Sehr schön angelegte, grosszügige Hotelanlage an wunderschöner Strandlage. Breites Sportangebot und vorzügliche Restaurants.
Wir hatten eine Pool-Villa, welche für unsere Ansprüche nichts zu Wünschen übrig liess. Einfach paradiesisch.
Es hat uns an nichts gefehlt! Selbst für die Kinder gab es - wenn sie des asiatischen Essens einmal überdrüssig waren- eine breite Auswahl an Nudelgerichten, Pizzas und Frittes. Einmal pro Woche wurde am Abend am Pool eine Street-Food Szenerie aufgebaut. Wunderschöne Atmosphäre! Alle Getränke ausserhalb der Restaurants sind kostenpflichtig.
Das gesamte Personal war äussert zuvorkommend und freundlich (dabei seien auch einmal die unzähligen Mitarbeiter den Engineering Teams, der Gartenpflege und der Küche erwähnt). Jedes noch so kleine Problem wurde umgehend und mit einem Lächeln erledigt. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel knapp zur Hälfte gefüllt. Entsprechend kam zu keiner Zeit (Restaurant, Pool, Strandliegen, Sportangebote) Dichtestress auf. Wie es sich anfühlt, wenn die Anlage voll ausgebucht ist, können wir nicht beurteilen.
Die Hotelanlage befindet sich etwa 10 Minuten nördlich des Zentrums von Khao Lak, wunderschön eingebettet in einen tropischen Garten mit der dazugehörenden Fauna und deren Geräuschkulisse (Vögel, Zikaden, Echsen, Frösche, Eichhörnchen, aber auch Mücken). Der lange Sandstrand lädt zu herrlichen Spaziergängen ein. Zu den schönsten Ausflugszielen (Phang-nga Bucht, Phuket, Similan oder Surin Island, Nationalparks) sind es immer beinahe 2 Stunden Anfahrtszeit mit Auto und/oder Speed-Boot. Nach Khao-lak gelangt man bequem per Taxi. Das Wetter erlebten wir während unseres Aufenthaltes Mitte April jeden Tag sehr ähnlich: Nach einem strahlenden Vormittag zogen in der Mittagshitze vom Land her Wolken auf, welche sich am späten Nachmittag/Abend in einem Gewitter (jeweils ca. 1 Stunde Regen mit Blitz und Donner) entluden. Meistens konnte man das Abendessen anschliessend wieder im Freien verbringen.
Das klassische Robinson Sportangebot. Tolle Fitness-Trainer/innen. Wir haben zudem beinahe jeden Tag Tennis-Stunden bei Benny geniessen dürfen. Hervorragend! Vielen Dank auch an die Flexibilität, bei zu grosser Hitze die Stunde auch mal auf 30 Minuten zu kürzen. Für die Tennisanlage müsste man dringend eine Überdachung ins Auge fassen, einerseits um in der Hitze Schatten zu spenden, andererseits um nicht zu viele Stunden wegen der Gewitter und dem anschliessenden Abtrocknen der Plätze ausfallen lassen zu müssen. Schöne Spa-Anlage mit gutem Angebot, vielfältige Pool-Landschaft (allerdings war die Wassertemperatur in den Pools immer über 30 Grad und somit kein wirklich kühlender Effekt vorhanden). Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf Gesang und Tanz nahe der Poolbar. An einem Abend durften wir eine Feuershow am Strand geniessen. Da wir ausserhalb der deutschen Ferienzeit reisten, gab es kein Angebot für Jugendliche zwischen 7 und 14 Jahren (dies wussten wir allerdings). Tischfussball, Tischtennis, Darts und Gesellschaftsspiele sind jedoch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank für die tolle Bewertung. Besonders nett, dass auch mal die erwähnt werden, die sonst nicht so im Vordergrund stehen wie Engineering und Gärtner ! Ja, und was die von Dir beschriebene Geräuschkulisse angeht; wir sind hier tatsächlich mitten im Dschungel. Kommt doch mal wieder ! Euer ROBINSON Team Khao Lak