Heike (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Kyllini Beach - Wir kommen wieder!

Was soll ich sagen: es war ein rund herum super toller Urlaub im Hotel Kyllini Beach. Wir wurden persönlich vom Chef bei Ankunft begrüßt und bei Abreise mit Handschlag verabschiedet. Wi hat man das schon. Die Anlage ist super sauber, auch die öffentlichen Bereiche, z.B. Toiletten! Großes Lob! Zu unserer Reisezeit Ende September hatten wir angenehm warme Temperaturen, die Wassertemparatur war geradezu ideal - gerade für unseren Sohn -, wie Badewanne. Abends wurde es schon etwas kühler, da war die eingepackte Strickjacke von Vorteil. Hauptsächlich waren Deutsche und Österreicher vor Ort, die Menschenmenge hat man jedoch aufgrund der Größe der Anlage nicht so wahrgenommen, außer zu den Frühstücks- und Abendessenzeiten. Alles in allem einer unserer schönsten Familienurlaube. So schön, dass wir unbedingt ein zweites Mal wiederkommen wollen (und wir sind eigentlich keine Widerholungstäter!). Wlan kostenfrei. Am Strand schwierig, in der Anlage und auf dem Zimmer problemlos. Ausflüge, vor allem individuell, sehr zu empfehlen. Ein wirklich schöner Landstrich und auch noch nicht so überlaufen. Wir waren in Olympia, sind mit der Zahnradbahn in Diakopta gefahren (ein MUSS), waren auf der Burg in Kastro (5 km vom Hotel entfernt) und auf Zakynthos. Beim nächsten Mal ist Kefalos dran :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Einer davon war etwas kleiner, für die Kids in Ordnung. Der Kühlschrank war bei Ankunft mit einer Flasche Mineralwasser bestückt. Die Flasche konnte man sich dann immer wieder auffüllen, da gibt es überall Wasserstationen. TV vorhanden, nicht genutzt, daher kann ich über die Programme nichts sagen. Das Bad war ausgestattet mit einen Doppelwaschbecken und einer Badewanne. Zweckmäßig. Sauberkeit war in Ordnung. Der angeschlossene Balkon mit Blick zum Meer toll, da haben wir den ein oder anderen Sonnenuntergang genossen.

• Gut
  • Wir haben nur das Hautprestaurant genutzt. Jeden Abend ein anderer Themenabend. Die Qualität und vor allem die Auswahl bombastisch. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Selbst Veganer werden bedient (veganer Käse usw.). Verschiedene Salate, diverse Brotarten (Vollkorn, Sauerteig: alles da), Suppen, Antipasti, mehrere Fleischgerichte, mehrere Fischgerichte, ein extra Obstbuffett, Desserts und Kuchen, Eis... Supertoll! Und superlecker! Die Sauberkeit zu Tisch war bedingt ok. Manche Gläser oder Besteckteile waren nicht immer zu 100% sauber, man sollte richtig gucken und eventuell nachputzen. Zum Frühstück und Abendessen war es mitunter schwierig, einen Tisch zu finden. Aber in solch einer großen Anlage wohl nicht anders zu erwarten. Mittags fand man immer auf Anhieb einen Tisch. Die Pergola-Bar ist nett, aber abends einfach ein Nadelöhr. Da wartet man schon einmal länger auf seine Getränke. Schade, wo es doch noch andere Möglichkeiten gibt, Getränke auszuschenken. Wird leider nicht gemacht. Hier wäre Verbesserungspotential gegeben.

• Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer weiter, an der Rezeption auch mit Deutsch. Die Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung. Für uns wichtig war der Miniclub. Deshalb gibts hier auch 2 Sterne Abzug, da wir hier nicht so sehr zufrieden waren. Da sind wird wirklich andere Sachen gewöhnt. Die jungen Mitarbeiterinnen (es waren 5 oder 6) waren - bis auf eine!! (Sissi) - eher missmutig und unmotiviert. Wir haben uns das ganze 3 Tage angeschaut, dann haben wir uns an die nette Dame der TUI-Reiseleitung gewandt. Ab da wurde es besser, die Leiterin des Miniclubs (Sofia) gab sich ab dann auch sehr viel Mühe.

• 45 Minuten Bustransfer vom Flughafen Araxos entfernt. Direkte Anfahrt des Hotels. Das ist schon mal prima. Rund um das Hotel herum ist... nichts. Und das ist gerade für Erholungssuchende super. Sehr zu empfehlen sind individuell gestaltete Ausflüge. Wir haben uns einen Mietwagen (schon von Deutschland aus über den ADAC) gebucht (Mietstation von Sixt ist direkt im Hotel). An der Rezeption kann man sich für die Ausflüge gekühlte Lunchboxen bestellen, ist inklusive. Und dann ist es ein MUSS, den schönen Peloponnes zu besichtigen. Lohnenswert: Fahrt mit der Zahnradbahn von Diakopto nach Kalavrita. einfach Spektakulär!!! Auch sehr sehenswert: Zakynthos. Mit der Fähre ab Kyllini Hafen in 90 Minuten erreicht, Mietwagen in Zakynthos-Stadt mieten und die Insel genießen.

• Gut

Miniclub, bereits ausführlich beschrieben. Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, wobei wir jeden Tag am Strand den Fitnesskursen zugesehen haben. Und ehrlich: ich hab es bedauert, keine Sportsachen und Schuhe mitgenommen zu haben. Der ein oder andere Kurs hat mir schon gut gefallen (Zumba, Bauchtraining usw.) Und das ganz noch mit Blick aufs Meer. Beim nächsten Mal :-) Der Strand ist ein Traum: lang, breit, feinsandig. Ins Wasser geht es ganz flach rein. Gerade für Familien mit kleinen Kindern ideal. Freie Liegen findet man zu jeder Tageszeit. Am Pool wirds da schon enger. Bereits beim Aufstehen haben wir schon die immer wieder zu findenden Liegenreservierer vom Balkon aus beobachten könnten. Lustig :-)

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Heike