Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Teures, mittelmäßiges Hotel in schöner Lage

Schlecht

Die Hotelgebäude sind schon etwas älter und eine Renovierung wäre angebracht. Die Hotelanlage selbst ist groß und optisch ansprechend. Das Publikum ist gemischt und es sind auch viele griechische Gäste dort. Das Wetter war die ganze Woche über sehr schön bei Temperaturen um 35 Grad und etwa 80 Prozent Luftfeuchtigkeit. Wegen der hohen Temperaturen sollte man um die Mittagszeit keine Ausflüge machen oder größere sportliche Aktivitäten planen. Fazit: Der Hotelpreis ist zu hoch für das Gebotene. Die Zeit am Strand war zwar sehr schön, aber wir hätten uns einen besseren Hotelservice gewünscht.

• Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war mit 22qm für 2 Personen mit Kind zu klein bemessen. Die Ausstattung war einfach und funktional. Die Minibar funktionierte zunächst nicht und war erst nach mehrmaligem Telefonat mit der Rezeption instandgesetzt. Der Fernseher lieferte erst nach einer "Aufwärmphase" von etwa 10 Minuten ein scharfes Bild, es konnten aber auch deutsche Programme empfangen werden. Gegen Aufpreis hatten wir uns ein Zimmer mit Meerblick bestellt, das sich in Block 8 in ruhiger Lage befand. Das Zimmer war allerdings hellhörig.

• Schlecht
  • Im "Hauptrestaurant" ist ein optisch ansprechendes, großes Büffet aufgebaut, dessen Qualität allerdings für ein 4 Sterne Hotel zu wünschen übrig lässt. Meine Frau hat vorwiegend Pasta und Obst gegessen, weil dabei am wenigsten schief gehen kann. Wenn man sich etwas Mühe gibt (oder nach entsprechender Erfahrung) kann man aber auch einige passable Gerichte finden. Allerdings sollte man sich die Speisen und Getränke genau ansehen. So fiel mir z. B. auf, dass in der Saftpresse, die frisch gepressten Orangensaft anbot, auch schimmlige Orangen verarbeitet wurden. Trotzdem standen die Hotelgäste an der Saftpresse Schlange...

• Teilweise ist das Personal freundlich und hilfsbereit, teilweise ist aber auch eine gewisse Geringschätzung gegenüber manchen Gästen zu spüren, die kein sportliches Auftreten besitzen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und es gibt einen Waschservice. Kinderbetreuung ist vorhanden, unserem 3-jährigen Sohn gefiel es dort aber nicht, so dass wir uns die ganze Zeit selbst um ihn kümmern mussten. Die Servicekräfte sind zumeist sehr jung und wirken vereinzelt unmotiviert.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt an einem sehr schönen, feinsandigen und flach abfallenden Sandstrand gelgen. Das Hotel liegt abgelegen. Vom Club werden pro Woche etwa 2 halbtägige Reisen zu Orten der Umgebung angeboten. Außerdem befindet sich eine Sixt Autovermietung im Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Bus etwa 50 Minuten.

• Schlecht

Das Angebot an Sportveranstaltungen ist sehr groß. Allerdings werden sie teilweise mit zu geringer Kapazität angeboten, so dass sich manches nicht spontan oder nur mit Glück bzw. Geschick realisieren lässt (zum Beispiel nur ein Surfkurs für Anfänger pro Woche). Die Clubbetreuer haben eine beschränkte Vorstellung von Unterhaltung. So laufen auf dem Clubgelände immer wieder verkleidete "Robins" z. B. als Schwarzmarktverkäufer in der Kantine oder Betrunkene am Strand herum. Als wir einmal das "Klassikrondell" wegen einer Vorführung des Rigoletto besuchten, stellte sich heraus, dass es sich hierbei um drei Bänke auf der Wiese und eine kleine Stereoanlage handelte. Von der Musik war leider wegen des Wellenrauschens nicht viel zu hören.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Thomas