Nach dem Laguna tauchten wir in eine ganz andere Welt ein, obwohl nominal nur ein halber stern und 34€ pro Zimmer und Nacht dazwischen lagen. (ok, im Laguna war es eine "Villa" und hier ein Deluxe Zimmer) Durch die letzten Berichte schon etwas verunsichert wurden wir durchweg positiv überrascht. Sehr freundliches gut ausgebildetes Personal (an der Strandbar gab es sogar eine deutschen MA, was für mich aber nicht hätte sein müssen), freundlicher Service zu allen Gelegenheiten (Rollermiete, Sport, Wakeup, Zimmerservice, Restaurant,...) und das mit den Liegen war letztendlich auch kein Problem. Hervorzuheben ist der taumhaft schöne und großzügige Garten der Anlage, der für die kleinen Unzulänglichkeiten entschädigt. Insgesamt kann ich keine der vorgebrachten Klagen bestätigen. I. d.R. alles Lapalien ("laute Türen") oder einfach falsch (lauter Frühstücksbreich, das einzige was dort laut war, war das (zwangläufige) Gräusch der Holzstühle auf dem Steinboden beim Aufstehen, was aber nur einen Pedanten (gott-sei-dank ein Engländer und kein Deutscher) störte. Wer den "allgemeinen" Teil dieses Hotels zu laut findet sollte sich entweder die Ocean View Villen oder besser noch eine eigene Insel mieten. Ach ja. Ein Wort noch zu den "lauten Kindern" am Main Pool. Auch mich nerven Eltern, die von ihren Kindern erzogen werden und die demzufolge keine Kontrolle über Ihre Kleinen haben. Von dieser Sorte durften wir am Flughafen und im Flugzueg mehrere genießen. Diese Eltern sind nebst Schreikindern schlichweg einen Zumutung. Aber untereinander oder mit ihren Eltern spielende Kinder gehören m. E. dazu, auch wenn hie und da mal ein wenig gekreischt wird. Tipps: Roller mieten und Spaß haben ca 500 m am Strand nach links laufen (nicht bei dem ersten Restaurant hängen bleiben (und wenn doch keinen Tisch unter einer Glühbirne nehmen)) und in Oawbeach (insgesamt 3 Restaurants) im Sandy Beach im Strandhäuschen romatisch direkt am Meer günstig essen. Den Service und die guten Restautants des Hotels nutzen.
Nun ja, gerade noch 5 Sonnen. Wir hatten ein Zimmer im "2. Stock" (ich würde das als ersten Stock bezeichnen) und der Tisch auf dem Balkon war auch mit ??? Flecken. Zudem roch es bis die Klima mal ein paar Stunden gelaufen war muffig. Die EG Zimmer kann ich nicht empfehlen, da es dort außer Vegitation nichts zu sehen gibt und auch keine Sonne ins Zimmer kommt.
Hätte ich nur das Essen im Baan Thai Restaurant (Thai- Küche) zu bewerten gäbe es 6 Sonnen und ich würde sogar die absolut nervige Netto Auszeichnung der Preise (zu Erkennen an dem ++ hinter dem Preis, also 900++ Bt bedeutet 900 Bt +10% Service + 7% Mwst, d. h. + 17, 7% (+Trinkgeld) wieviel das auch immer sein mag. Das hat dieses Hotel nicht nötig und es sollte zu seinen Preisen stehen und auch auszeichnen. Mit Vorspeise, einem Getränk (Mangosaft) und Hauptgericht haben wir in traumhafter Atmosphäre für 1750 Bt, d. h. für unter 40 € gegessen. Sicher im vergleich zu Oawebeach viel, aber im Vergleich zu deutschen Preisen sehr günstig. Sein Geld letztendlich nicht wert (leider waren die Speisen tw. nur noch lauwarm) war das Thai Dinner Buffet (mit Getränken ca 2500 Bt) Das Frühstück war abwechslungsreich und absolut auf 5* Niveau (auch im Vergleich zum Kempinski am Munich Airport, nur dass der Ausblick in den Garten und die Temperaturen in Khau Lak besser sind :-))
Nur ein Satz: Perfekt, so soll es sein. Alle Sprechen zumindest verständliches Englisch und man wird immer zuvorkommend und fast immer mit einem Lächeln bedient.
Nur 4, 5 Sonnen..?? nun ja, es als Le Meridien Khau Lak zu bezeichen ist schon mutig, denn zwischen dem Hotel und "Khau Lak Zentrum" liegen gut 10 km und ist auch das größte Manko des Hotels, was durch den meiner Meinung nach unbrauchbaren (17-21 h) und zudem unverständlicher Weise mit insgesamt 400 BT für zwei Personen zu teueren Shuttle Service des Hotels verschärft wird. Aber man kann sich ja für 350 BT am Tag einen Roller mieten und selbst nach Khau Lak düsen..
Die Poolanlage ist riesig und für groß und klein gleichermaßen geeignet. Das Sportangebot reicht von Wasserball, Volleyball über Surfen und Segeln und auch die Form der Animation (kein Druck mitzumanchen) war absolut ok. Die Sportart wurde angekündigt und nochmals beworben und dann gings zur not anfangs auch mit nur 2-3 Gästen los. I. d.R. fanden sich dann schnell mehr ein. Wer Ramba - Zamba sucht ist in diesem Hotel allerdings definitiv an der falschen Adresse.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Rainer |