Anita (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Leider keine 5 Sterne, sehr schade

Sehr schlecht

Von außen macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Ein wundervoll angelegterr Garten. Schöne große Poolanlage, leider mit einigen lockeren und fehlenden Fliesen, separater SPA-Pool sehr ruhig gelegen. Alles sehr gepflegt und einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Die Gästestruktur besteht zum einen aus Ruhe suchenden Paaren mittleren Alters und zum anderen aus jungen Familien mit schreienden Babys und lärmenden Kleinkindern. Solche Kindermassen sind für Thailand recht ungewöhnlich, schon aufgrund der langen Flugzeit. Die einen zahlen für die Ruhe richtig viel Geld und die anderen sind mit Billigveranstalter unterwegs. Da muß von der Hotelleitung ein anderes Konzept her, damit ALLE die schönsten Tage im Jahr im Land des Lächelns genießen können. Trotz aller Kretikpunkte haben wir uns im Meridien sehr wohl gefühlt und einen erholsamen Urlaub verbracht. Wenn nach der Renovierung das Preis/Leistungsverhältnis wieder ok ist, können wir dieses Hotel durchaus weiter empfehlen. Für diese Saison aber leider nicht.

• Schlecht
  • Standardzimmer - Deluxe Garden View - Ergeschoß Diese Zimmer werden hauptsächlich an Familien mit Kindern vergeben. Ruheliebende Gäste sind hier fehl am Platz, da sehr hellhörig. Vor 24.00 Uhr sind Schlafversuche sinnlos, da selbst Kleinkinder und Babys erst sehr spät in der Nacht zu Bett gehen. Unser Zimmer entsprach leider nicht mehr einem 5 Sterne Niveau. Insgesamt ziemlich abgewohnt. Komoden, Schränke, Sitzmöbel, Lampen waren verschmutz und beschädigt. Auch das Badezimmer in die Jahre gekommen. An der knarrenden Doppeltür fehlten die Griffknöpfe, große Glaswände zum Schlafraum halten bei nächtlichen Toilettenbesuchen auch den Partner wach, Sichtschutz zum Bad mit starken Schimmelflecken, Bettwäsche fleckig und mit Löchern. - Laut Auskunft der Hotelleitung ist eine Renovierung der Zimmer für Sommer 2012 geplant .

• Das Preis/Leistung Verhältnis stimmt leider nicht. Themenbuffets von 1.100 THB (28€) bis 2.000 THB (50€) pro Pers plus 17% Service Charge eventuell noch ok. Sehr schön aufgebaut und viel Auswahl, geschmacklich aber nicht so toll. Snack am Mittag - Cheeseburger, Clubsandwich, 2 Cola für 980 THB (knapp 25€) plus 17%. Gesamt sehr stolze Preise für Essen in Thailand. Leider ist man auf das Essen im Hotel angewiesen, es gibt fußläufig nur links am Strand das Rim Lay. Geschmacklich und preislich gut, aber hier hapert es an Sauberkeit und Freundlichkeit.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Mit unserem Zimmermädchen waren wir immer zufrieden, es fehlte an nichts. Ein kleines Trinkgeld haben wir gern gegeben. Wir hatten erhebliche Probleme mit unserem Zimmer (4 Tage WC defekt). Leider haben wir erst nach einigen Tagen und mehrmaligen Beschwerden ein anderes Zimmer erhalten.

• Der Strand ist sehr schön, weitläufig, mit türkisblauem Wasser. Leider zu unserer Reisezeit im Februar etwas trübe und zeitweise Quallenalarm. Die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants von Khaolak sind nur mit dem Shuttle-Bus erreichbar. Preis ca. 5 € pro Person hin und zurück.

Die große Poolanlage ist eine gute Alternative zum Baden im Meer. Die Strandliegen sind breit und bequem. Teilweise müßten die dicken Auflagen mal ersetzt werden, da arg verschmutz. Jedoch immer ausreichend vorhanden, trotz der vielen ungenutzten Vorreservierungen.

Dauer:3 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Anita