schoenes weitlaeufiges hotel umgeben von sehr viel gruen; mehrere pools verteilen sich ueber die anlage; schoener dreckfreier strand; ueberwiegend gaeste aus deutschland; 2 x taeglich wurden auf wunsch die handtuecher gewechselt; deluxe zimmer sind schoen gross; fruehstueck vom reichhaltigen buffet; wir haben unser zimmer ueber internet gebucht und das war anscheinend der beste preis; wir sind vom 24.10. - 10.11. dort gewesen und das war vom wetter her sehr schoen; es hat ein paar mal geregnet, aber der regen war genau so schnell wieder weg, wie er gekommen ist; mueckenspray oder aehnliches braucht man nicht mitbringen; die haben im hotel ueberall das 'off-mueckenspray', dass man sich nehmen kann; in den restaurants der stadt gibt's das spray auch ueberall; geld wuerde ich erst am automaten im flughafen vom phuket holen; elefantenreiten (800 baht / person; wenn abholung vom hotel gewuenscht 950 baht / person) bei den coconut waterfall unbedingt voraus buchen (fuer den eli wir haben eine paar bananen fuer 25 baht gekauft); mittags und abends kann man im vergleich zum euro guenstig im hotel essen; guenstiger und etwas einheimischer kann man ein paar meter links am strand entlang in einem strandrestaurant essen (sehr einfach und primitiv, aber sehr sehr lecker!!); unbedingt ins 'jai' essen gehen (dort gibt's das beste thaicurry!); auch nett das 'taikiang', welches von einem schwulen paar betrieben wird; in den supermaerkten sollte man sich unbedingt mit 'tiger balm' eindecken, die helfen sehr gut bei insektenstichen (moskitos etc.);
unser deluxe zimmer war schoen gross; das bett schoen hart; leider gab es nur eine riesige bettdecke, aber man gewoehnt sich schnell dran; genuegend kissen vorhanden; der foen war sehr klein und hatte kaum power; es gibt im zimmer einen wasserkocher und diverse teesorten sowie espresso; buegeleisen und buegelbrett sind vorhanden sowie ein safe; die minibar ist gut bestueckt, jedoch fand ich die essbaren sachen schon ziemlich alt; die bauart in thailand hat leider eine hellhoerigkeit zur folge, mit der man sich arrangieren muss
es gibt einige restaurants im hotel, die unterschiedlich geoeffnet haben (kommt darauf an, ob es abends ein spezielles buffet gibt); unbedingt in's 'baan thai' gehen und als vorspeise 'rhoom' bestellen (reservierung empfehlenswert); es gibt fuer jeden geschmack ein restaurant (auch pizzafans kommen auf ihre kosten); die preise sind im vergleich zum euro ok; hauptgericht je nach restaurant 600 baht; an der strandbar mittags sollte man mal 'yam nua' probieren (thailaendischer rindfleischsalat)
das personal ist sehr sehr freundlich; egal wo man personal antrifft wird man freundlich angelaechelt und gegruesst; der hotelarzt ist sehr nett und spricht gutes englisch; einiges personal kann nicht gut englisch, aber mit haenden und fuessen kann mich sich dann doch verstaendigen
abholservice vom flughafen zum hotel kostet 1800 baht; taxi vom flughafen zum hotel kostet 1500 baht; fahrzeit vom flughafen zum hotel ca. 90 minuten; vom hotel in die stadt khao lak mit einer art pick-up bus kostet 35 baht / person; taxi von khao lak zum hotel kostet zwischen 200 - 250 baht (je nach verhandlungsgeschick); das hotel bietet auch einen shuttle service fuer 100 baht / person / fahrt;
der spa hatte waehrend unseres besuches 35% rabatt auf alles behandlungen und das haben wir viel genutzt; es gibt keine disco oder animation (zum glueck!); das strandpersonal macht zwar sportliche veranstaltungen (strandfussball, beachvolleyball, strandgymnastik etc.), aber es kommt keiner und ueberredet dich daran teilzunehmen; die liegen wurden dem gast mit zwei handtuechern schoen fertig dekoriert, aber man konnte sich auch mehr handtuecher nehmen; die mit-handtuch-reservier-die-liege-fraktion ist leider auch in thailand vertreten (was soll das???); fuer kinder gibt's einen seperaten pool mit rutsche und spielplatz
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Helena. |