Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Landskron - "Kärnten höchst persönlich"

Wir waren von 30 Juli bis 1. August im Clubhotel Landskron. Die Hotelanalge ist nicht übermäßig groß, also man findet sich realtiv schnell zurecht. Wir hatten nur Halbpension da wir Mittags auswärts waren und für 3 Tage zahlt sich VP nicht aus. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und auch einige Niederländer waren darunter. Das Clubhotel ist eigentlich wie ein zweites zu Hause viele rennen mit Bademäntel in der Lobby herum weil sie zum Wellness oder zum See gehen. Es ist als wäre man in einer rießigen Großfamilie. Fazit: Ich war jetzt zum zweiten Mal dort und ich muss sagen ich bin jedes Mal wieder beeindruckt trotz der Falschbuchung hatten wir einen tollen Kurzurlaub im Clubhotel Landskron. Ich freu mich schon wenn ich wieder hinkomme.

• Gut
  • Naja nach dem wir die neuen Zimmerschlüssel hatten bezogen wir unser richtiges Zimmer (Anm. 334). Es war sehr schön eingerichtet wie alle anderen Zimmer auch durch die Renovierung vor ein paar Jahren sind die Möbel relativ neu und das Bad fast wie neu! Es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen kleinen Flachbildfernseher und einen Safe. Handtücher sind ausreichend vorhanden und auch Bademäntel liegen bereit. Das Bad ist entweder mit Badewanne oder Dusche ausgestattet, wir hatten eine Dusche (mit diesem rießigem Duschkopf, sehr cool). Im Bad gibt es auch einen Föhn und Seifenspender. Zur Sauberkeit muss ich sagen das ich sehr großen Wert lege auf Sauberkeit. Im Großen und Ganzen war das Zimmer sehr sauber das einzige Manko befand sich im Bad es waren noch einzelne schwarze kleine Haare vom Vorgänger am Boden. Es waren nicht viele aber trotzdem.

• Also das Restaurant ist sehr schön und das Essen gibt es immer im Buffetformat (was ich persönlich gut finde). Es gibt morgens alles was das Herz begehert verschiedene Wurst und Käsesorten und Gebäcke. Frisches Obst und viele Säfte (Mango, Orange, Yogurth-Erdbeere), Müslis und auch viele warme Speisen: Angefangen von Waffeln, Pfannkuchen und versch. Ei-Varianten bis hin zu Bratwürstel und Speckstreifen. *lechtz* Abends gibt es immer ein Motto wir hatten einmal Österreichische Kulinarik und einmal Spanische. Auf Ordnung und Sauberkeit wird wertgelegt. Auch auf das Erscheinungsbild der Gäste beim Abendessen man sollte nicht unbedingt mit Jogginghose und Shirt kommen. Eher normale Kleidung wie tagsüber ist angebracht und beim Galladinne (gibt es einmal pro Woche) ist Abendkleidung angebracht. Bei der Bar gibt es dann Kleinigkeiten wie Eis für die Kids und eben Getränke. Versch. Biersorten und Cocktails die Preise sind eher standart. Die Getränke die man an der Bar trinkt werden auf die Zimmernummer gebucht. Ebenso die Leistungen vom Spa. Bei der Strandbar weiß ich es leider nicht.

• Zum Personal...es ist sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob im Restaurant oder am Empfang oder Abends an der Bar. Alle sind immer gut drauf und freuen oder ärgern sich mit den Gästen mit. Ist einmal wieder kein Tisch im Restaurant zu finden, keine Sorge der/die Kellner/in findet bestimmt ein Plätzchen. Auch die Kinderanimateure und Actionbetreuer (Wandern, Biken etc.) sind immer bester Laune! Zum Umgang mit den Beschwerden...tja ich hab über TUI ein Zimmer mit Seeblick Balkon reserviert als wir ankamen und uns ins Zimmer begeben haben SHOCK Zimmer mit Balkon und PARKblick. Und dafür hab ich 60 € Aufschlag gezahlt? Wieder runter zur Rezeption dort war man sehr geduldig und uns wurde gesagt das es keine Zimmer mit Balkon und Seeblick mehr gebe nur ohne Balkon Seeblick wäre noch frei. Man würde mit TUI sprechen und natürlich eine Gutschrift bekommen. Gut wir haben dann das Zimmer mit Blick auf See genommen. Und am nächsten Tag sind wir wieder zu Rezeption gegangen wegen der Gutschrift und voila 116€ wurden auf das Zimmer gutgebucht. So konnten wir noch am Abend in den Spa gehen und uns Durchkneten lassen und ab Abend lecker Cocktail schlürfen. Hatte doch was gutes die Falschbuchung von TUI (obwohl auf unserem Schein "Doppelzimmer Balkon Seeblick" stand)

• Das Clubhotel liegt am Südufer des Ossiacher Sees. Der Strand ist eine große Liegewiese mit Strandbar und vielen Freizeitmöglichkeiten (dazu später mehr). Er ist nur 1 Gehminute vom Hotel entfent. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt beim Hotel nicht wenn man ca. 10 min. fährt kommt man zu einem Billa der täglich geöffnet hat auch an Sonn- und Feiertagen! Unterhaltungstechnisch gibt es vom Club aus viele Angebote. z.B. Die "Rauchkuchl" eine Hotel eigene Disco.

• Wellness
    • Sport

Es gibt sehr viele Freizeitangebote (Morgens findet man einen Programmplan vor, dort kann man sehen was heute angeboten wird) Biketour oder Wandern auch einen Kajakschnupperkurs, abends auch Saunaaufgüsse und dergleichen. Mann kann sich auch Fahrräder ausleihen. Am Strand gibts Kajak, Surfmöglichkeiten usw. Liegestühle sind genug vorhanden. Es gibt auch immer ein schattiges Plätzchen. Das Hallenbad ist sehr sauber aber leider nicht sehr groß an kalten Tagen wird man viele Kinder dort finden, es ist dann dort ziemlich laut!! Freitzeitmöglichkeiten in der Nähe sind noch die Burg Landskron und der Affenberg sowie die Gerlitzen oder diverse Souveniershops.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness