Nach intensiver Suche und einigem Überlegen haben wir uns für das Le Meridien in Khao Lak entschieden. Die Anlage ist wunderschön mit vielen Teichen, Blumen etc. gestaltet. Es gibt drei Pools (2 als Poollandschaft, 1 als "Schwimmpool"). Am Strand gibt es Holzliegen mit Auflagen, Hängematten und Sonnenschirmen. Handtücher sind ausreichend vorhanden und können überall ausgeliehen werden. Die Zimmer sind sehr groß und komfortabel eingerichtet. Sauberkeit wird groß geschrieben. Von ca. 250 Zimmern waren etwa 50 belegt. Zu unserer Zeit war das Hotel (wohl aufgrund des supergünstigen L'Tur-Angebots) fest in deutscher Hand. Ein Traumhotel für alle, die Ruhe und Erholung suchen. Wir waren Ende Februar/Anfang März in Thailand und hatten nicht einmal Regen.
Die Zimmer sind groß und komfortabel eingerichtet. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Fön, Bademäntel, Bügeleisen, Schirm (für eventuelle Regengüsse) - alles da.
Wir hatten nur Frühstück gebucht (in Thailand auch völlig ausreichend). Das Buffet war reichhaltig und für jeden was dabei. Einmal haben wir das wöchentliche Thai-Buffet genossen. Kostet zwar 750 Bat pro Person - ist aber wirklich sehr zu empfehlen.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich perfekt. Am Strand wurden sofort Handtücher für die Liegen gebracht. Auch wurden auf Wunsch noch zusätzliche Sonnenschirme angeliefert. Beim Frühstück wurde man zuvorkommend bedient. Der Zimmerservice klappte tadellos. Abends kam immer noch der Zimmer-Boy und brachte frische Handtücher und eine Orchidee.
Die Transferzeit zum Flughaben beträgt eine gute Stunde. Die nächste Ortschaft (Khao Lak) ist mit dem Taxi in 10 Minuten zu erreichen. In direkter Hotelumgebung gibt es außerhalb der Anlage einen kleinen Supermarkt. Ansonsten direkt neben dem Hotel ein kleines Strandrestaurant und und ein paar Schritte weiter - nach dem Similiana-Hotel - noch 3 weitere Strandrestaurants. Das Meridien befindet sich direkt am Strand, an dem man wunderschöne Spaziergänge machen kann. Wir haben einen Ausflug zum James-Bond-Felsen und eine Elefanten-Tour mit Kanufahrt über das "Vor-Ort-Reisebüro" gemacht. Waren beides sehr schöne Ausflüge. Für 100 Bat pro Person kann man mit dem Hotel-Shuttle-Bus nach Khao Lak fahren. Es ist aber zu empfehlen, sich mit mehreren Personen ein Taxi zu organisieren.
Das Hotel bietet zahlreiche Sportmöglichkeiten. Am Strand ist für alles gesorgt (s. o.). Selbst die Toiletten am Strand waren immer super sauber (ist nicht in jedem Hotel der Fall). Das Hotel hat einen schönen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben, da die Preise außerhalb des Hotels doch merklich günstiger sind.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Sandra & Stephan |