- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist ausgesprochen großzügig gestaltet und alles im allem in einem guten Zustand. Familien mit Kindern werden dort voll zufrieden gestellt. Es gibt einen eigenen Kinderschwimmbeckenbereich und auch einen Kids Club, auch hat das Hotel einen Familienflügel. Die Gästestruktur ist total gemischt, aus allen Ländern und jede Altersklasse. Das Hotel ist im Großen und Ganzen OK, aber leider kein 5* Hotel in unseren Augen. Das charmante an der Anlage ist, dass es eine große Anzahl von verschieden Restaurants gibt, wo man am Abend hingehen kann. Die Strandbar ist gerade am Abend absolut romantisch und mit netten Personal ausgestattet. Vielleicht lag es auch an der Reisezeit, da durch die Ferien natürlich auch viele Familien diese Zeit zum Verreisen nutzen, was auch so sein soll, aber natürlich dann die Hotels entsprechend besucht sind. Dieses Hotel war einfach nicht in der Lage, mit den vielen Gästen entsprechend umzugehen. Man hatte oft das Gefühl, dass man gerade wieder einen Brand an einer Stelle löschen muß und erst dann wieder aufatmen kann. Einmal warteten wir 20 Minuten um unserer Rechnung zu bezahlen, auf unser freundliches Nachfragen sagte man uns, das wäre schon erledigt. Kaum auf unseren Zimmer klingelte das Telefon, wir müssten noch bezahlen, OK kurz das Missverständnis beseitigt und nun rückte man zu zweit an um sich noch mal eine Unterschrift von uns zu holen, mitten in der Nacht :-)! Um es mit wenigen Worten zu sagen, wäre das Hotel nur halb so voll mit Gästen, wäre es sicherlich eine angenehmes Strandhotel.
Die Zimmer sind eher klein, mit einem Doppelbett ausgestattet, einen Schreibtisch, einer kleinen Sitzecke. Der Badebereich ist OK, leider hat man die Fliesenfugen mit grüner Farbe bemalt, was eher auch nicht mit einer ruhigen Hand gelang. Es gibt Lotion, Duschgel und Haarwäsche und auch genügend Handtücher liegen bereit. Die Beetwäsche kann man nach belieben wechseln lassen, dass geschieht mit einer Karte die man dann nur auf das Bett legen muß. Einmal hatten wir ein sehr schlimmes Gewitter, dass sogar der Strom für ein paar Minuten weg war. Es hatte stark geregnet, leider sah sich niemand eine ganze Nacht und einen Tag lang in der Lage, die großen Wasserpfützen, die in den Gängen vor den Zimmertüren standen zu entfernen. Es war immer ein Akt trocken aus und wieder in das Zimmer zu kommen. Obwohl den ganzen Tag lauter Personal durch dieses Gängen ebenfalls laufen musste!
Das tolle an der Anlage ist, dass es 6 Restaurants gibt, die gut sind. Man sollte tagsüber immer reservieren, was man direkt vor Ort oder über das Telefon machen kann. Das Essen ist in allen Restaurants gut und was die Sauberkeit angeht, ist mir nichts unangenehmes aufgefallen, obwohl ich selbst sehr penibel bin. Preise sind teilweise was die Weine angeht sehr teuer, ansonsten OK.
Als wir im Hotel ankamen ging es ziemlich flott was das Einschecken anging, allerdings waren wir was unser Zimmer betraf total enttäuscht. Wir bekamen, obwohl als Pärchen ohne Kind angerereist, ein Zimmer in dem Familienflügel direkt über der Hupfburg mit Blick auf den Kinderpool und Kids Club. Auch vermutete man warscheinlich, dass ich kurz vor der Niederkunft stand, denn man hatte vorsorglich auch ein Kinderzustellbett im Zimmer aufgebaut. Mit einer gewissen Hartnäckigkeit und Freundlichkeit seitens meines Mannes bekamen wir eine Zusicherung, dass wir am nächsten Tag in den Spaflügel ein neues Zimmer bekommen würden, aber das es im Moment keine andere Alternative gebe. Es gab Gäste die bereits seit 4 h auf ihr Zimmer warteten und so gaben wir uns mit der Aussage zufrieden, eine Alternative hatten wir ja nicht. Es war auch so, am nächsten Tag packten wir unsere Sachen gut zusammen und das Hotel würde sich um den Umzug kümmern, wir könnten an den Strand gehen und ab 14 Uhr unseren Zimmerschlüssel holen. So war es dann auch und die Lage des Zimmers war wesentlich angenehmer. Die Zimmerreinigung ist OK und auch den Wäscheservices muß man lobend erwähnen, schnell und exakt.
Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten (mit dem Auto) von Khao Lak entfernt, man kann sich mit einem Auto/Bus vom Hotel (500 Bath = 10 € hin und zurück) am Abend fahren lassen. Mit einem einheimischen Taxi/Bus zahlt man für zwei Personen pro Fahrt ca. 300 Bath. Khao Lak ist nicht unbedingt sehenswert, es gibt aber viele Restaurants wo man für wenig Geld gut essen gehen kann. Ansonsten gibt es viel Schnitzereien und lauter gefälschte Kleidung zu kaufen. Der Transfer von Phuket Flughafen zum Hotel war ca. 1, 5 h je nach dem zu welcher Tageszeit man fährt. Erwähnenswert ist die Lage zum Strand, einfach top!
Ja die Liegen, immer wieder ein tolles Problem und warum immer die Deutschen hauptsächlich die Handtuchliegenbesetzer sind, weiß ich auch nicht. Zu unserer Zeit war es so, dass das Hotel komplett ausgebucht war und dann sind es für diese Zeit eindeutig zu wenige Liegen. Bereits um 10 Uhr am Morgen bestand keine Chance mehr, eine Liege zu bekommen. Leider unternimmt auch das Hotelmanagement nichts dagegen, im Gegenteil die Jungs am Pool, sorgen für ein kleines Trinkgeld dafür, dass die reservierten Liegen nicht von den reservierten Handtüchern befreit werden. Ein Tip, im Spabereich gibt es einen sehr schönen Pool und der ist fast immer leer und mit sehr guten Service vom Personal her besetzt. Allerdings geht dort kaum ein Lüftchen und wenn es gut heiß ist, hält man es dort nicht lange aus. Der Strand ist traumhaft, lang, lang, lang. Zu unserer Zeit war das Meer keine Abkühlung und leider gab es auch viele Quallen, wofür aber das Unternehmen gar nichts kann. Einmal in der Woche wird vom Hauptrestaurant ein Themenabend veranstaltet den wir aber nicht besuchten. Am Strand kann man diverse Wassersportmöglichkeiten machen.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Kathrin |