- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das LeMeridien ist ein wunderschönes Hotel, das aber 10km nördlich des Ortes Khao Lak liegt. Im Hotel ist alles tadellos sauber, das Personal ist sehr freundlich. Das Frühstück ist ein extrem leckeres Buffet mit allem Drum und Dran (sogar Mailänder Salami - in Thailand!!!). Insgesamt hat das Hotel 3 Pools, einen großen allgemeinen, einen "Spa Pool" für ruhesuchende Erwachsene (keine Kinder erlaubt) und einen Kinderpool. Der Strand ist auch sehr schön gestaltet und sehr sauber. Es gibt Kinderbetreuung, die kann ich aber nicht beurteilen. Die Standard-Zimmer sind sehr schön, mit einem voll verglasten Bad, dann gibt es noch luxuriösere Pool- und Strandvillen. Außerdem gibt es noch ein Spa mit vielen Angeboten, das auch mehrere Preise gewonnen hat, aber das hat dafür auch europäische Preisniveau. Im Hotel gibt es 5 Restaurants, das thailändische haben wir ausprobiert, ist sehr lecker, aber mindestens 3mal so teuer wie die im Ort. An den anderen Tagen haben wir uns im Hotel Roller gemietet (250 Baht pro Tag, allerdings unversichert, ist halt ein Risiko, aber bei uns ist alles gut gegangen). Sonst kann man mit Taxis oder einem hoteleigenen Minibus in den Ort fahren. Ungefähr 100m den Strand entlang südlich des Hotels gibt es ein sehr einfaches Lokal, das sehr leckeres billiges Essen hat, wenn man nicht in den Ort fahren möchte. Es gibt im Ort und von den Reiseveranstaltern einige Ausflugsangebote, und man kann natürlich Tages- und Mehrtagestauchtouren unternehmen. Alles in allem ein sehr schönes Hotel, das seine 5 Sterne verdient. Die Tsunami-Schäden sind im LeMeridien überhaupt nicht mehr zu sehen, und im Ort ist auch fast alles wieder neu aufgebaut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut