Bernd (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaubsdomizil der Superlative - 100% top!

Die Clubanlage des ROBINSON Club Maledives ist schlichtweg top! 100% empfehlenswert - dort muss man mal gewesen sein. Top Kundenorientierung - Top flexibel (geht nicht, gibt es nicht) - absolut professionell - es hat an nichts gefehlt (auch nicht am WLAN für die "Kids" :-)) - Schon bei Ankunft in Male und bis zur Abreise steht der Reisende und seine Bedürfnisse bei allen Ansprechpartnern im Club im Vordergrund - es war ein unbeschreibliches Erlebnis zudem in einer paradiesischen Umgebung. Man hat dort die Möglichkeit in verschiedenen Bungalows zu nächtigen (1) Wasser Bungalows / mit Präsidenten Suite 2) die Strandbungalows sowie die 3) Gartenbungalows. In Summe sind ca. 300 Mitarbeiter für 220 Gäste vor Ort. Das merkt man, denn wann immer man ein Anliegen hat, ist immer sofort Jemand für einen da. Wir hatten einen wunderschönen Gartenbungalow und der Weg zum Strand war auch nur 5m von der Terasse weg. Besonders schön war dabei, dass die Palmen im Garten einen natürlichen Sonnenschutz abgegeben haben. Insgesamt hat die Insel (Funamadua / Gaaf- Alif Atoll) eine Abmessung von ca. 600m mal 300m und daher kann man schön in 20-25min in Ruhe einmal um die Insel laufen. Zustand und Sauerberkeit unseres Bungalows war stets einwandfrei. Die Atmosphäre im Club ist auf sehr hohem Niveau, kein Stress an keinem Ort zu keiner Zeit, familiär, man schätzt sich und hat Erholung ganz groß geschrieben. Wir waren das erste mal dort und sicher nicht das letzte Mal. Ein Dank an Alle, die sich soviel Zeit für uns genommen haben.

• Bei unserem Aufenthalt hatten wir einen sog. Gartenbungalow mit sehr großer Terasse , die ca. 5 Meter vom Strand entfernt war. Als vierköpfige Familie hatten wir einen großen Schlaf-und Wohnraum in diesem Bungalow. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei. TV, WLAN, MINI-Bar, alles vorhanden und sehr gut. Jeden Abend wurde kostenlos Wasser aus der hauseigenen Wasseraufbereitungsanlage in Flaschen im Zimmer zur Verfügung gestellt. Das Bad war mit zwei Duschen ausgestattet, wobei die zweite und auch die Badewanne im Freien (ohne Überdachung) war. Das war originell und hatte etwas. Das Bad war immer sauber und gepflegt. Es gibt wirklich nichts auszusetzen. Der Zustand des Bungalows war entsprechend dem hohen Niveau, das man überall auf der Anlage verspürte.

• Die Gastronomie im Club war ausgesprochen gut und professionell. Sehr abwechslungsreiche (jeden Tag ein anderer Küchenstil/Nationalität)und gesunde Küche. Man musste nie das Gefühl haben, man kommt zu kurz , denn die Gerichte gingen irgendwie nie aus. Kein Gedränge am Buffet und dabei immer sehr gepflegte, saubere Auslage. Auch die Restaurantausstattung (Stühle, Tische, etc.) wurde dem jeweiligen Themenabend angepasst, was wunderschön war. Die Bedienungen haben immer vorausschauend bei den Getränken nachgeschenkt und regelmäßig nicht mehr gebrauchte Teller und Gläser abgeräumt. Zudem bestand im Club die Möglichkeit ein separates Restaurant ("Das Edel") mit á la Carte Essen zu besuchen und auch sonst gab es ausser der Reihe viele weitere Möglichkeiten , z.B. auf einer separaten Insel ein besonderes Dinner zu zweit o.ä. Besonders schön war auch der Besuch der beach bar und der sundowner area zum Sonnenuntergang und auch danach noch.

• Im Robinson Club Maledives ist Kundenorientierung und Freundlichkeit das A&O. Zu keiner Sekunde gab es etwas, womit man bei den Verantwortlichen kein offenes Ohr hätte bekommen können. Die Betreuung war erstklassig und man hatte immer Zeit für die Gäste - das Ganze hat sich irgendwie vermischt und man hatte keine Distanzängste - es hatte fast schon etwas familiäres. Mehrfach am Tag wurde sich mit viel Engagement um die Zimmer und die Handtücher gekümmert - es fehlte an Nichts. Die Mitarbeiter aus dem Facility Management waren immer sehr, sehr nett.

• Die Clubanlage des Robinson Club Maledives liegt auf einer wunderschönen kleinen Insel (300x600m), auf dem Funamadua / Gaaf-Alif - Atoll. Dort hin kommt man über Male der Hauptstadt der Malediven mit einem Zwischenstopp in KAADEDHDHOO (per Kleinflugzeug) und dann weiter per Speedboot zum Club. Gepäck ist ab MALE immer automatisch und ohne sich Sorgen zu machen an Bord. Auf der Anlage kann man dann getrost für die Dauer seines Aufenthaltes sein Schuhwerk vergessen - überall kann man barfuss im Sand spazieren ohne sich Gedanken machen zu müssen und man quasi laufend in Strandnähe. Auf der Anlage gibt es ein paar kleine Shops - empfehlenswert ist die eigene Schneiderei / Schneider, der einem in 1-2 Tagen wunderschöne, maßgefertigte Textilien schneidert - insbesonders die Leinenkleider oder Hemden sind klasse!

Das Freizeit und Sportangebot im Club Robinson ist von jeher phänomenal und man braucht sich auch hier im Club Robinson Maledives keine Sorgen machen, dass etwas zu kurz kommt. Der Schwerpunkt liegt naturgemäß auf den Malediven beim Wassersport und hier bleiben keine Wünsche offen! Besonders klasse fanden wir als Anfänger die geführten Schnorcheltouren entlang des hauseignen Riffs. Hier ein dickes Kompliment an Romy für ihr großartiges Engagement!!! Wir waren als Familie vor Ort und unsere Kids waren hervorragend in die Aktivtäten eingebunden - besonders gefallen haben meinem Sohn die allabendlichen beach-Volleyball Spiele mit Viraj - top! Die Ausstattung und der Rahmen für die Aktiviäten in sportlicher aber auch aus Sicht der Unterhaltungen (Abends, etc.) war stets auf höchstem Niveau - hier spürte man die Professionalität und das Engagement der Verantwortlichen vor Ort im Club.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, Vielen Dank für Deine Höchstbewertung zu unserem Club. Es freut uns sehr, dass es Euch so gut bei uns gefallen hat. Das gesamte Team des ROBINSON Club Maldives würde sich freuen, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald! Das Team des ROBINSON Club Maldives

Offizielle Hotel Homepage