Vorab: "Detailfetischisten" die der Überzeugung sind, daß das Le Meridien Khao Lak ein 5-Sterne-Hotel ist welches derart präzise "funktionieren" und "beschaffen" sein muß wie ein schweizer Nobeluhrwerk, der könnte evtl. in Teilbereichen etwas enttäuscht werden! 5-Sterne-Thailand ist nun mal nicht 5-Sterne-Dubai! Ohne Zweifel - das Hotel ist eine große traumhafte Anlage die sich ausgezeichnet in die vorhandene Natur integriert. Wir hatten ein De-Luxe-Zimmer in der zweiten Etage (von drei) und waren damit zufrieden - wenn auch nicht unbedingt begeistert. Übernachtung mit Frühstück reicht unserer Erfahrung nach voll und ganz aus! Das Hotel war nicht voll, aber gut belegt welches jedoch nicht besonders auffiel. Zu 80% war das Hotel in deutscher Hand. Wir haben nur wenige Gäste aus der Schweiz, Amerika und Frankreich bemerkt bzw. kennen gelernt. Die ideale Reisezeit für Phuket ist bekanntlich November bis März. Das Klima ist angenehm und die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch. Dennoch sollte man in dieser Region auch in der empfohlenen Reisezeit ab und zu mit (kurzen) Regenschauern rechnen. Unsere Meinung zu dem Hotel: Eine wirklich sehr schöne Hotelanlage mit ausgezeichnetem Service. Wer Ruhe und Erholung sucht wird hier voll auf seine Kosten kommen! Auch wichtig: Es gab nicht die geringsten Probleme bzgl. des Essens und Trinkens. Man braucht keinerlei Medikamente bzgl. Durchfallerkrankung etc. mitzunehmen! Ferner empfehlen wir diverse Touren nicht unbedingt vom Hotel aus zu buchen! Man zahlt im Hotel für identische Leistungen erheblich mehr als bei den umliegenden Anbietern. Des Weiteren empfehlen wir ein Auto zu mieten, eine entsprechende Karte mitzunehmen und die gesamte Gegend selbst zu erkunden. Es lohnt sich wirklich da man in jeder Hinsicht ungebundener und viel flexibler ist! Übrigens, der Sprit kostet dort ca. 0,55 Euro pro Liter und das Auto (vom Hotel aus buchbar) ca. 1.800 Baht = 36,00 Euro pro Tag incl. Versicherung. Wir wünschen allen die das Le Meridien Khao Lak buchen möchten viel Spaß, eine angenehme Erholung und hoffen, daß unsere Tipps und Empfehlungen etwas hilfreich waren.
Die De-Luxe-Zimmer sind recht groß und sehr gut ausgestattet. Fön, Schirm, Bademäntel, großes Bett mit guten Matratzen, sehr guter Klimaanlage, Wasserkocher mit diversen Teesorten sowie Kaffeepulver gehören genauso zur Ausstattung wie ein großer TV (Deutsche-Welle-Empfang!). Auch das Bad ist mit allem was man benötigt sehr gut ausgestattet. Was nicht so angenehm war ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man bekommt schon mit wann der Nachbar unter der Dusche steht oder das Zimmer betritt/verläßt! Die Zimmertüren sind leider nicht sonderlich leise! Die Raumpflegerinnen machen zwar zweimal am Tag sauber, "übersehen" jedoch schon mal einiges........ Hier sollten sicherlich einige, die einen 5-Sterne-Level gewohnt sind bzw. erwarten, etwas Abstriche machen.
Das Frühstücksbuffet ist hervorragend und läßt keine Wünsche übrig! Angefangen von diversen Brot-/Brötchen mit diversen Marmeladen- Wurst und Käsesorten über die verschiedensten Eierspeisen mit Speck, über Müslis, den unterschiedlichsten Reis- und Nudelsuppen, Tintenfische, Garnelen, Thai-Salate, Früchte, Trockenfrüchte und und und - einfach nur gut! Alle Restaurants im Hotel sind sauber, schnell und man wird äußerst freundlich bedient. Zweimal wöchentlich werden zwei verschiedene Thai-Abende mit traditionellem Tanz und einem hervorragendem Buffet angeboten zu dem man sich vorher anmelden muß (pro Person 750 Baht oder 1150 Baht + 7% Tax + 10% Trinkgeld!). Wir möchten jedem empfehlen zumindest einmal einen solchen Abend mitzumachen! Generell gilt jedoch, daß das Abendessen im Hotel sehr teuer ist! Insb. wenn man für vergleichbare Speisen nur ein Bruchteil bei den in der Nähe befindlichen kleinen Restaurants bezahlen muß. Unsere Empfehlung: Abends runter zum Strand gehen und auf der linken Seite nach etwa 100m das kleine unscheinbare Restaurant "Tsunami-Victory" besuchen. Oder man fährt nach Khao Lak.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man merkt sofort, daß man als Gast besonders geschätzt wird. Es wird versucht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Verständigung erfolgt in englisch oder thailändisch. Deutsch wird dort nur selten und wenn dann nur bruchstückhaft gesprochen. Zweimal am Tag wurden die Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt, Betten gemacht usw. Bis auf die Zimmerreinigung waren wir äußerst zufrieden. Trotz mehrfacher Trinkgelder in ausreichender Höhe wurde unser Zimmer nicht immer richtig sauber gemacht - und wir gehen bestimmt nicht mit einer Lupe auf Staubsuche! Allerdings, - wir wollten und haben uns auch nicht beschwert! Wir haben jedoch von anderen Gästen mitbekommen, daß man im Falle eines Falles auf Beschwerden sofort und im Sinne des Gastes äußerst freundlich reagiert hat. Also - kein Problem!
Das Hotel bietet sich optimal für ruhesuchende Gäste an die nicht unbedingt Wert auf große Einkaufsmöglichkeiten, Partys und/oder Abenteuer legen. Der Strand ist ein Traum, sehr lang, sauber und lädt zu angenehmen Spaziergängen ein. Die nächste Ortschaft ist Khao Lak welche man per Shuttle-Bus in etwa 10-15 Minuten für 100 Baht pro Person & Fahrt erreichen kann. Nach etwa 1 bis 1,5 Stunden kennt man jedoch sämtliche Geschäfte und Restaurants so daß Khao Lak nicht DAS Ausflugsziel schlechthin ist. Wir empfehlen sich ein Auto zu mieten um Land und Leute kennen zu lernen sofern man mit dem Linksverkehr zurecht kommt. Die Einheimischen dort fahren relativ gesittet und man kann den Fahrstil nicht mit dem in Bangkok vergleichen! Vorsicht jedoch wenn es regnet!!! Der Straßenbelag wird dann teilweise sehr rutschig und es kann zu Unfällen kommen! Ausflugsmöglichkeiten sind vom Hotel aus buchbar, sind aber sehr teuer! Doppelte, teilweise dreifache Preise, sollte man dort einkalkulieren im Gegensatz zu den sonst üblichen und identischen Angeboten außerhalb des Hotels. Es ist jedoch auch eine Verhandlungssache!
Das Hoteleigene Fitnessstudio ist ausgezeichnet und läßt ebenfalls keine Wünsche offen! Tennis und diverse Wassersportmöglichkeiten werden ebenfalls angeboten. Wer nicht gerade Eishockey spielen möchte sollte voll auf seine Kosten kommen! Eine Disco sowie diverse Tanz- und Spielanimationen mit Show-Bühnen werden nicht angeboten - was auch nicht wirklich zu dem Hotel passen würde! Wasser und Strandqualität sind ausgezeichnet! Wer da noch etwas besseres erwartet sollte sich mehr an Luxusinseln der Malediven etc. halten. Auch der bzw. die Swimming-Pools sind ausgezeichnet. Sehr groß, warm und sauber. Ich wüßte nicht was man hier noch verbessern könnte ohne zum Detailfetischist zu werden. Kinderspielplätze und/oder Kinderbetreuung habe ich nicht bemerkt. Es ist mehr ein Luxus-Hotel der Ruhe und Entspannung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Guido |