Dietmar (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top Hotel aber mit Mängeln

Die Lage und Größe der Anlage ist absolute Klasse. Wenn man hier wählt wählt man Ruhe. Klasse Lage, sehr schöne Anlage auch die Anordnung in Spa und Familie-Wings ist gut gewählt. Sauber ist die Anlage im Zimmer vorm allem in den Badezimmern absolut keine 5 Sterne. Schimmel darf hier nicht sein . Das ist wohl der größe negativste und eingentlich nicht entschultbarer Minuspunkt. Wir hatten als erstes Zimmer im Spa-Bereich im 1. Stock. Modergeruch und sichtlich Schimmel in den Zimmern. Wir reklamierten das und es hat 2 Tage und die Einschaltung der Reiseleitung in Deutschland und vor Ort zeigte Wirkung und wir zogen in den 3. Stock. Hier war der Geruch ok aber die Pflege im Bad war auch schlecht (schwarze Pflecken in den Ecken und der Dusche). Unter 5 Sterne in Thailand stelle und habe ich auch schon besseres erlebt. Als Gästestruktur sind vor allem Europaer zu nennen im gehobenen Alter Als Tip kann ich Ausflüge nach Kao Lak oder nach Puket empfehlen. Kao Lak kostet zwischen 250 und 350 Bath je nach Uhrzeit. Puket kostet 3500 Bath pro Fahrzeug incl. 8 Stunden Fahrer. Es gibt teilweise sehr schöne Restaurants in Kao Lak einfach mal probieren ist auch einmal eine Abwechslung

• Zimmer hatte ich schon beschrieben. Wir haben uns 4 Zimmer im ersten bzw. zweiten Stock angesehen sie hatten alle Modergeruch und sichtbaren Schimmel. Eine Zumutung das man solche Zimmer vermietet und das teilweisen an Familien mit Kindern. Meine Freunding und das mitgereiste Paar konnten zwei Tage nur sehr schlecht mit starkem Husten schlafen. Hier muß das Management dringend etwas unternehmen.

• Gut
  • Es sind reichlich Speisemöglichkeiten vorhanden. Der Preis ist fast deutscher Stand und die Qualität ist gut. Man sitzt in den verschiedenen Restaurants sehr schön und die Bedienung gibt sich sehr Mühe. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und gut.

• Die Freundlichkeit im Hotel steigt oder fällt nach meinem Empfinden mit dem Trinkgeld. Wobei man beim Essen Mittags oder Abends bei jeder Rechnung im Hotel 7 % Steuer und nochmals 10 % Tip auf die Kartenpreise on top zugerechnet bekommt. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nur als sehr schlecht darstellen (immer von 5 Sterne ausgehend). Das der Shuttle-Bus 100 Bath pro Person (offener Pick-up) oder 450 Bath mit dem Hoteltaxi und das nur mit Voranmeldung kostet ist eine Unverschämtheit. Wenn der Bus voll ist hat man Pech gehabt und muß sich selbst kümmern. Service ?? Check-In war ok und ging zügig. Man sollte dringend das reservieren der Liegen am Strand unterbinden ab 09. 00 h sind 70 % der Liegen mit Büchern oder Handtücher belegt. Das kann eigentlich nicht sein. Abhilfe ja mit Trinkgeld für die Jungs die reservieren !!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig und sehr ruhig. Das weiß man wenn man auch die Bewertungen hier ließt. Der Strand ist sehr sauber und man kann unbeschwert lange Spaziergänge oder Dauerläufe unternehmen. Wenn man auch in Kao Lak oder Puket etwas unternehmen möchte sollte man etwas Geld mehr einplanen den der Transfer oder das Taxi kosten Geld.

• Gut

Der Fitnessraum ist ok und es werden einige Kurse tagsüber angeboten siehe Aushang. Unbedingt den Spa-Bereich mit Anwendungen besuchen. Es ist zwar sehr viel teuerer als die Strandmassagen aber super profihaft und in einer sehr guten Lokation. Ein Besuch lohnt sich

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Dietmar