Großzügig gebautes Hotel auf einem gigantisch großen Areal, auf dem man normalerweise eine halbe Stadt unterbringen kann. 500 Meter lange schöne Palmeneinfahrt von der Hauptstraße, See im Vorgarten, schöne Pagoden und Restaurants im Vorgartenbereich des Hotels, sieht alles sehr großzügig aus. Hotelbau relativ flach und mit schöner Optik, nichts verschandelt den Blick. Nicht das Sarojin-Hotel wählen (doppelt so teuer ca.). Es liegt auch in der Nähe und wir haben es gesehen. Der Poll (eckig, nur einer) kann bei weitem nicht mit den Poolanlagen des Le Meridien mithalten. Auch die Strandbar ist nicht so schön und vor allem ist sie viel zu weit vom Meer weg. Dazu kommt ein aus meiner subjektiven Sicht nicht schöner Plasiksteg vor dem Hotel, der ins Meer führt. Sonst ein elegantes Hotel mit schönen Bauwerken. Insgesamt kann man sagen, dass uns die tolle Gartenanlage des Le Meridien sehr positiv überrascht hat. Auch der Strand war top und ohne jeden Makel (relativ stark Ebbe und Flut). Man sollte im April dorthin fahren, da dann das Wetter meist noch schön ist (wir hatten Ende April/Anfang Mai nur Sonne) und das Hotel nur die Hälfte kostet (2006 ca. 32 Euro pro Nase mit Frühstück bei Meiers). Gut kombinierbar mit den ebenfalls tollen Hotels Marriott auf Phuket und Sheraton in Krabi (Transferzeiten ca. 1 Stunde bzw. 2 Stunden 45 mit dem Taxi. Flughafen Phuket ca. 1 Stunde 10 entfernt). Transferkosten nach Krabi 42 Euro pro Taxi nach verhandeln vor Ort. Im April ist das Hotel angenehm ruhig und hat nur wenig Gäste.
Die Normalzimmer sind bereits sehr schön, hier störte nichts, elegantes Bad mit großer Glasscheibe zum Schlafraum (durch Rollo kann für lückenlosen Sichtschutz gesorgt werden), Betten sehr bequem, nicht zu hart, nicht zu weich. Zimmer sehen aus wie in den Katalogen. Garten des Hotels dagegen noch wesentlich schöner als im Katalog.
Samstag abends gab es wirklich tolles Buffet mit Livemusik und Thaitanz, das noch deutlich besser als das Frühstück war. Obwohl nicht billig, würde ich das Buffet nächstes Mal wieder nehmen. Frühstück war ok mit ausreichend Auswahl, aber das optische und geschmackliche Highlight fehlte. Es gab zwar alles was man von einem solchen Buffet erwartet, aber wir hatten schon bessere Buffets bei gleichem Hotelpreis in Thailand (z. B. Sheraton Krabi). Möglicherweise lag es daran, dass das Hotel nur zu 15% belegt war und man daher etwas abgerüstet hat. Ambiente im Frühstücksraum ok, aber kein Highlight. Man konnte drinnen oder draußen sitzen mit jeweils schönem Blick auf den Garten. Die beiden a la carte Restaurants des Hotels sehen toll aus und sind ihr Geld wert. Jeweils sehr schöner Ausblick.
Sehr gut, alle sehr freundlich, nichts zu kritisieren.
Recht einsame Lage am Traumstrand. Das Hotel liegt weit hinten in der Gartenanlage und ist vom Strand aus kaum zu sehen. Neben dem Hotel (200 Meter) ein kleines, sehr einfaches, aber bei den Gästen des Hotels überaus beliebtes thailändisches Restaurant mit Minipreisen, viele gehen dort zum Mittag- oder Abendessen hin. Ein kleiner Weißkopfaffe unterhält die Gäste mit seiner Rumturnerei am Gummiseil. Er darf gerne gefüttert werden. Neben diesem Restaurant liegt malerisch das vom Hotel aus nicht zu sehende Similana Resort hinter einer Klippe, auch dort kann man mit schönem Ausblick günstig und gut essen gehen. Weitere 300 Meter weiter kommen noch 3 Strandrestaurants, die wir aber nicht probiert haben. 15 Minuten mit dem Hotelbus nach Khao Lak. Vor dem Hotel an der Hauptstraße rechts raus angeblich noch 2 kleine einfache Restaurants und ein Minimarkt. Der Ort Khao Lak ist nicht besonders sehenswert. Es gibt zwar etliche Geschäfte, Supermärkte, Bars und Restaurants dort, aber nach 1 Stunde hat man alles gesehen und im Ort, der nur aus einer geraden Hauptstraße besteht, ist eine 4 bis 6-spurige "Autobahn" gebaut worden, d. h. eine Straße, die viel zu gigantisch wirkt für so wenig Verkehr. Das trübt entscheidend die Optik und sorgt für alles andere als ein romantisches Dorfflair, aber wir konnten damit leben. Einkaufen kann man viel besser z. B. in Bangkok, hier haben die Händler fast alle den selben billigen Kram. Interessante Uhren, Brillen oder Handtücher haben wir z. B. nicht gesehen. 4km vom Hotel entfernt liegt ein süßer kleiner Wasserfall (Rainbow-Waterfall) den man mit den kostenlosen Hotelfahrrädern (groß genug für 2-Meter-Leute, sehr gut in Schuss) leicht erreichen kann (an der Hauptstraße links raus, dann nach einigen hundert Metern eine gut ausgebaute Straße nach rechts nehmen, nach 1 km kommt rechts der Hinweis auf den Wasserfall, dieser Straße bis zum Ende folgen).
Die Poolanlage und der Garten waren ein Traum, Weltklasse, selten etwas so schönes gesehen, eindeutig das Highlight des Hotels mit sehr schöner stimmungsvoller Nachtbeleuchtung. Eine riesige Poolanlage nur für Kinder, eine weitere riesige Poolanlage nur für Erwachsene und ein großer Spapool. Der Garten ist extrem gepflegt, hat viele Palmen und blühende Bäume, man liegt am Strand unter Palmen. Am Pool liegt man sehr ruhig ohne viele Leute um sich zu haben, Liegen stehen weit auseinander. Schöne Strandbar mit Reetdach die bis abends auf hat. Tolle Sonnenuntergänge von hier zu beobachten. Vogelpark im Hotel (kostenlos). Wasser im Meer war zu dieser Jahreszeit (April/Mai) nicht klar aber von schöner hellgrüner Farbe. Es macht Spaß hier schwimmen zu gehen, zumal die Aussicht nach allen Seiten wirklich paradiesisch war. Es störten weder Bauwerke, noch Stege, Schiffe oder zu viele Menschen die Optik, der Strand war vielmehr nahezu menschenleer. Lange schöne Strandspaziergänge möglich, man findet tollste Muscheln.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Gerd |