Michael (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Traumurlaub in toller Hotelanlage

Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und fügt sich harmonisch in die üppige grüne Landschaft ein. Die Hotelanlage ist am Asiatischen Style angelehnt und besteht neben dem Hauptbereich mit Rezeption und Geschäften aus dem Family Wing, dem Spa Wing und den Villen. Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants die in der Analge verteilt sind und über kleine Geschäfte. Insgesamt ist die Aufteilung des Hotels als sehr gelungen zu bezeichnen da man sowohl die Ruhe findet, als auch die Möglichkeit hat Sport zu treiben ohne andere zu stören. Familien mit Kindern sind durch die Unterbringung im Family Wing klasse untergebracht, da dieser unmittelbar an die "Kinderpoollandschaft" angrenzt. Reisende ohne Kinder finden andererseits ihre Ruhe in unmittelbarer Nähe zum Spa-Pool, wo Kinder nicht erlaubt sind. Insgesamt eine durchdachte, traumhafte Anlage. Das Essen am Strand einfach mal probieren und ruhig den längeren Fußweg in Kauf nehmen. TASCHENLAMPE dann aber mitnehmen. Wir sind immer zurück gegangen (auch bei Flut) und sind einfach durch das Nachbarhotel (Holztreppe hoch) gegangen. Wer Party haben möchte einfach einen Roller mieten und selber Spaß haben sonst Taxi nehmen (wie hier beschrieben). Wer telefonieren muss einfach eigenes Handy nehmen und im Supermarkt (7 Eleven, 24 Stunden auf) eine Thailändische Handy Karte kaufen (wir haben 110 Baht für die Karte bezahlt und 300 Baht aufgeladen) und damit telefonieren. Mit der 008 als Sparvorwahl telefoniert man für ca. 10 Cent nach Deutschland. Der wichtigste Tipp: Auch wenn die Massagen im Hotel wesentlich teurer sind als am Strand, einfach mal ausprobieren und selber bewerten. Ich fand es im Hotel einfach nur himmlisch in so einem atemberaubenden Umfeld soetwas zu genießen. Da ist der Gast wirklich König FAZIT unseres Urlaubs: Einfach Urlaub machen und genießen und nicht zwanghaft nach Fehlern suchen.

• Gut
  • Wir hatten schon in Deutschland ein Zimmer mit Pool-View gebucht und wurden dementsprechend im Spa-Wing in der obersten Etage untergebracht. Zimmer war toll und entsprach grundsetzlich 5 Sternen. Reinigung und Service waren gut und es gibt vom Regenschirm, Duschgel bis Fön alles. Es gibt aber nur einen deutschen TV Sender (Deutsche Welle) was ich nicht als störend empfand. Da wir hier vor unserem Urlaub viel über Schimmel gelesen hatten und uns dieses doch bedrückte einige Worte. Ja es gab bei uns Schimmel und zwar im Bad an einzelnen Silikonfugen. Ich fand es nicht gut und ein 5 Sterne Hotel sollte so etwas nicht haben, aber es war wirklich bei uns nur gering und hat uns nicht gestört unter Berücksichtigung der Klimabedingungen vor Ort.

• Gut
  • Das Früstücksbuffet ist wirklich toll und traf meinen Geschmack voll. Es gibt von Obst, Müsli, warme Speisen, Lachs, Käse bis zu tollen warmen Reisgerichten und Suppen einfach alles. Die Säfte und der Kaffee (wer einen Capu oder Latte möchte muss dieses nur mitteilen) waren wirklich gut. Wer dort aber Deutsches Schwarzbrot erwartet sollte zu Hause bleiben genauso gibt es dort keine Deutsche Wurstplatte sondern "nur" Schinken, Salami und eine Art Geflügelfleischwurst (wurde von einigen Gästen bemängelt). Die Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt daher kann ich sie nicht bewerten. Wir sind zum Strand runter und dann nach links gegangen und haben den Fußmarsch von 1 - 1, 5 km gemacht und haben in den tollen Strandrestaurants (3 an der Zahl)toll und günstig gegessen. Füße im Sand und Sonnenuntergang fanden wir besser als im Hotel zu speisen. Ansonsten ist ca. nach 300m am Strand links das erste Strandrestaurant. Dieses haben wir für einen Snack Nachmittags genutzt, für Abends fanden wir aber das Plastikgeschirr nicht so schön und sind wie gesagt etwas weiter gegangen.

• Gut
  • Der Service während unseres Aufenthalts war wirklich sehr, sehr gut. Es wird einem alles von den Augen abgelesen ohne das es aufdringlich wirkt. Auch die Englischkenntnisse des Personals reichten immer aus um zu Verstehen was man möchte. Das dort kein Oxford Englisch gesprochen wird oder DEUTSCH (obwohl auch dieses einige sehr gut sprechen und auch die Hotelleitung und einige Angestellte aus Deutschland stammen) sollte jedem klar sein. Insegesamt sind Englisch Kenntnisse in Thailand PFLICHT. Einige Meinungen das das Strandpersonal nur Liegen am Strand gegen Trinkgeld zuteilt bzw. das Trinkgeld dieses zumindest begünstigt kann ich nicht bestätigen. Während unseres Aufenthalts war es einfach nur TOP obwohl die Anlage ausgebucht war. Über etwas Trinkgeld freut sich glaube ich jeder, es wird aber nicht erwartet oder gar gefordert. Einer hatte schon hier im Forum geschrieben, dass eine positive Ausstrahlung von einem selbst mehr bewirkt als Trinkgeld. Dieses stimmt und kann ich nur jedem empfehlen. Ich hatte übrigens beim Check In darum gebeten ein Zimmer mit Doppelbett zu bekommen, welches aber zwei Matratzen hat, weil eine durchgehende Matratze uns oft gestört hatte. Der Check In hat dann halt 10 Minuten Länger gedauert und schon war mein Wunsch erfüllt (DAS nenne ich SERVICE) Oder einfach gesagt einfach mal Urlaub machen denn dieses ermöglicht das Personal. Aus anderen Anlagen kannten wir das sich die Hotelführung (Manager, Restaurantleitung, hier beide aus Deutchland) doch häufiger blicken läßt. Dieses war bei uns nicht der Fall und wenn (hier Restaurantchefin) man sie sieht pflegt sie keine Kontakt zu den Gästen.

• Gut
  • Die Lage wurde bereits umfassend von vielen hier beschrieben. Sie liegt aber tatsächlich ca. 15 km außerhalb (auch wir haben Reisende getroffen die dieses überlesen hatten) und in der Nähe liegt nur noch ein kleiner Einkaufsladen. Für Urlauber die Ruhe suchen ist diese Anlage perfekt. Wer aber dauernd Nightlife sucht ist hier von der Lage her falsch (Aber Transportmöglichckeiten sind wirklich günstig vor Ort, u. a. Moped für 24 h ca. 7€).

Da die Anlage doch eher der Erholung zuträglich ist, haben wenig Urlauber die Sportmöglichkeiten (Wasserball, Thai-Boxen, Soccer, Yoga.......) genutzt welche aber täglich angeboten wurden. Fitnessraum ist klein aber fein und gut gewartet. So jetzt zu diesem Traumstrand. EINFACH TRAUMHAFT. Von der Strandliege (gepolstert) aufstehen und ins tolle Meer fallen und zu den Badeinseln schwimmen. Besser geht es nicht. Wir haben auch jeden Tag eine Liege am Strand bekommen einschließlich Schirm ohne zu reservieren. Es gab aber auch hier Urlauber (Engländer, Deutsche, Schweizer...) die jeden Tag die gleiche Liege haben mußten und natürlich in der ersten Reihe liegen wollten und diese waren gezwungen zu reservieren (einfach nur traurig). Was nicht heißt das man um 8 Uhr keine Liege in der ersten Reihe mehr bekam trotz Reservierer. Ansonsten sei hier angemerkt das die Pools ebenfalls traumhaft sind und dort haben wir selbst um 14 Uhr nach einer Mopedtour Liegen samt Schim bekommen. Wer also wirklich Urlaub macht und keine Besitzansprüche hegt hatte während unserer Zeit keine Probleme. Insegesamt sind Liegen und Schirme am Pool und am Strand ausreichend und in guter Qualität (beschädigte Liegen haben wir nicht gesehen)

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Michael