Aufällig ist, dass unter allen Angestellten, vom Chef bis zum Teller-Abräumer ein tolles Arbeitsklima herrscht, was sich auch auf den guten Service auswirkt. Die Aussen-Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, wobei die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind, aber sauber. Obwohl das Resort ausgebucht war (letzte beiden Ferienwochen) hat man nie das Gefühl gehabt, es wäre voll. Während unseres Aufenthalts waren ca. 90% der Gäste Deutsche, der Rest Österreicher, Schweizer, Franzosen und Griechen. Das All-Inklusive-Angebot ist sehr gut. Es gibt einen kleinen Shop und einen Souvenir-Laden.
Wir hatten ein DZ mit Zustellbett im Haus 05. Das Zimmer war etwas kleiner, als in anderen von uns besuchten Anlagen, aber ausreichend. Unser Zimmer, besonders das Bad und auch andere in der Anlage sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Scheinbar gibt es neuere oder bereits renovierte Zimmer in anderen Häusern. Da wir aber nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren, konnten wir diesen Umstand leicht verkraften, da der Rest des Resorts wie oben beschrieben einfach klasse war. Die Zimmer-Ausstattung ist ausreichend: TV mit vielen deutschen Sendern, Klimaanlage, kostenloser Safe.
Es gibt 2 Restaurants (Main / Seafront) und die Pergola-Bar unmittelbar oberhalb des Strands. Das Seafront-Restaurant bietet mittags ein überschaubares, aber aus unserer Sicht ausreichendes Angebot an Speisen. Fürs Dinner kann hier mit Menuwahl reserviert werden. Das Main-Restaurant bietet morgens, mittags und abends alles was das Herz begehrt. Wir haben noch nie so gut im Urlaub gegessen und schon einige 4* oder mehr Hotels besucht. Die unterschiedlichen Themenabende (spanisch, italienisch, indisch, griechisch, alpenländer, 1001 Nacht, asiatisch,...) waren stets ein Highlight. Die Speisen waren sehr geschmackvoll und die Auswahl beachtlich. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wie bereits oben erwähnt, merkt man das gute Arbeitsklima unter allen Angestellten. Viele Angestellte sprechen mehr oder weniger Deutsch und/oder Englisch, leicht zu erkennen an den Namen-Buttons mit Länder-Flaggen Die Zimmerreinigung und der Handtuschtausch war in Ordnung. Unseres Wissens ist ein Arzt 6 Tage in der Woche im Hotel, den wir aber (zum Glück ;-) nicht in Anspruch nehmen mußten.
Die Lage ist einzigartig und wurde ja bereits mehrfach beschrieben. Direkt am Strand, sauberes, flach abfallendes Wasser, feiner Sandstrand, traumhafte Sonnenuntergänge, usw. - einfach klasse. Das nächste Ort ist nur mit Taxi oder Mietwagen zu erreichen, die Anlage bietet aber genug, um die Tage und Abende zu füllen. TUI bietet wie immer einige Ausflüge an. Wir haben den Tagesausflug nach Zakynthos gemacht. Die Insel ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Zudem hatten wir für einen Tag ein Mietauto, mit dem wir Olympia besucht und hierbei einen Abstecher auf den Zigeunermarkt in Amaliada und an den Kreuzfahrt-Hafen in Katakolo gemacht haben.
Das All-inklusive-Sportangebot ist sehr gut: Täglich 2 x Bogenschießen und Volleyball (außer am Hauptreisetag Freitag), Shuffleboard; 2 x wöchentlich Fussball, Basketball. Gymnastik/Fitness-Einheiten wurden an der Strandbühne angeboten. Gegen Gebühr konnte man am Surf-Center verschiedene Wassersport-Aktivitäten (Surfen, Katamaran-Segeln, Jet-Ski) machen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Animations-Team war sehr nett und die Abendshows waren unterhaltsam und lustig. Den Kinderclub haben wir nicht besucht. 2 mal wöchentlich war die Disco, die etwas abseits liegt, geöffnet. Wir waren im Haus 05 und bei geöffneter Tür hat man (wenn man noch wach war) etwas die Musik gehört, aber nicht störend. Strand und Pool sind sauber. Schirme, Liegen auf den Grünflächen und am Strand sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen kostenlosen WLAN-Zugang, der fast in der ganzen Anlage verfügbar ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Tim |