Valerie (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Naja...

Das Hotel befindet sich circa 12 Km außerhalb vom Ortskern Khao Lak, wir hatten einen Leihwagen, daher waren wir frei und sind desöfteren in die Stadt gefahren. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr schön angelegt. Es gibt einen FamilyWing und den SpaWing. Leute die Ruhe wollen, sollten nur Zimmer im SpaWing buchen, da es im FamilyWing aufgrund von Kindergeschrei und Gerenne sehr laut werden kann. Wir wurden zuerst im FamilyWing untergebracht, dort fanden wir ein Zimmer mit Schimmel im Badezimmer vor, was absolut inakzeptabel für ein 5 * Haus ist! Nach Beschwerden, sind wir dann in den SpaWing umgezogen, was deutlich besser war, jedoch fanden wir auch dort minimalen Schimmel vor. Sonst sind die Zimmer sehr schön, jedoch wahnsinnig hellhörig und erst recht wenn eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer besteht. Die Zimmerreinigung fand leider nur sehr oberflächlich statt, trotz großzügigen Trinkgeldes, die Duschhalterung war abgerissen und wurde erst nach Reklamation repariert (das Zimmermädchen ignorierte diesen Zustand, geputzt wurde diese ja eh sehr oberflächchlich). Die Gästestruktur besteht zu 70 % aus Deutschen, sonst fanden wir einen Mix aus Nationalitäten vor, aber keinen Russen, was uns sehr erfreute! Also wir würden dieses Hotel aufgrund des Schimmelbefalls in den Zimmern (Bädern) und der Quallenplage im Wasser nicht weiterempfehlen. Hinzu kommt, dass uns der Ort Khao Lak, der 12 Km entfernt liegt nicht genug Infrastruktur bietet, aber das ist Geschmackssache. Das Personal ist zu langsam und sprachlich unqualifiziert, jedoch sehr lieb. Die Anlage selber ist traumhaft schön! Man muss in der Hochsaison schon um 8 Uhr am Strand sein, um Liegen in den ersten Reihen zu erhaschen, da sonst schon alles reserviert ist, deutsche Manier eben - nervig! Mittags ins Restaurant nebenan gehen, ist zwar einfach mit Plastikstühlen und Plastikdecken, aber sehr lecker und super billig!!! Und unbedingt Mückenspray mitnehmen, da dort eine Mückenplage herrscht (viele Süßwasser"teiche" in der Anlage)!!!

• Es gibt nur einen deutschen Kanal (DW), aber wer fliegt schon nach Thailand um Fernzusehen?! Schöne Einrichtung, Betten werden immer frisch gewechselt wenn man ein Kärtchen drauf legt, Klimaanlage funktionierte super, usw... Nur der Schimmel ist ein absolutes K. O. Kriterium!!!

• Sehr zu empfehlen ist der Italiener, dort gibt es die besten Lammkottelettes, die wir je gegessen haben, aber auch wer Pizza liebt kommt dort auf seine Kosten. Das Buffettrestaurant hat uns enttäuscht, da dort die Speisen kalt waren und es für die Qualität überteuert ist. Der Fischabend, auf den wir uns sehr gefreut hatten war ebenfalls enttäuschend, da die Gerichte vergrillt und kalt waren und keine Riesenscampi, Lachs, etc angeboten wurden, für den Preis hätte man das verlangen können!

• Die Thais sind unheimlich liebe und freundliche Menschen, nur leider sprechen sie ein sehr schlechtes Englisch und sie sind unheimlich langsam. Das geht einem nach einigen Tagen sehr auf die Nerven. Unverschämt fanden wir, dass zur Happy Hour (17. 00 - 18. 00 Uhr) am Pool/Strand ein Kellner am Strand entlang lief und die Gäste fragte ob man was trinken möchte und man davon ausging, dass dort auch die Happy Hour inklusive sei und man dort die vollen Preise zahlen musste, ohne informiert zu werden. Wir sind keine Geizhälse, aber es geht ums Prinzip! Die Leute am CheckIn sind doch recht kompetent und sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Direkte Strandlage, 12 Km bis Khao Lak und circa 90 Km bis Phuket. Neben dem Hotel findet man ein kleines einfaches Strandrestaurant, welches sehr günstige aber leckere Gerichte anbietet, die stets frisch zubereitet sind (sehr zum empfehlen: der ganze Fisch - fangfrisch!). Wir haben eine Elefantentour gemacht, die aber nicht zu empfehlen ist, da der Ritt nur an die 15 Minuten dauerte und wir dann selber zu einem kleinen "Wasserfällchen" zu Fuß über Stock und Stein laufen mussten, schrechlich war das, denn die Mücken waren sehr aggressiv und das Wasser unheimlich dreckig.

Übliche Sportangebote, jedoch haben wir darauf auch keinen Wert gelegt...

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Valerie