Hotel ist in bestem Zustand und hat uns in seiner gesamten Anlage sehr gut gefallen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit etwas wenig Licht durch die vielen Pflanzen vor der Terrasse, aber da wir eh kaum im Zimmer waren wollten wir nicht mehr wechseln. Das Badezimmer ist über eine Glasscheibe einsehbar - fand ich sehr schön und macht alles groß. Sowohl an der Zimmereinrichtung wie auch der Sauberkeit (Stichwort: Schimmel) hatten wir nichts auszusetzen. Wetter war gut, es gab immer mal wieder einen Schauer, aber meistens doch abends. Zum Tauchen haben wir die im Hotel vertretende Basis "Seebees" genutzt. Gute Organisation und ein super Boot zu Similan, aber nach 3 Tagen hat es dann doch gereicht. Mit einer Stunde Transfer zum Boot, 2 Stunden Fahrt einfach und dann Tauchen und wieder zurück dauert es jeden Tag von 7 bis 18 Uhr für 2 Tauchgänge - das war uns dann doch etwas viel. Und nebenbei: Warum Similan ein Top10-Tauchrevier sein soll war uns auch nicht ganz klar - schön, aber nicht herausragend. Wir vergleichen mit den Malediven, und da gab es genauso viel zu sehen bei deutlich weniger Aufwand (und Kosten).
Hierzu wurde schon viel geschrieben, und wir hatten einfach keinerlei Probleme und waren sehr zufrieden. Einziger kleiner Kritikpunkt: Warum muß man am Strand nur einen kleinen Abschnitt mit Liegen belegen und diese dann dafür in 4 Reihen hintereinander aufstellen? So geht nur wieder das beliebte "meine Decke liegt zuerst und außerdem sitze ich immer hier in der ersten Reihe" Spiel los, das vor allem von den deutschen Mitreisenden mit Begeisterung und gegen 6 Uhr morgens aufgeführt wurde. Wir saßen dann eben weiter hinten bzw. haben den ersten Schauer gegen Mittag abgewartet, da war wieder genug frei :-)
Wir haben von unseren 7 Tagen fünfmal im Hotel gegessen. Zum einen weil der Weg nach Khao Lak weit und die Strecke am Strand bei Dunkelheit und Flut nicht angenehm ist, zum anderen weil es einfach gut war. Klar kostet es im Ort die Hälfte, aber das gilt auch nur für Thai-Food und bedeutet schon eher Plastiktisch, -stuhl und -decke an der Straße als dunkles Holz oder einen koreanischen BBQ-Tisch mit Gasgrill. Unser Favorit war der Japaner/Koreaner, einfach weil man hier dafür viel mehr zahlen müßte. Inder haben wir probiert, war aber nicht so unser Ding. Beim Italiener waren wir zweimal schon allein weger der Schoko-Mousse. Thai haben wir nicht besucht - dafür gab es dann die Restaurants in Ort bzw. Strand.
Prima. Der Koffer wurde beim Gepäcktransport beschädigt und durch das Hotel innerhalb von Stunden repariert, und zwar genau wenn wir es wollten. Als der Tresor gestreikt hatte genügte ein kurzer Anruf an der Rezeption und schon kam jemand und hat das Problem gelöst (naja, nicht sofort, das er das ganze Tastenfeld tauschen mußte hat ihn schon irritiert :-)). Im Restaurant aufmerksam und freundlich, Sprachkenntnisse (immer Englisch) einwandfrei.
Tja, positiv gesehen ist man vom Trubel und em Mallorca-Feeling von Khao Lak weit weg. Dafür hat man dann aber auch kaum Alternativen in Sachen Restaurants. Uns war die Lage bekannt und wir haben uns bewußt dafür entschieden - und wir bereuen es absolut nicht. Erstens hatten wir nicht das Gefühl in Khao Lak was zu verpassen (Souvenirshops, Thailands beste Currywurst etc) und zweitens bietet das Hotel vom Ambiente und vom Service einfach mehr. Wir sind einmal mit dem Hotelshuttle gefahren (100 Baht) und einmal am Strand Essen gewesen (White Sands) und waren beide Male nicht begeistert. Einen Roller wollten wir uns erst mieten, waren dann aber 3 Tage Tauchen und da hätte sich das nicht mehr so gelohnt, außerdem würde ich bei den Wolkenbrüchen, die es manchmal am Abend gab auch nicht gerne 12 km mit dem Scooter nach Khao Lak fahren ....
War eigentlich immer was los, morgens Wasserball, nachmittags Fußball am Strand. Dazwischen dann Tahi-Boxen, Segeln, Surfen ... also langweilig wurde einem nicht. Der Yogalehrer hat uns leidgetan, der immer morgens um 7 sein Equipment am Spa-Pool aufgebaut hat nur um dann 10 Minuten später wieder alles einzupacken weil keiner gekommen ist. Pools gibt es reichlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Peter |