Es gab absolut nichts in/an diesem Hotel zu bemängeln, wir haben uns rundum super wohl gefühlt und können daher das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, passt sich hervorragend in die bestehende Natur ein. Alles ist sehr sauber und super gepflegt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Europa (überwiegend Familien und Paare) und sind angenehme Mitmenschen, die ebenfalls ein paar erholsame Tage verbringen möchten. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht angelegt. Wir empfanden den Februar als optimale Reisezeit, Sonne pur und ruhiges Meerwasser. Wir hatten keine Magen-/Darmprobleme, obwohl wir auch außerhalb des Hotels essen waren. Bitte den Mückenschutz nicht vergessen.
Angeboten wird ein Family-Wing mit eigenem Pool und Rutsche, ein Spa-Wing, ebenfalls mit Pool sowie einige schön angelegte Villen. Wir wohnten in der obersten, 3. Etage (Raum 383, absolut ruhig). Das Zimmer sowie das Bad sind sehr geräumig, absolut sauber und gepflegt (2xtägl. Reinigung), sehr gute Matratzen (nicht zu hart/nicht zu weich) und größzügig bemessene Ablage- und Staumöglichkeiten. Auch hier - im Zimmer wie im Bad - sind stets 2 Flaschen Wasser vorhanden. Die zentrale Aircondition ist sehr leise. Da wir gerne mit geöffnetem Fenster schlafen, vermissten wir einen Moskitoschutz über dem Bett oder vor der Balkontür (die "lieben" Stechtierchen werden leider ab Sonnenuntergang sehr aktiv).
Wir hatten mit Frühstück gebucht, dass wir täglich - was wir ausgesprochen schön fanden - vor dem Restaurant im Garten an einem Teich eingenommen haben. Uns fehlte es an absolut gar nichts! Alles was man in einem 5-Sterne-Haus erwartet wurde auch sehr appetitlich angeboten - was unsere Frühstückszeit erheblich verlängerte. Von den diversen Restaurants haben wir den Italiener besucht und an einem vorzüglichen, sehr empfehlenswerten, internationalen Büffet am Mainpool (sehr romantisch) teilgenommen.
Überall, in der Tat überall und immer war der Service umwerfend gut, stets freundlich und zuvorkommend und mit einem netten Lächeln. Um uns als Gast war man sehr bemüht und man fühlte sich sehr wohl aufgehoben. Das begann beim zügigen Check-in (unser vorab per Mail geäußerter Zimmerwunsch wurde berücksichtigt), 2x tägl. eine sehr gute Zimmerreinigung mit ständiger Wasserbereitstellung in Flaschen (Zimmer sowie Bad) sowie kostenfreie Wasserbereitstellung am Strand.
Das Hotel liegt in Alleinlage mitten in einem Nationalpark, direkt an einem weißen, breiten und gepflegten Sandstrand; optimal für längere Strandspaziergänge geeignet. Es ist sehr ruhig. Als besonders angenehm empfanden wir die vollständige Abwesenheit jeglichen motorisierten Wassersports. Der Transfer vom Airport Phuket dauert ca. 90 Minuten, in Khao Lak Town ist man in etwa 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten oder sind über den Reiseveranstalter buchbar. Wir haben uns gerne mit Pritschenwagen oder Motorroller selbst in die bezaubernde Umgebung begeben.
Bequeme Strandliegen und Sonnenschutz sind am Strand sowie Pool in ausreichender Zahl vorhanden, Süßwasserduschen ebenso. Hervorzuheben sind die stets sauberen Strandtoiletten. An Sportmöglichkeiten werden segeln, surfen und paddeln angeboten. Eine nette Idee ist die Happy-hour um 16: 00 Uhr an der Poolbar - dann kosten fast alle Getränke nur die Hälfte. Vorhanden ist auch ein gut ausgestattetes, klimatisiertes Fitnesszentrum mit kostenfreiem Trinkwasser und ausreichend Handtüchern.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Regina & Christian |