- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieser Robinson Club ist eindeutig der Beste! Sehr lange haben wir recherchiert und abgewägt, um uns letztendlich bewusst für den Robinson Club für unseren 1. Malediven Urlaub zu entscheiden. Und wir haben es keine Sekunde lang bereut. Vieles ist bereits gesagt worden, trotzdem will ich ein paar persönliche Eindrücke wiedergeben. Die Anreise dauert lange, aber "man reist um unterwegs zu sein, und nicht um anzukommen",- daher haben wir es recht kurzweilig empfunden, 6 Std. bis Dubai, 3 Std. Bummeln durch die Duty Free Läden, 4 Std. bis Male, 1 Std. in der klimatisierten Lounge (duschen, kurze Hosen an, etwas essen), mit dem kleinen Flugzeug ca. 1 Std. bis Khadedhoo (hierbei die herrliche Aussicht auf die Inselwelt geniessen) und dann noch ca. 35 Min. mit dem Schnellboot zur Insel. Das Gepäck wird einem überall sofort abgenommen, gekühltes Wasser angeboten- der Urlaub beginnt also bereits in Male. Die Insel selbst ist wahrhaftig nicht groß 500x200m, aber man bekommt keine Langeweile. Wir sind das erste Mal geschnorchelt und waren tief beeindruckt von der Artenvielfalt. Immer wieder gab es Neues zu entdecken. Wir hatten einen Strandbungalow im 12er Bereich, der gleich über 2 Klimaanlagen verfügte und einem geräumigen Badezimmer im Freien- mit Palme. Die Lage war ideal, zentral zum Restaurant, Sundowner, Rezeption, Bar und Einstieg zum Riff. Unsere erwachsene Tochter war dabei, sie hatte ihr Bett auf der Schlafcouch. Dies wäre im Vorfeld beinahe ein k.o Kriterium geworden, da im Katalog steht, dass dieses Sofa nur für Menschen bis 1,70m Größe geeignet ist. Nach vorheriger Rücksprache im Club selbst (über fb), wurde extra für uns nachgemessen (Danke nochmal an Melanie!)- also es passte perfekt, das Bett misst 1,80m. Das Essen ist phantastisch, vielseitig, frisch- köstlich. EIn dickes Lob an Adam und seine Crew. Die logistische Meisterleistung, die dahinter steckt ist beeindruckend. Das Personal, seien es die Robins, die Kellner, die Köche, :die Gärtner etc. - halt typisch Robinson- perfekt. DIese Freundlichkeit, Zuvorkommenheit, Offenheit , Professionalität - das Konzept stimmt. Alle sind bestens ausgebildet, im Restaurant zum Beispiel: Azmeel lächelt immer, nimmt dir den Teller ab und bringt ihn an den Tisch, der Stuhl wird herangeschoben, die Serviette auf den Schoss gelegt, das Sodawasser kommt automatisch. Und dies ist nur ein Beispiel von vielem. Man fühlt sich geborgen, wie in einer Familie. Und dies zieht sich durch die Gesamtheit des Clubs. Alles ist unaufdringlich und sanft. Trotzdem der Club ausgebucht war, sah man kaum Gäste. Kein Kampf um Liegen am Pool, kein Stress "was ziehe ich an?", man läuft immer barfuss, auch im Restaurant!, es ist immer warm (an das Klima gewöhnt man sich schnell), es gibt keine Mücken. Unbedingt auch mal den Spa Bereich ausprobieren und sich eine Massage gönnen. Auch zwei Wochen nach unserer Abreise hält der Zauber des Paradieses noch an! Und eins ist gewiss: wir sind definitiv Malediven infiziert und kommen (hoffentlich bald) wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Steffi |
Hello Steffi, Thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you again. Your ROBINSON Team