Wir waren zum zweiten Mal im Le Meridien Khao Lak. Das Resort verfuegt ueber 243 Zimmer, Suiten und Villen. Das Resort ist wunderschoen angelegt, zu jedem Zeitpunkt exzellent gepflegt und sehr weitlaeufig. Unsere Beachfront Pool Villa, die wir inklusive Fruehstueck gebucht hatten, befand sich in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist bei Deutschen sehr populaer, entsprechend hoch war der Anteil an deutschen Urlaubern, bei unserem ersten Besuch im November 09 lag er jedoch noch hoeher. Ansonsten sehr gemischte Gaestestruktur. Bezueglich der besten Reisezeit gibt es ja die unterschiedlichsten Meinungen, die entsprechenden Forendiskussionen bei HC koennen bedingt zur Entscheidungsfindung beitragen. Klimatabellen zu lesen macht im Vorfeld der Buchung sicherlich Sinn, allerdings ist auch hier keine Garantie gegeben. Wir hatten sowohl im November als auch im Juni tolles Wetter, in 7 Tagen im Juni einen wolkenverhangenen Tag, teils 10-15 minuetige Regenschauer am Morgen oder Abend und ansonsten - wie gesagt - sehr gutes Wetter. Hauptsaison ist ca. Dezember bis April, die Nebensaison bietet teilweise sehr interessante Angebote und viel Ruhe.
Wir hatten eine Beachfront Pool Villa gebucht, das Zimmer war ca. 80qm gross und stilvoll eingerichtet, das Bad ist sehr geraeumig mit Bad, Dusche, Aussendusche und zwei Waschbecken. Der Aussenbereich/Garten bot einen grossen privaten Pool mit Jacuzzi, ein Sala, je zwei Liegen und Sitzgruppen am eigenen Pool und direkt am Strand. Der Pool wurde taeglich, teilweise mehrmals gereinigt, ebenso wurden bei Bedarf mehrmals taeglich frische Handtuecher gereiht. Die Villa verfuegte ueber die standardmaessig gebotene Ausstattung hinaus, wie Klimaanlage, FlatscreenTV etc. , neben der Minibar einen gut sortierten Weinkuehlschrank. Ein stets freundlicher Villa Host stand bei Bedarf 24/7 zur Verfuegung.
Cafe Lilavadee(Fruestueck): Topauswahl, Topqualitaet, Topservice, schoenes Ambiente Bamboo Bar & Seafood Grill: perfekt fuer den Snack zwischendurch am Tag, am Abend teilweise Themendinner Bangsak Grill: Italienisches Restaurant, a la carte und Buffet waren hervorragend Im Thai Restaurant, dessen Namen mir leider entfallen ist, genossen wir ein tolles Thaibuffet Das Servicepersonal war stets freundlich und bot kompetenten Service, hervorzuheben ist der F&B Service Manager Preecha, der rund um die Uhr dafuer sorgte, dass jeder Gast perfekten Service geniessen kann.
Der Service in Thailand, egal wo wir bisher waren, war immer ausgezeichnet und von groesster Freundlichkeit gepraegt. Das Le Meridien Khao Lak ist jedoch speziell hervorzuheben! Wir haben uns zu jeder Zeit willkommen gefuehlt, der Service war sehr persoenlich, einfach toll. Das komplette Personal verfuegt ueber gute Englischkenntnisse. Einen herzlichen Dank an das gesamte Team! Wir wurden direkt vom Westin Siray Bay Phuket abgeholt. Der Check-In verlief reibungslos, die Pool Villa war bereits bezugsfertig, das Babybett fuer unseren Kleinen stand bereit. Toll war, dass wir direkt gefragt wurden, ob man uns ein Desinfektionsgeraet fuer die Babyflaschen bringen sollte. Bis zum Zeitpunkt des zur Verfuegungstellung, wurden die Babyflaschen abgeholt & gereinigt:-) Darueber hinaus wurde uns ein Kinderwagen zur Verfuegung gestellt, beim Fruestueck wurden wir nach den Vorlieben des Kleinen gefragt. 10 min nach Beendigung unseres Fruehstueck und Rueckkehr aufs Zimmer, wurde unserem Kleinen bereits, z.B. frisch puerierter Reis mit Banane serviert - einfach toll. Unser Baby wurde rund um die Uhr perfekt verwoehnt, auch fuer ihn wurde alles getan, damit er sich perfekt wohl fuehlt! Ein Babysitter war gegen einen geringen Aufpreis buchbar. Wir haben davon zweimal Gebrauch gemacht, um gemeinsam das tolle Spa zu besuchen. Diese kleinen Details machten fuer uns den Unterschied aus. Am Abreisetag wurden wir wieder per Limousine zum Flughafen gebracht, wo schon ein Starwood-Mitarbeiter auf uns wartete, die Koffer entlud, durch den Security Check brachte und anschliessend gar mit uns in der Check In -Schlange wartete.
Das Resort liegt direkt an einem kilometerlangen Sandstrand. ca 10-15 min Fahrtzeit von Khao Lak entfernt, die Entfernung vom Flughafen Phuket betraegt ca 1 1/4 - 1 1/2 Std. Die Lage ist fuer Ruhesuchende ideal, Strandspaziergaenge sind fast endlos moeglich, eingeschraenkt nur durch die Gezeiten. In unmittelbarer Naehe des Hotels befinden sich (noch) keine anderen Hotels, es befinden sich jedoch in ca. 1km Entfernung Gebaeude im Bau und direkt neben dem Hotel entstehen gerade unter dem Namen Les Residences Khao Lak ca. 20 Poolvillen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmoeglichkeiten, einzige Einschraenkung: von Mai bis November ist ein Besuch der Similan und Surin Islands aufgrund des Monsuns nicht moeglich. Der Ort Khao Lak ist im Juni relativ wenig besucht, da in der gesamten Region Nebensaison ist und die Hotels entsprechend weniger ausgelastet sind.
Das Hotel bietet in jeder Woche unterschiedliche Aktivitaetenprogramme an, fuer Kinder gibt es den Penguin Club, in dem unterschiedlichste betreute Aktivitaeten angeboten werden. Der Strand befindet sich in einem hervorragendem Zustand, die Pools sind sehr schoen angelegt und ziehen sich durch einen Grossteil des Resort. Liegestuehle, Sonnenschirme sind ausreichend verfuegbar. Internetzugang war aufgrund meiner SPG Mitgliedschaft inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Alexander |