Lage & Anreise Das Resort liegt im traumhaften Gaafu Alif Atoll, weit weg vom Massentourismus. Nach dem internationalen Flug folgt ein Inlandsflug und eine 25-minütigen Speedboot Fahrt. Ja, es ist etwas aufwendig, aber schon ab der Ankunftshalle wird man bestens betreut. Die Wartezeit für den Inlandsflug verbringt man in einer schönen Lounge mit gutem Essen und Getränken – so startet der Urlaub gleich entspannt. Der Weg lohnt sich, sobald man ankommt. Absolute Robinson-Crusoe-Atmosphäre. Anlage & Ambiente Sehr gepflegte Insel mit weißem Sandstrand, türkisblauem Wasser und üppiger Vegetation. Die Insel kann man zu Fuß beinahe umrunden, also wer gerne am weißen Sandstrand spazieren geht kommt hier nicht zu kurz. Wunderschöne Sonnenuntergänge mit fantastischen Wolkenformationen sorgen für echtes Paradiesfeeling. Alles wirkt großzügig und sehr entspannt. Wer Ruhe sucht, wird hier definitiv fündig. Auch die Partynächte stören die Ruhesuchenden nicht. Die Villen sind so angelegt, dass man immer Ruhe zum Schlafen hat. Zimmer & Villen Die Wasser- und Strandvillen sind frisch renoviert, Eröffnung war im Frühjahr 2025. Die Bungalows sind geräumig und bieten viel Privatsphäre und direkten Meerzugang. Sauberkeit und Pflege sind auf hohem Niveau. Jede Extrawunsch wird unkompliziert und schnell erfüllt. Es wurde sogar an einen Wäscheständer für trocknende Wäsche gedacht, was ich persönlich sehr praktisch finde. Die Minibar ist nicht inklusive - was sehr schade ist, da man vielleicht zu zweit vor dem eigenen Bungalow im weißen Sand sitzend mit einem Glas Drink in der Hand, romantisch den Ausblick genießen und den Tag ausklingen lassen möchte. Die Preise für die Minibar sind sehr hoch. Eine Flasche Rotwein 0,375 ml 16,00 $. Daher sieht man es öfters, dass Pärchen mit von der Bar befüllten Gläsern in der Hand zum Bungalow spazieren. Es gibt allerdings eine Kaffeemaschine und Teekocher im Zimmer. Gastronomie & Bars Das Essen ist abwechslungsreich, wird immer frisch - direkt vor Dir -mit viel Liebe zubereitet und serviert. Es ist qualitativ sehr hochwertig und für Vegetarier und Veganen ist auch immer was dabei. Besonders hervorzuheben sind, dass jeder vom Staff auch mal hinter der Theke steht und das Gericht sehr fachmännisch zubereitet. Da ist Andreas der General Manager auch nicht ausgenommen. Frühstück gibt es bis 11:00 Uhr, sehr angenehm, wenn man nach einer langen Partynacht länger schlafen möchte. Die Cocktails und Drinks an der Bar werden mit viel Liebe zubereitet, die All-inclusive-Auswahl ist von bemerkenswert hoher Qualität. Das Team ist stets gut gelaunt und herzlich – selbst an Abenden mit Hochbetrieb hantieren die Barkeeper fast wie Artisten mit den Flaschen, sodass die Drinks im Handumdrehen vor einem stehen. Extrawünsche? Werden mit Freude erfüllt. Besonders schön zu sehen: Auch der Barmanager packt persönlich mit an und serviert die Getränke. Sehr gerne würden wir das gesamte Team namentlich erwähnen, doch einer hat es uns besonders angetan: Udara, der mit seinem Humor und Freundlichkeit uns in den zwei Wochen sehr ans Herz gewachsen ist. Bis zum nächsten Mal, lieber Udara! Sport & Aktivitäten Ob Yoga, Fitness im Studio (sehr gut ausgestattet und sauber), Tennis, Volleyball, Wassersport oder Tauchen – das Angebot ist vielfältig. Die Tauchspots im Gaafu Atoll gehören zu den schönsten der Malediven. Die Korallenvielfalt ist einzigartig. Sie sind wunderschön und intakt. Beim Schnorcheln trifft man auf Riff Haie, Schildkröten, Papageienfischschwärme und noch auf viele Fischarten. Unterhaltung & Atmosphäre Das Team versteht es meisterhaft, eine lockere und freundschaftliche Stimmung zu schaffen – stets sieht man die Mitarbeiter mit den Gästen plaudern und lachen. Besonders hervorheben möchten wir Annabell und Klara, die mit Aufmerksamkeit und Herzlichkeit für eine perfekte Betreuung sorgen. Bemerkungen, die man in einem lockeren Gespräch fallen lässt, werden registriert – und ehe man sich versieht, ist das Anliegen bereits erledigt. Für diesen Einsatz gebührt den beiden unsere volle Hochachtung. Am Abend verwandelt sich die Insel in eine Bühne für wunderbare Shows und Partynächte mit Tanz. Obwohl die Darbietungen von Mitarbeitern gestaltet werden, wirken sie beeindruckend professionell. Choreografie, Training der Mitwirkenden und fantasievolle Kostüme stammen aus der kreativen Hand von Lola – einem wahren Temperamentbündel mit großem Bewegungstalent. Die Kostüme werden vor Ort von einem sehr guten Schneider – der in der Boutique zu finden ist – genäht. Der auch kleine Reparaturarbeiten oder das Nachschneidern eines Kleides übernimmt. Ich hatte ein Kleid mit, das er aus einem anderen Stoff perfekt nachgeschneidert hatte. Für die musikalische Untermalung sorgen verschiedene DJs, doch OZ ein wahrer Zauberer am Mischpult sorgt immer - wie kein anderer – für eine einzigartige Atmosphäre. Photostudio DEVENE Nicht zuletzt möchten wir das Photostudio DEVENE hervorheben, das von Yameen und seiner Frau Shimra gegründet und geführt wird. Mit ihrer Herzlichkeit und ihrem Teamgeist sind die beiden ein unverzichtbarer Teil dieser Insel. Die Shootings mit Yameen sind eine wunderbare Erfahrung – seine Bilder fangen den Zauber der Malediven perfekt ein und schenken den Gästen unvergessliche Erinnerungen zum Mitnehmen. Ich selbst hatte im Mai ein Shooting mit ihm, und die Fotos sind einfach traumhaft geworden. Diesmal wollte ich auch eine bleibende Erinnerung von seiner Frau mitnehmen, die eine äußerst talentierte Malerin ist. Auf Grundlage eines Fotos vom Mai schuf sie mir ein einzigartiges Gemälde, das nun in unserem Wohnzimmer hängt und die Inselstimmung lebendig hält. Neu ist außerdem, dass Shimra inzwischen dreimal pro Woche Malkurse anbietet – eine großartige Möglichkeit, ein Stück Kreativität mit nach Hause zu nehmen. Service & Team Die Mitarbeiter begegnen den Gästen stets herzlich, aufmerksam und zugleich professionell. Viele kleine Gesten und Aufmerksamkeiten tragen dazu bei, dass man sich vom ersten Moment an willkommen und umsorgt fühlt. Auch medizinisch ist man bestens versorgt: Ein erfahrener Arzt steht auf der Insel zur Verfügung und vermittelt jedem Patienten das beruhigende Gefühl, in den besten Händen zu sein. Besonderer Dank gilt Andreas, dem General Manager. Er nimmt sich die Zeit, jeden Gast persönlich zu begrüßen und demonstriert sehr eindrucksvoll, daß es hier eine Barfußinsel ist. Selbst beim Abschied – auch wenn er um fünf Uhr früh stattfindet – ist er präsent. Den Führungsqualitäten eines Managers erkennt man am besten an der Stimmung im Team, und diese ist hier in ihrer Herzlichkeit und Motivation wirklich beindruckend. Danke nochmal an Alle, auch wenn sie namentlich nicht erwähnt worden sind. Wir kommen wieder, versprochen! Preis-Leistung Natürlich kein günstiges Ziel, aber für das, was geboten wird, absolut gerechtfertigt. Ein Urlaub, der wirklich in Erinnerung bleibt. September 2025. 👉 Fazit: Ein Cluburlaub im Paradies für Ruhesuchende, Sportbegeisterte, Schnorchel und Tauchliebhaber. Wer den Traum von den Malediven ohne Kompromisse erleben möchte, ist hier genau richtig. 🌴✨
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Judit |
Liebe Judit, wir danken euch ganz herzlich für euer tolles Feedback! Es ist schön zu lesen, wie sehr ihr die besondere Atmosphäre unserer Insel, die neu erbauten Wasser Villen und das vielfältige Angebot unserer Küche genießen konntet. Besonders freut uns, dass ihr euch bei unserem Team so gut aufgehoben gefühlt habt, euer Lob an Udara, Annabell, Klara, Lola, OZ, Yameen, Shimra und Club Direktor Andreas geben wir mit großer Freude weiter. Dass ihr so viele schöne Erinnerungen, ob beim Schnorcheln, beim Shooting mit DEVENE oder einfach beim Genießen, mit nach Hause nehmt, bedeutet uns sehr viel. Wir können es schon jetzt kaum erwarten euch bald wieder bei uns im ROBINSON Maldives begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Euer Guest Relations Team ROBINSON Maldives