Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Genialer Service. Aus Gästen werden Freunde!

Sehr sauberes und gepflegtes Hotel, dessen ca. 600 Zimmer man auch bei voller Belegung nie spürt, da sich die Gäste auf der sehr grünen und weit- läufigen Anlage sehr gut verteilen. Kilometerlanger kindertauglicher Strand (da nur sehr flach abfallend), an dem es nicht den geringstgen Schmutz oder Müll gibt. Auch trotz All-Inclusive riesige Auswahl an sehr schmackhaften Speisen. Laut Angabe des Hotels 48 % Stammgäste, was wir absolut ver- stehen. Wir waren zum ersten, aber sicher auch nicht zum letzten Mal dort. Es waren hauptsächlich Deutsche dort, wenige Holländer, Belgier, Polen und Österreicher. Leider aber für 5 Tage wegen einer beruflichen Veranstaltung auch eine größere Gruppe Russen mit nicht immer ganz so feinem Benehmen. Unsere Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni ist absolut ideal. Wir hatten tagsüber immer zwischen 25 und 29 Grad und das Meer ist auch schon warm genug. Nur abends ist es manchmal etwas kühl und eine Jacke oder ein Pullover angesagt. Unbedingt einen Mietwagen buchen! Bis Olympia (sehr sehens- wert, trotz unseres einzigen Regentages) sind es nur 60 km. Wir haben uns auch Korinth, Mykene und Nauplia angesehen und dafür für gerade einmal 80 € ein Hotel für eine Nacht in Korinth gebucht, damit wir nicht zwei Tage hintereinander die ca. 180 Km bis dahin fahren mußten. Absoluter Tipp: auf dem Weg dorthin Zwischenstation bei der Zahnradbahn in Diakopto machen. Die fährt durch ein wunderschönes und spektakuläres Wildwasser- tal bis in den Wintersportort Kalavrita hinauf. Bei den Sehenswürdigkeiten (z. B. Olympia) einplanen, dass diese in der Vorsaison teils schon nachmit- tags um 15 Uhr schließen.

• Wie das gesamte Hotel, sind einige Zimmer etwas älter, aber sehr sauber und gepflegt. Wir habe eines "in nicht idealer Lage" gebucht, da uns zum Schlafen der Meerblick egal ist. Es war dennoch ruhig gelegen in Richtung der Hotel- zufahrt und dem Parkplatz, aber auch da mit herrlichem Blick ins Grüne und auf die gegenüber liegenden Hügel von Kastro. Für zwei Erwachsene und ein Kind war die Größe so gerade noch ausreichend und das Bad zu klein. Man hat nichts vermisst, aber wir hatten schon bessere Zimmer. Diese soll es aber in diesem Hotel auch ausreichend geben, bis hin zur Familiensuite mit 4 Fernsehern, zwei Räumen und Jakuzzi mit Meerblick. Dafür müßte man dann aber über 10.000 € für zwei Wochen ausgeben.

• Riesige Auswahl und immer sehr gut schmeckend, sodass man sich teils wünschte, dass es sich einige Speisen auch mal wiederholen würden, was selten der Fall war. Die Speisen waren auch immer ausreichend heiß. Die beiden Restaurants haben große Außenbereiche und besonders das Hauptrestaurant ist innen gut aufgeteilt. Daher aureichende ruhigere Bereiche und auch eigene, in denen nur Erwachsene Zutritt hatten und nicht von Kindern gestört werden. Es gibt ein eigenes Vitamin-Buffet und nur ganz frisches Obst und zig knackige Salate. Hauptspeisen immer bestimmt 10 zur Auswahl. Jeden Abend ein anderes Motto, auf das von den Speisen über die Musik, die Tisch- deko bis zur Farbe der Tischdecken und der Kleidung der Bedienungen perfekt eingegangen worden ist. Über Tag muß man vom Strand oder vom Kinderpool her etwas weiter laufen, wenn man sich an der Poolbar Getränke holen will, aber das ist in dieser parkähnlichen Anlage stets ein angenehmer Spazier-gang. Besonders schön ist der Bereich oberhalb des Strandes, wo man in bequemen Sofas bei einem kühlen Getränk und mit angenehmer und entspan- nender Hintergrundmusik die fantastischen Sonnenuntergänge bewundert.

• Einfach nur genial und der Beste, den wir in über 20 Jahren Urlauben erlebt haben!! Hätten auch 7 Sonnen dafür vergeben. Schon bei der Ankunft wurden wir vom Chef, seiner Frau und mehreren Mitarbeitern per Handschlag persön- lich begrüßt, es wurden Getränke gereicht und der Check-In war so gut vor- bereitet, dass wir (trotz gleichzeitiger Ankunft von zwei vollen Bussen!) nach nur 5 Minuten damit durch waren. Alle waren stets sehr freundlich und be- müht. Viele sprechen oder verstehen zumindest deutsch, was man auch direkt an den Länderflaggen auf den Namensschildern ablesen konnte. Die Zimmer- reinigung war immer top und wir hatten nicht den kleinsten Anlaß für Beschwerden. Selbst bei einem Erdbeben (immerhin Stärke 4,9, dass uns Sonnenmilchflaschen im Bad umgefallen sind) mitten in der Nacht, bei dem wir und viele andere Gäste fluchtartig die Gebäude verlassen haben, war sofort Hotelpersonal anwesend, hat die Gäste umfassend informiert und beruhigt und sogar um halbdrei nachts schnell mit Getränken versorgt! Der Chef Dimitri ist den ganzen Tag in der Anlage unterwegs und erkundigt sich nach der Zufriedenheit bei den Gästen. Er ist sich auch nicht zu schade, trotz insgesamt an die 150 Hotelmitarbeitern, selbst morgens am Frühstücksbuffet mitzuhelfen und ist bei den Abendshows immer noch da. Beim Abschied wurde man wieder per Handschlag von ihm und anderen Mitarbeitern verab- schiedet und es werden blau-weisse Fahnen geschwenkt, bis der Bus ausser Sichtweite ist. Alles in Allem eine schon freundschaftliche Atmosphäre.

• Etwas abseits gelegen, was nicht jeder mag, aber damit genau unseren Vor- stellungen von einem ruhigen und streßfreien Urlaub entspricht. Das Hotel liegt direkt am ca. 11 Km langen weissen Sandstrand, der schon fast an die Karibik erinnert. Vom Flughafen in Araxos sind es ca. 40 km, also knapp eine Stunde Transfer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nur wenige und das ca. 2 km entfernte Dorf Kastro hat da auch nicht viel zu bieten. Darauf haben wir aber auch keinen Wert gelegt. Wer im Urlaub ausgiebig shoppen möchte, ist hier also falsch. Und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es schließlich im Hotel mit den vielen Sportangeboten, den Shows und der Disko genug. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, sofern man nicht auf die Reise- leitung zurückgreifen möchte, die ebenfalls viele Touren anbietet. Wie haben uns jedenfalls einen Peugeot 306 für gerade einmal 140 € insgesamt für 3 Tage gemietet. War allerdings ein Vorsaison-Sonderpreis.

Wer hier Langeweile hat, dem ist nicht mehr zu helfen! Ein riesiges Sportange- bot mit sehr guter Ausstattung (Fitnessstudio, Bikestation, Wassersportcenter, Boccia, Shuffelboard, Bogenschießen, Golf-Drivingrange, großer Tennispark, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Pilates, Yoga, Fatburner, Aerobik, Hallenbad, Hamam, Dampfsauna, Massagen usw. usw. usw.). Morgens gibt es eigens Faltblätter, auf denen die vielen Aktivitäten und deren Zeiten aufgeführt wurden. Gleiches auch eigends für den Lini-Kinderclub, von dem alle Kinder total be- geistert waren und die abwechslungsreiche und tolle Programme für ver- schieden Altersstufen bietet. Abends dann erst die Mini-Disco und danach Shows, die so gut waren, dass man teilweise dafür auch Eintritt gezahlt hätte. Der Strand ist eh wunderschön und super-sauber. Die Liegen ebenfalls und werden sofort getauscht, wenn abends mal eine als defekt festgestellt wurde. Wir hatten jedenfalls in den ganzen zwei Wochen keine einzige kaputte und es waren auch immer genug da, sodass man selbst bei ausgebuchtem Hotel nie eine hätte reservieren müssen. Duschen und Gelegenheiten, sich nach dem Strandbesuch den Sand abzuspülen gibt es ausreichend. Nur dass am Hauptpool kein Liegen sind und der zwischen der Poolbar und den beiden Restaurants gelegen ist, fanden wir etwas ungewöhnlich, hat uns aber nicht gestört, da wir wegen unserer kleinen Tochter eh meist am Strand oder dem Kinderpool waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Joachim