- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, die Lobby, die Poolanlage und der Spabereich sind sehr schön, wie man es von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Nur der Service hat kein 5 Sterne Niveau. Es gibt zu viele Kleinigkeiten, die in einem 5 Sterne Hotel nicht sein dürfen und das liegt nicht nur am Personal, sondern auch am Management. Für uns war der Urlaub in diesem Hotel nicht der Urlaub, den wir uns gewünscht hatten. Die Le Meridien Massage und die Thai Massage im sehr schönen Spa sind sehr entspannend. Die Thai Massagen am Strand sind günstiger, aber ich kann mich nicht entspannen, wenn andauernd Leute vorbeigehen.
Da wir der Strandliegenreservierung entgehen wollten, buchten wir bei DerTour auf Anfrage eine Oceanfront Pool Villa. Aber nach Ankunft im Hotel wollte man uns eine Pool Villa geben. Nach langer Diskussion, Prüfung unserer Buchungsunterlagen und dem Wusch den Manager sprechen zu wollen, war um 15: 00 Uhr plötzlich eine Oceanfront Pool Villa frei, obwohl angeblich alles ausgebucht war. Die Grösse und Einrichtung der Villen ist sehr luxeriös. Es wäre auch schön, wenn man das alles pflegen würde. Was nutzt eine Rainshower Aussendusche, wenn die total verkalkt ist. Der eigene Pool war schön aber für die Sauberkeit im Aussenbereich fühlte sich niemand verantwortlich. Nur auf Anfrage wurde etwas unternommen. Nach einem "tierischen" Problem, bekamen wir eine andere Villa, in der es wieder andere Mängel gab. Der Manager entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten mit einem Dinner for two am Strand vor unserer Villa. Mit eigenem Kellner und Koch und einer Fasche Wein. Das war sehr schön und romantisch und das einzige perfekte Abendessen in dem Hotel.
Das Frühstücksbuffet ist reichlich mit einer grossen Anzahl an Speisen. Es gab auch Waffeln und Pancakes, die aber vorgebacken und einer Wärmelampe lagen und so schmeckten sie dann auch. Das Personal ist absolut übereifrig. So wurde ich innerhalb von 2 Minuten von 4 verschiedenen Kellnern gefragt, ob ich noch Orangensaft möchte. Es wurde auch mal der Teller weggenommen, als noch etwas auf dem Teller war und ich eine kurze Essenspause machte. Als wir nochmal zum Buffet gingen und zurück kamen, war unser Tisch schon abgeräumt! Am Abend war für uns das beste Essen im Twin Pavillion (japanisch-koreanisch) und in der Kuk Kak Bar (indisch) da gab es tolle Live Musik. Im Bangsak Grill waren wir nicht, denn Pizza gibts zu Hause. Im BaanThai Restaurant waren die Portionen sehr klein und das Thai Buffet im Cafe Lilawadee war gut, aber mit 950 Bht plus 10 Prozent Service Charge und 7 Prozent Steuer, auch kein Schnäppchen. Die Cocktails an den Bars waren sehr wässrig und Alkoholarm. Sehr gut isst man in den Strandrestaurants, wie schon so oft beschrieben, 20 Minuten nach links am Strand entlang. Auf dem Rückweg bei Flut konnte man durch das Similiana Resort gehen, welches aber demnächst geschlossen und abgerissen wird. Einmal haben wir auch in Khao Lak gegessen. Das Essen war auch sehr gut und preiswerter als im Hotel.
Das Personal ist überwiegend freundlich und englisch wurde verstanden und gesprochen. Der Butler und der Roomservice waren ok. Die Zimmerreinigung war absolut oberflächlich (trotz Trinkgeld) oder das Zimmermädchen weis nicht wie ein gereinigtes Zimmer auszusehen hat. Kleinreparaturen wurden erst durchgeführt, wenn man 2 mal angerufen hat. Der Wäscheservice ist zwar schnell und sauber, aber auch sehr teuer. Wir nutzten später den Laundy Service am Strandrestaurant. Die Wäsche war genauso sauber und gebügelt. Man muss die Wäsche nur hinbringen und abholen, aber es ist wesentlich günstiger und da wir sowieso dort essen waren, war das egal.
Das ist der einzige Punkt bei dem wir 5 Sonnen vergeben können. Das Hotel liegt 12 Km von Khao Lak entfernt, sehr ruhig und abgelegen direkt am gelbsandigen Strand mit vielen Korallen- und Muschelstücken. Der Shuttlebus mit 20 Sitzplätzen fährt stündlich ab 17: 30 Uhr nach Khao Lak, für 400 Bht für 2 Personen hin und zurück. Aber bis Mittag waren oft alle Plätze reserviert. Dann konnte man ein Hoteltaxi für 700 Bht hin und zurück nehmen, man muss vorher nur seine Rückfahrzeit bestimmen. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein Internetshop.
Sportlich haben wir uns nicht betätigt. Es gibt einen Fitness Raum, Tischtennisplatte, Tennis und Golf. Wir waren einmal schnorcheln auf Surin Island. Es war schön aber nicht spektakulär. Die Similans sollen besser sein.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Uwe |