mittelgroße Anlage mit schönen Garten- und Strandbereich. waren zum zweiten Mal dort, letztes Mal in der Off-Season(Mai 2011). Trotz vieler Gäste verteilte sich alles sehr gut. Leider mußten trotzdem Gäste die Liegen am Strand(trotz ausreichender Anzahl) reservieren. Waren sehr zufrieden, mit kleinen Abstrichen, da diesmal die Anlage voll war und auch scheinbar das Management gewechselt hat. In der Lobby steht kostenlos, wenn auch langsam, WLAN zur Verfügung. Da wir jetzt den direkten Vergleich zwischen Hauptsaison und Nebensaison haben, gefiel uns die "Off-season" besser, weil: -weniger Gäste im Resort waren, -dadurch war der Service viel persönlicher, -damals kam ständig der Food&Beverage- Manager an die Tische um sich zu erkundigen, ob alles i.O. sei- dies haben wir diesmal vermisst, ist doch gerade "full house" die Herausforderung, -damals gab es freitags einen "casual evening" man traf sich bei Sonnenuntergang mit dem Management am Strand, es gab Cocktails, Musik und man konnte sich ungezwungen austauschen und aktiv Feedback zum Hotel geben- das machte Eindruck! Mittlerweile ist es sehr kommerziell ausgelegt, ein Beispiel: an besagtem Casual Day lies man die traditionellen Himmelslanternen steigen...das war romantisch, eindrucksvoll und machte einen schönen Abend perfekt. Jetzt muß man ca 4,-Euro für eine Laterne bezahlen- hat das ein Hotel dieser Grußße wirklich nötig?! Und was bei uns auch einen faden Nachgeschmack hinterlies, ist, dass das Hotel mittlerweile einen kleinen Elefanten hat, welcher zur Bespaßung der Gäste abends am Strand "Männchen" macht, auf einer Mundharmonika spielt usw...warum tut man das diesem Tier an, ist es doch auch eine bedrohte Tierart! Das Hotel ist nach wie vor toll, wir werden uns bestimmt überlegen, nochmals dort einzukehren um einen wiederholt schönen Urlaub zu verbringen!
Wir hatten ein Garden Deluxe Zimmer. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Ich habe selten in so einem bequemen Hotelbett wie im Le Meridien geschlafen. Es steht ein Wasserkocher und Kaffee/Tee zur Verfügung sowie eine Minibar. Des weiteren befindet sich im Schrank ein kostenloser Safe. Im Badezimmer gibt es kostenlose Amenitites wie Duschgel, Shampoo und Bodylotion- das spart Gewicht im Koffer- sowie Bademäntel. Besoders hervorheben möchte ich die Ruhe(Zimmer lag beim Spa-Bereich). Die Klimaanlage arbeitet fast geräuschlos.
Es gab neben dem Frühstücksrestaurant die à la carte Restaurants Thai, Italian, Indian/Korean/Japanese sowie das bereits erwähnte Bamboo am Strand. Die Speisen waren geschmacklich sehr gut und appetitlich angerichtet. Das Ambiente war sehr geschmackvoll. Die Preise waren für thailändische Verhältnisse sehr hoch und mit Preisen in Deutschland vergleichbar. Was wir diesmal vermisst haben war, dass man nicht automatisch ein Glas Wasser eingeschenkt bekam. Das war vor 2 Jahren noch anders. Sobald man an den Tisch gebracht wurde, bekam man unaufgefordert ein Glas stilles Wasser eingeschenkt- diesmal mußte man ständig danach fragen. Diese Erfrischung ist bei den Temperaturen angebracht. Meiner Meinung nach gehört das zum Standard eines 5 Sterne Hauses mit diesem Namen. Daher wieder eine Sonne Abzug ;)
Die Freundlichkeit war stets zuvorkommend. Sehr professioneller Empfang an der Rezeption, und auch im Frühstücksrestaurant erkannte man uns gleich als "Wiederholungstäter"- und das nach 2 Jahren. An einem Abend kam kalter Zigarettengeruch aus unserer Klimaanlage, es wurde nach Reklamation an der Rezeption sofort ein Techniker verständigt, der das Problem löste. Da merkt man den Hotelstandard. TOP!!! Einziger Minuspunkt (wenn man das so nennen mag) war der Service im Strandrestaurant "Bamboo". Trotz "nur" 4 besetzter Tische dauerte es mittags locker 15 Minuten, bis überhaupt jemand zum Tisch kam um die Bestellung aufzunehmen- auch wenn man Urlaub hat- das ist nicht 5-Sterne-like! Das Personal dort wirkte auch sehr gelangweilt und vermittelte den Eindruck, zur Last zu fallen. Daher gibt es in dieser Kategorie "nur" 5 Sterne.
Die Anlage liegt direkt am traumhaften Sandstrand mit langgezogener Bucht, die zu Strandspaziergängen einlädt. Zum Flughafen sind es ca. 1,25h per Auto. In den nächst gelegenen Ort Khao Lak ca. 7km (15 MIn.), unserer Meinung aber nicht lohnenswert.
Es gab ausreichend sehr bequeme Liegen am Strand und Pool mit dicken Auflagen. Es gab kostenlos Handtücher(ohne Pfandkarte).
Dauer: | 3 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Sebastian |