten.
Wir hatten ein normales Deluxe-Zimmer, was wir für uns als absolut ausreichend fanden. Diese Zimmer sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man braucht. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß und hatte einen üppigen "Dschungel" vor der Terrassentür. Uns hat das sehr gefallen, denn den Meerblick hatten wir ja den ganzen Tag am Strand. Besonders gut fanden wir das Fliegengitter vor der Terrassentür. Die Klimaanlage ist nicht übermäßig laut. Es gibt jeden Tag frische Wasserflaschen
Das Frühstück haben auch wir als wirklich gut empfunden, wie es schon ausführlich beschrieben wurde. In der Nebensaison sind nicht alle Hotelrestaurants geöffnet. Sehr zu empfehlen ist das thailändische Restaurant ("Bhaan Thai"), auch weil es besonders am Abend eine sehr romantische Atmospäre hat. Das italienische Restaurant haben wir 1 Mal probiert und nicht für gut befunden. Essen Sie Ihre Pizza zu Hause, daß ist allemal besser. Für die Rechner unter Ihnen: wir haben ca 5 Mahlzeiten auswärts gespeist und ansonsten am Mittag und Abend im Hotel gegessen. Für alles, was wir im Hotel gegessen und getrunken haben, haben wir zu zweit für 14 Tage umgerechnet ca. 550, € bezahlt. Allerdings trinken wir keinen Alkohol, deshalb sind darin keine Cocktails oder andere alkoholische Getränke enthalten.
Der Service läßt sich mit einem Wort beschreiben: unschlagbar! Kleines Beispiel: wir mögen keine großen Bettdecken für 2 Personen. Sie sind in diesem Hotel aber der Standard. Als wir unser Zimmer bezogen, haben wir den Kofferboy gebeten für uns um 2 Einzelbettdecken zu bitten. Nach ungelogen 5 Minuten kamen 2 nette junge Männer mit strahlendem Lächeln und brachten uns 2 nagelneue Bettdecken. Auch unsere Bitte um einen zweiten Regenschirm wurde augenblicklich erfüllt. Die "Zimmerdurchgänge" am frühen Abend fanden wir überflüssig und eher störend. Wir haben das kurzerhand mit dem "nicht stören"-Button gelöst und hatten somit unsere Ruhe. Aber man kann es nicht oft genug betonen: das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich, immer hilfsbereit und zeigt nach thailändischer Sitte niemals Ungeduld oder Müdigkeit. Das ist ungeheuer angenehm und macht den Urlaub sehr entspannend.
Leider liegt das Hotel etwas abseits. Da wir in der Nebensaison dort waren, war es mit dem Essen außerhalb etwas schwieriger. Das "family-Restarant" direkt am Hoteleingang wurde renoviert und stand nicht zur Verfügung. Aber man kann wenigstens mal für 350 Baaht (Hotelpreis)mit dem taxi nach Khao Lak zum local market fahren. Hier gibt es leckere Früchte und alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Marita |